X



【英国】赤ちゃん名前ランキング2023…男児1位は今回もこの名前![07/17] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2023/07/20(木) 20:41:15.08ID:NPil/XIU
Most popular baby names of 2023 revealed – and there’s a new number one for girls
https://metro.co.uk/2023/07/05/top-baby-names-of-2023-so-far-revealed-19071323/


2023年07月17日
https://www.japanjournals.com/uk-today/18126-230717-1.html

■2023年上半期生まれの赤ちゃんの名前ランキングが公表された。男児トップ5は昨年と全く同じだったが、女児は入れ替わりが見られた。メトロ紙(電子版)が報じた。

英国ベビーセンターの発表によると、男児のトップ5は昨年と全く変わりはなかったが、女児はこれまで1位をキープして来た「ソフィア」が、昨年2位だった「リリー」にトップの座を奪われた。3位は昨年同様で、2015〜21年まで最も人気のあった「オリヴィア」。4位には「アメリア」(昨年6位)、5位に「フレヤ」(同7位)が入った。大躍進したのは「ミラ」で昨年から31位も順位を上げ、10位にランクインした。

《以下ソース》
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:46:17.71ID:iVWj31DY
EUの首相大統領が全てムハンマドになるまで、あと半世紀くらい?
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:49:55.01ID:zSwH2EJ3
いや、百年いらんやろ。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:56:01.02ID:IuwVlvON
男の1位ムハンマドなのか
日本もムハンマドが1位とかなったらやだな・・
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:30:30.20ID:PBkIoQNB
日本は名字も名前もバラけてて種類が多いから、日本でムハンマドがランクインするのは非現実的なことではない

日本のムスリムはざっと20万人で、どんどん増えてる
日本の男の子の名前は、1位でも割合では0.5%いかないし100位でも0.1%って程度
だから日本でも、もう少ししてあとムスリムが倍くらいになれば、トップ100にムハンマドが入ってもおかしくはない
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:19:10.47ID:N3XsprQM
フレヤってフレイヤ/フリッガの事?
MCUのソーの映画にもソーの母ちゃんとして出てたな

男児は聖書に出てくる系の名前も多いね
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:50:57.33ID:cZoGsjK9
リリーとかソフィアとか介護おむつみたいな名前だな
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 01:22:13.89ID:CZXetoCt
>>4
まあ日本の場合、欧州だと土人扱いのアラブ人ですら
見た目のブーストになってしまうからなw
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 03:50:33.08ID:YBQXbnhY
白人アラブ人の外国人でも見た目がいいのはレアだよ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 11:40:50.41ID:52zTRhlk
ソフィアにしてもオリヴィアにしてもリリーにしても
昔から普通に使われ続けいる名前。
日本の場合、特に90年代ころから急に風変わりな
名前が使われ始めた。ちょっと異常な雰囲気がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況