X



【アフガン】タリバン、美容院閉鎖を命令[7/5] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/07/05(水) 21:24:28.76ID:PqOuN+gL
【7月5日 AFP】アフガニスタンのイスラム主義組織タリバン(Taliban)暫定政権は、国内の美容院に1か月以内の閉鎖を命じた。勧善懲悪省が4日、認めたが理由は明らかにしていない。
タリバンは女性を公の場から排除する政策を推進している。

AFPが確認した命令書のコピーには、「最高指導者ハイバトゥラ・アクンザダ(Hibatullah Akhundzada)師の口頭指示」と書かれていた。

《中略》

美容院は、米主導の有志連合軍が駐留していた20年間に首都カブールをはじめとする各地で急増。
女性にとって重要なビジネスチャンスとなり、多くの人にとって唯一の収入源となっていた。
さらに、男性から離れて女性同士で集まって交流する安全な場所にもなっていた。

全文はソース元でご覧ください
タリバン、美容院閉鎖を命令 アフガン
(c)AFP |2023年7月5日 9:51 
https://www.afpbb.com/articles/-/3471136?act=all

※関連スレ
【アフガン】女性「抑圧しない」と宣言 タリバン指導者、柔和姿勢強調[6/27] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1687865638/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:05:41.97ID:uNtpZzSE
アホな宗教馬鹿は嫌だね
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:57.37ID:Bv6W2Q7G
戒律棒でお互い殴り合ってる最中なのに、女性の人権とか戒律になかった部分をフォロー出来るわけ無いってやつ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:21:36.17ID:fIXoYL15
女性って案外強いからな
一夫多妻=大奥ネットワーク

タリバンも怖いだろうよ
アラビアンナイトの盗賊のようにされるかもしれん
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 23:40:52.16ID:tC7Hb512
どうでもいい余計な事にだけエネルギーを注ぐ無能の見本みたいな奴らだの。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 00:28:32.29ID:chzOckkk
営業妨害だな
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:06:54.83ID:jPDA3B0H
ムハンマド生きてたら、タリバンとか頭悪い原理主義者は即破門だろうな。
当時の時代では最新の理に叶ってた教えだけど、科学技術も衛生環境も発達した今じゃ当てはめるのは難しい事も増えてきた。
彼なら即、最新の知見を取り入れた教えにするだろう。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 22:15:42.52ID:IXc9dWdT
戦時中の日本もだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況