X



【タイ】日本に対して初の観光赤字を記録[7/26] [虎跳★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2023/07/26(水) 10:47:20.77ID:dx3f1xSo
タイ、日本に対して初の観光赤字を記録

2023年上半期に、日本へ向かうタイ人の数がタイを訪れる日本人を上回り、初めて対日観光赤字となりました。各報道が伝えています。

2023年1月から6月までに日本を訪れたタイ人は49万7,700人で、タイを訪れた日本人32万6,347人を上回りました。

日本政府の新型コロナに対する水際措置が5月に緩和されたばかりで、日本人はまだ海外旅行をためらっている可能性があるため、タイへの渡航者減少の原因になっていると考えられています。

日本人の旅行に影響を与えるもう一つの理由は、円安。タイ国政府観光庁は、タイは2023年を通して対日観光赤字になると予測しています。

タイ国政府観光庁は、2023年に50万人の日本人を誘致することを目標に掲げており、下半期にそのスピードが上がることを期待しています。

なお、タイを訪れる韓国人の数が日本人を追い越し、2023年上半期には75万7,767人の韓国人がタイを訪れました。韓国人は現在、タイを訪れた外国人の国別ランキングで、マレーシア、中国、ロシアに次いで4位につけています。

タイランドハイパーリンクス
https://www.thaich.net/news/20230725vf.htm
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:49:21.32ID:TjCVWas5
>>1
飛行機片道15万とかするしな
たけーよ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:50:08.50ID:DD/qFqcJ
タイに抜かれた
↓貧国が一言
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 10:51:45.19ID:Nc9Z4if8
タイに行ったら、大麻吸い放題だよ。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:02:44.47ID:e6o8h0mu
軍事政権だしな
マッサージ店の性犯罪無罪になるように司法がヤバい
首相を軍と結託した裁判所が2回罷免してる
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:07:03.05ID:sx9UTIiG
やっぱり。日本人バンコク歩いてないもの

中国人、白人、韓国人だらけ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:19:03.11ID:TjCVWas5
シラチャに彼女いるけど元気かな
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:21:29.96ID:sx9UTIiG
日本もう貧しい国だね
日本人がいない!
photo by gettyimages

 今年の夏は子供をサッカーキャンプに参加させるために、2ヵ月弱にわたって家族でスペインにポルトガル、英国など欧州を訪れていますが、どの都市を訪れても感じることがコロナ前を上回る水準まで欧州の観光活動が完全に復活している一方、ほとんど日本人観光客の存在感がないことです。

【マンガ】外国人ドライバーが岡山県の道路で「日本やばい」と驚愕したワケ

 今年の夏休みの旅行は「バルセロナ→ロンドン→リスボン→ポルト」と移動していますが、どの街に行っても日本人観光客があまりいないことに驚いています。

 バルセロナ最大の観光スポットであるサグラダ・ファミリアには、昨年の夏も訪れました。昨夏からスペインではほぼコロナの影響を感じさせなかったものの、アジアを中心として観光客はまだコロナ前よりも減っていました。

 それが、今年になるとコロナ前以上の人出となっていて、米国やアジアからのグループツアーもたくさん見られました。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:23:16.63ID:sx9UTIiG
日本人と答えると多くの人が懐かしい目になって、「昔は日本人観光客も多かったのに」とつぶやいていたのがとても印象的でした。

 バルセロナから他の都市に移動しても同じ状況です。

 コロナについて主要国の中でも最後まで感染対策を行っていたことに加えて、今年も夏にかけて急速に円安が進行したことも、日本人の観光客の減少に大きく影響していると見ています。

 後編記事『肩身がどんどん狭くなる…海外で「絶滅危惧種」となった日本人は、国内でも存在感ゼロ! 「悲しき円安」のヤバすぎる末路』では、日本人の置かれた現実について詳しく見てきます。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:25:00.91ID:sx9UTIiG
安がひど過ぎて、海外に出かけられない!
昨年の夏休みも円安が進行して、こちらのコラム『ハワイは「ラーメン屋で1万円」「丸亀製麺50−60ドルがお得」って…!“日本人激減”ハワイでいま起きている「すごい現実」』が話題になり、ハワイの物価高が地上波のニュース番組に何度も取り上げられました。今年の円安は、さらに深刻で米ドル以外のポンドやユーロ、シンガポールドルなどほぼ全ての主要通貨に対して進行している点が異なります。

このコラムを執筆している時に滞在しているポルトガルは主要先進国の中でも最も物価が安い国の1つですが、それでも宿泊費や外食費で比較すると日本よりも大分高く感じます。さらに航空券全般が高騰している中では近隣のアジアはともかく、欧米に旅行する日本人が激減してしまうのも当然でしょう。このトレンドについてはマクロデータでも確認できます。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:26:55.06ID:sx9UTIiG
一方、渡航費についてもアジアの多くの新興国で中間層が拡大し、この層が海外旅行に行くようになってきたことと、地政学的なリスクの高まりによりコモディティ価格が高止まりする中で、コロナ前のような安価なフライト価格も期待できません。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:46:41.27ID:VK3oNDNv
壺カルト安倍の売国的円安誘導で東南アジア以下の貧困国JAPランドの悲哀
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 11:53:57.44ID:tYpCqD44
日本人は、外国よりも日本国内の方が観る場所がたくさんある
外国のトイレは実に汚い 日本とは比較にならない
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:16:15.30ID:LbfskbgR
タイ人「日本は安い」
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:32:59.42ID:gFAKln6S
タイ人「日本は安い」
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:44:39.42ID:kReZvqCP
タイに出稼ぎに行かなきゃ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:00:02.74ID:5CJj4IQj
支那朝鮮以外の外国人増えたなー
日本人もエジプトみたいな国になった
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:01:15.87ID:5CJj4IQj
>>15
外国人だらけで日本は汚くなるし治安も悪くなって魅力がなくなる
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:14:40.21ID:Dqsce5D+
20年くらい前に買ったスライブの叩きマッサージ機がタイ製だったけど今だに現役
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:32:25.99ID:m/PqX83X
>>18
出稼ぎに行くような底辺層の仕事は
タイの地方だと年収70万円とかになってしまい
底辺日本人から見ても安過ぎる

一方で一流企業部長クラスだと
バンコクでは日本の部長より高い

海外旅行に行くのは高所得層だからなあ

また日本人は貯金癖がまた強くなってる
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:47:02.43ID:jubojXjZ
マッサージ店に入ってうっかりしてると女装したおっさんに揉まれてたりするから恐ろしい。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 13:50:19.40ID:xyP5YV2w
また一つ時代が変わったことを感じさせる
あの頃のままの日本
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 15:05:06.31ID:8Wgws8A+
それよりもロシアの3位にビックリ
 カネないんだろう…連戦連敗のウクライナ戦で使いきっちゃって  (´;ω;`)ウゥゥ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 16:36:18.52ID:9jldNK0G
まあこれは日本人に海外に行く金がなくなったとも取れるな
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:33:12.99ID:8uNJsgKV
タイは一般労働者は賃金が日本より低いけど管理職になればだいたい日本の管理職と同レベルだからね
そういった層が安い日本に旅行に来るのだと思う
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:49:00.85ID:xrUpS1Xs
チョンがうじゃうじゃいるバンコクは悪夢
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:50:10.39ID:xrUpS1Xs
もうタイとか3回も行ったし新味ない
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:51:42.08ID:xrUpS1Xs
今ハワイ往復が20万ぐらいだからタイに行くぐらいならハワイに行く。
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:00:52.70ID:WKrfIBi4
タイ人「日本やすーーーい」
在タイ年金ジャップ爺「生活苦しい」
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 20:01:59.06ID:x8/ahnPR
>>7
日本の裁判官なんて決して事実上罷免されないから、人権侵害な判決を出しまくり

日本の裁判官こそ自由と人権の敵であり諸悪の根源だわ
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 22:25:50.42ID:BVt1UTLg
>>36
そんなバカどもを取り込む事も出来ない無能な野党が政権取ったらもっと早く日本が死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況