X



【米高官】ロシア、黒海で民間船舶攻撃を検討 [7/20] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/07/20(木) 10:40:52.26ID:44mvlpX3
【7月20日 AFP】米国家安全保障会議(NSC)のアダム・ホッジ(Adam Hodge)報道官は19日、ロシアが黒海(Black Sea)で民間船舶を攻撃し、ウクライナ軍に責任をなすりつけることを検討していると明らかにした。

同氏はAFPに対し、新たに機密解除された情報によれば、ロシア軍はウクライナの穀物施設に対する攻撃を拡大し、民間船舶も標的に含める可能性があると語った。

さらに、ロシア軍が同日、「ウクライナの機雷とされるもの」を発見・破壊したとする動画を公開したことを指摘。

「(同時に)ロシアがウクライナへの入港路に機雷を増設したとの情報をつかんでいる。これは黒海の民間船舶に対する攻撃を正当化し、その責任をウクライナになすりつけるための組織的な試みだとわれわれは考えている」と述べた。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
ロシア、黒海で民間船舶攻撃を検討 米高官
(c)AFP |2023年7月20日 10:36 
https://www.afpbb.com/articles/-/3473347?act=all

※関連スレ
【ロシア】黒海沿岸の港湾を空爆 6万トンの穀物失われる[7/19] [すりみ★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1689815874/
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 10:44:34.16ID:NZq5lJ2h
どんどん攻撃して経済制裁受ければいいじゃね?

アフリカ人が真っ先に飢え死ぬんだし
あなたたちを殺したのはプーチンですよと教えてやるだけで良い
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 10:46:17.33ID:NZq5lJ2h
アフリカ大陸から排除されるロシアの手先

露助の権益がゼロになる未来は楽しいねwww
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 10:55:03.52ID:5FFM9HGj
プーチンが大統領に迄のし上がった経緯を考えてもこれが露助のやり口
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 11:05:28.01ID:VRbq0peL
是非実行に移してもらいたい。さーて、ロシアの最初の犠牲になる第三国はどこかな〜?
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 11:17:10.78ID:KRxHsCDD
BRICS会議もオンライン出席になってしまって激オコだろう
恥かかせやがってちくしょー!てなもんよw
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 11:29:22.03ID:ZgUZnVr2
21世紀のU- boat
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 11:43:11.43ID:j0i9onfn
ロシア「俺はお前を攻撃するけど、お前が俺を攻撃するのは無しな!」
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 11:43:18.81ID:3T0aC8CT
NATO拡大の構図と同じく、やってる事すべて裏目に。
食料安保を理由に更なる制裁、更なる介入を招く
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 11:48:58.05ID:r2XCUDtK
>>11
曹操かよ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 11:51:00.20ID:SAJFAb62
>>11
まさに日本共産党
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:54:24.67ID:MXnw4xrD
米国、いつもこうやって見解を述べるだけでなんの対抗措置も取らない.老害政権.
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:54:28.31ID:MXnw4xrD
米国、いつもこうやって見解を述べるだけでなんの対抗措置も取らない.老害政権.
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 12:59:38.11ID:jsYpbTIb
>>16
米国は世界の警察辞めるってオバマがいったし、トランプも同意した
ウクライナと米国の間になんの軍事同盟もない
いったい対抗措置ってなに?
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:21:16.90ID:9SIqNMYe
第6艦隊で黒海を落とすべき
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:45:47.74ID:rAP9dxav
ウクライナを黒海で自由にさせてたら、またクリミア大橋爆破するからな
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 15:58:33.74ID:qAUQ/SMB
>>0020
目には目を、そりゃそうなるわな
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 16:18:47.06ID:rAP9dxav
>>21
だよな、合意を守らないウクライナが悪い
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:43:06.50ID:C/XY4sfm
プーチン大統領は、民間人2名が殺害されたクリミア橋への攻撃を「テロ行為」と認定した

橋が軍事輸送に使用されていないことをキエフは知っている

ウクライナ当局は、すぐに犯行声明を出したが、ホワイトハウスですら軍事的意義はなく、ロシア軍への影響もなかったと認めている
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:01:16.72ID:tVEB2tkg
gogogogo!ウクライナでgo!
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:21:08.30ID:C/XY4sfm
プーチン大統領は、民間人2名が殺害されたクリミア橋への攻撃を「テロ行為」と認定した

橋が軍事輸送に使用されていないことをキエフは知っている

ウクライナ当局は、すぐに犯行声明を出したが、ホワイトハウスですら軍事的意義はなく、ロシア軍への影響もなかったと認めている
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 00:45:32.77ID:0mpAVIik
日本の報道は誤報ではなく、意図的な嘘報道だ

日本の小麦輸入量は約560万トン

輸入先は、米国49%、カナダ34%、オーストラリア17%で、ウクライナからの小麦輸入は0%

食糧危機や日本の小麦が上がると騒ぐのはロシアを悪者にしたいだけ
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 11:11:08.53ID:bKy2kGIS
バカじゃねーの
ウクライナ産が止まったら現輸入国が仕方なく高くてもアメリカ産を買うようになるから値上がりすんだよバーカ
天然ガスと一緒や
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:36:23.91ID:mqAFi5Ak
民間船を撃沈したら、船籍国や船員等の国籍
を国旗画像の一覧表示で報道してやりなよ。

死傷者や遺族、輸送先で飢えに苦しむ人々の
顔画像やコメントも逐一広めてやったり。
仕掛けがどちらでも、被害を世界に広げる
行為に対してはリスクの桁を増やすべし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況