X



【米国】旧ツイッター「X」本社の新看板 わずか4日で撤去: [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/08/01(火) 08:27:56.93ID:HpxM4sJM
旧ツイッター「X」本社の新看板 わずか4日で撤去
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000309696.html

[2023/08/01 08:05]

 SNS大手の旧ツイッターが本社に設置した「X」の看板がまぶしいと周辺住民から苦情が相次いだ問題で、地元当局は罰金を科し、看板は撤去されました。

(略)

 地元当局は、無許可で看板を設置したことなどが市の条例に違反しているとしてX社に罰金を科し看板は31日に撤去されました。

罰金は、市当局の調査費用や看板の撤去費用に充てられるということです。


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※参考リンク
https://edition.cnn.com/2023/07/31/tech/x-sign-twitter-elon-musk/index.html
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:58:28.10ID:jb325pEr
あれは俺も眩しいと思ったよ。
ツイッターに上がってる小さい動画観てそう感じるんさから現地で見てる人は相当眩しかっただろうね。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:58:30.69ID:jb325pEr
あれは俺も眩しいと思ったよ。
ツイッターに上がってる小さい動画観てそう感じるんさから現地で見てる人は相当眩しかっただろうね。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 08:59:50.57ID:6nGBfske
頭わる、Xってのがそもそもセンスないな。
マスクってXにこだわりあるみたいだけど、Twitterのままでいいよなw
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:27:48.54ID:Hu70FZIF
撤去したの?

中国人富裕層らは Xが大好物そうなのに…

いつもみたいに
Xで オ・モ・テ・ナ・シ しないのか? w
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:52:08.90ID:EpriyoBv
明智光秀
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:56:36.43ID:87FRMmFx
Xなvideosを想像させる卑猥な看板
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:57:35.46ID:fAFJtuWU
社名変えるのはともかく、何故光らせるのか
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:48:22.82ID:Kw6lQBAg
今は超高輝度LED使ってるから
鋭くてまぶしいんだよね

動画みたけどセンスがパチンコ屋だった
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:03:15.22ID:EUiDeBlZ
鳥の眼がX印になってマスクが食べているのにすればいい
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:41:04.70ID:mZrDYvbO
ロシアのZを真似してX
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:43:47.01ID:/xynmkY5
X Japan の著作権はどうなったんだ?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:51:26.81ID:rN3RzIsq
Twitterの名前もロゴも変える必要なかったのに
これ以上高いセンスの名前はなかろう
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 15:45:58.04ID:Hu70FZIF
>>18
毎回 XYZから呼び出されてたアイツって
じゃあ、いったい何だったのだ?

ただのパシリ?
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 16:10:30.88ID:/cIbIPCw
みなとみらいにもやたら眩しいビルあるのよね 目に刺さる感じ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:40:22.10ID:nYKqdlcK
マスクは一体何をしたいんだ?
Xはただの話題作りにしか思えない。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:42:06.84ID:nYKqdlcK
ツイッターって知名度抜群なのに何故名前を変える?
もっと使い勝手を良くすれば良いだけなのに。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 20:46:35.72ID:GfNjnA2m
え撤去費用別口じゃないんだ!
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 12:53:19.10ID:evQXxoOq
遠くにある玄関に設置してる動くものに反応するライトですら太陽より眩しいからな
まぁ夜だからだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況