X



【英国】キングストン・アポン・テムズ王室特別区がヨーロッパ初の『キムチの日』制定[07/13] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2023/07/13(木) 17:54:33.56ID:JcvMVxqZ
Motion: Kimchi Day
https://moderngov.kingston.gov.uk/ieIssueDetails.aspx?IId=47125&PlanId=0&Opt=3#AI47303


2023.07.13 13:46:58
英 런던 킹스턴 왕립구, 유럽 최초 '김치의 날' 제정
英 ロンドン キンストン 王立区, ユロプ 最初 'キムチの 日' 制定
https://newsis.com/view/?id=NISX20230713_0002375258

韓国農水産食品流通公社は11日(現地時間)ロンドン・キングストン・アポン・テムズ王立区で11月22日を『キムチの日』に制定する決議案が議会を通過したと13日、明らかにした。

『キムチの日』制定決議案は今年1月、キングストン王立区のアンドレアス・キルシュ(Andreas Kirsch)市議会議長が発議した。決議案にはキムチが健康食品として持っている優秀性と共に、韓国がキムチの宗主国であることを明示している。

『キムチの日』は毎年11月22日で、キムチの価値と優秀性を知らせるために去る2020年、国内で制定された法廷記念日だ。キムジャン(※冬に備えてキムチを漬け込むこと)するのに適した11月に、キムチの材料一つ一つが集まって22種類以上の効能を示す意味が込められている。

海外では2021年を始まりに米国の首都ワシントンDCを含んでカリフォルニア州、ニューヨーク州、バージニア州、ミシガン州、テキサス州、ハワイ州など米国内の11州・市でキムチの日を制定・宣布した。

また、去る6月にはブラジル・サンパウロ市が南米で初めて『キムチの日』を制定・宣布して、去る5日にはアルゼンチン政府が初めて『キムチの日』を国家記念日に公式制定した。

先立ってキム・チュンジンaT社長は去る6月、英国訪問時にキングストン王立区のダイアナ・ホワイト(Diana White)市長とアンドレアス・キルシュ(Andreas Kirsch)市議会議長に会って、キングストン王立区で韓-英修交140周年を記念している。

aTは今回のキングストン王立区『キムチの日』制定を記念するため、今年10月『キムチレシピ・オンラインチャレンジ』、『キムチ名人招待ロンドン・キムチクラス』など様々なマーケティング事業を推進する計画だ。

キム社長は「Kフードの代表走者であるキムチを知らせる『キムチの日』制定がヨーロッパで初めて太陽の沈まない国・英国で制定されて非常に意味深い」として「今後英国を始まりにヨーロッパ全域にキムチの日を拡散させて、キムチ宗主国としての地位とKフードのブランド価値を高めるのに先頭に立つ」と話した。
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 18:10:10.87ID:AxELpEDY
きむちくしてくれて、
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 18:43:05.07ID:yyV7u1DW
関係ない国に「沢庵の日」とか「らっきょの甘酢漬けの日」なんかがあると、大いに違和感を覚えると思う。
地域の商店街で販促行事をやる感じならありかな。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 18:47:27.31ID:m5I0CkQA
泡菜でしょ・・・・結局。  レッドペッパー在るにも無い時代にも。


こう云うファンタジーの歴史観を勝手に作るなよ韓国人w
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 18:50:05.31ID:m5I0CkQA
こう云うのと一緒  ガリガリ君一万年記念祭      ガリガリ君は古代から日本に当たりつき棒でBC8000年前から 日本で行われていたとか云うのと同じやん。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 18:58:20.64ID:m5I0CkQA
レッドペッパーは南米原産、これが理解出来ない韓国人大椙。

白菜キムチ 最近だから  20世紀前半あたりだから。  韓国人の歴史観滅茶苦茶だよね。  
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:15:55.92ID:4OJKk8Zh
ウンチの日の間違いだろw?
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 21:00:35.49ID:WF7+eRhM
イギリスもそのうちキムチの法則が発動する?
イングリッシュvs.チョン
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 00:12:53.16ID:Ol1wr3Xt
残飯の日か
残飯について考える事はいい事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況