X



【イラク】スウェーデン大使館に放火 デモ隊押し入る コーラン焼却抗議行動への反発[7/20] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/07/20(木) 11:28:14.93ID:44mvlpX3
【カイロ共同】イラクの首都バグダッドで20日未明、スウェーデン大使館に数百人のデモ隊が押し入り、建物に放火した。負傷者は確認されていない。ロイター通信などが目撃者らの話を基に伝えた。スウェーデンで6月に男性がイスラム教の聖典コーランを燃やした抗議行動への反発とみられる。

《後略》
 
全文はソース元でご覧ください
スウェーデン大使館に放火 イラク、デモ隊押し入る
共同通信|2023年7月20日10時43分
https://www.47news.jp/9611438.html

※関連スレ
【スウェーデン】デモ中にコーランを燃やした男性「殺害の脅迫が数千件」「10日以内に再び燃やすつもり」[06/30] [Ttongsulian★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1688116115/

【イスラム諸国】スウェーデンで起きたコーラン焼却抗議行動に再発防止対策要求 「侮辱」と非難[7/2] [すりみ★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1688304474/

【国連人権理事会】コーラン侮辱反対決議を採択 [7/13] [すりみ★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1689222654/
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 11:52:16.80ID:rjGgtMVW
世もスウェーデンが悪い
触れてはならぬ神の領域へ
当然に前線の出先機関がやられる
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:15:49.49ID:NZq5lJ2h
イスラム教徒は経典を神格化している

これはイスラム教が禁じる偶像崇拝そのもの
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:37:55.94ID:QdBQq77u
イスラム原理主義が流行っているエリアからの移民を万単位で入れすぎると、
そのうち内戦状態になるのは、俺みたいな無学なバカでも予想できたわw
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:19:36.82ID:wcW1yzMg
カンコク人もやっていたのにシャベツにか?
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:25:56.15ID:9SIqNMYe
焼いたのはロシアの役者なのに
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 17:28:00.94ID:3eT8+xzt
簡単に外国人をいれてしまうと
宗教 習慣がことなるのですから
もめごとが多くなる
少子化対策をしなければいけない
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 17:45:59.60ID:zSwH2EJ3
ほんと甲申國は人数にモノをいわせて押し込んで、ローソクだったり放火したりするの好きだよな・・・
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:17:26.66ID:djgqEkeK
世の中、触っちゃいけない存在があるんです

その人たちには法的に問題ない範囲での隔離、
暗黙裡の差別で対抗するしかない
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:58:47.00ID:j0i9onfn
ヤバいものをみんな神様にした上で神様同士は喧嘩しないとする神道の懐の深さよ
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:25:49.63ID:wp8qk1wh
北欧はおしまいだよ移民入れ過ぎた
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:39:52.98ID:L7iKMJZ0
>>1
ウクライナにコーラを送ろうとしたら軍事支援とみなされて、船が集中放火されるんだろ
世論が大炎上
それと似たようなものか
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:08:04.93ID:KQB3MX/j
イスラム教が絶対みたいに言いながらお地蔵さんを破壊した行為にこれぐらいキレてもいいのだろうか?
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 13:07:23.91ID:u44U/zfg
韓国人が日本でコーランを焼くと
日本の責任にされてしまうのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況