X



【軍事】スウェーデンのNATO加盟はバルチック艦隊にとっての悪夢[07/13] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2023/07/14(金) 18:20:04.52ID:k1ojD7pc
2023年7月13日(木)16時12分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/07/nato-72.php

<バルト海は実質的に「NATOの海」となり、ロシアは締め出される>

スウェーデンがNATOに加盟すれば、ロシア海軍のバルチック艦隊は「深刻な問題」に直面することになる――複数の専門家が本誌にこう指摘した。

ロシアはバルト海沿岸の飛び地であるカリーニングラードとロシア第2の都市サンクトペテルブルクに海軍基地を置いている。しかしスウェーデンがNATOに正式加盟すれば、バルト海沿岸国はロシアを除いて全てNATO加盟国となる。バルト海は実質的に「NATOの海」となり、ロシアのバルト艦隊は難題に直面することになると専門家は指摘する。

2022年2月にロシアがウクライナに侵攻したことを受けて、2023年4月にはフィンランドがNATOに加盟。スウェーデンも近く加盟を承認される見通しだ。ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は過去に、フィンランドとスウェーデンのNATO加盟に反対を表明し、「軍事的、政治的に重大な結果を招くことになる」と警告していた。

《以下ソース》
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:28:04.54ID:tDG0213z
人は記憶型と思考型に大別できる

出れん
as1.ftcdn.net/v2/jpg/05/71/37/42/1000_F_571374289_Po0UnnY6SzfgnrXBKl7tog4Jrffz1IHs.jpg
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:36:13.12ID:QGFX0uID
プーチンよ全部お前がやったことの結果だ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:41:55.43ID:jvxdrmwh
例えば街を歩いていて気に入らない人を片っ端から殴り文句を付けまくる、
そんな人に思えてしまう、
プーチン大統領は武道をやる人と聞くから座禅をして欲しい
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 19:23:30.22ID:asH8DeAE
YOU、核使っちゃいなよ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:53:24.10ID:ep/ACCTA
カリーニングラードの戦力の封じ込められた分が
シベリア側に移されて来たら日本の危機になるぞ
NATOの事務局ひつようだろ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 20:58:10.12ID:adHWmHVM
>>8
もうウクライナで全滅してるから大丈夫
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 21:26:54.66ID:gruqbWvB
船は海上で追い立てられ、潜水艦はビーコン乱打されるのね・・・
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 22:00:33.01ID:WSG23o7e
>>3
ほんと何がやりたかったんだろプーは
侵攻しなければ曲がりなりにもヨーロッパとうまく付き合って、SWEもFINもNATO加盟はなかっただろうし、自国も経済制裁で中世に逆戻りすることもなかっだろう
為政者の愚かな行動のせいで、今後数十年にわたり国としての信頼を失ってしまったロシア国民は気の毒だね
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 22:17:11.32ID:00GPmaEj
もともと韓国以下の経済力しかないんだから、無理しなくてよくなって良かったんじゃない?
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 22:52:07.48ID:uFpHbx1Q
気違い一人で大国が滅ぶ見本やな。

中共も北韓も焦ってるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況