X



【移民船】なぜ沈没したか、ギリシャ当局と生存者証言に食い違い[7/4] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/07/05(水) 09:21:35.70ID:9ZivgjAm
[マラカサ/カラマタ(ギリシャ) 30日 ロイター] - ギリシャ南部沖の地中海で移民を乗せた船が転覆・沈没し、数百人の犠牲者を出した可能性のある事故で、生存者の証言が得られた。

北アフリカの密航あっせん業者によって老朽化したトロール漁船に詰め込まれ、甲板の上下を問わず、食料も水もない悲惨な状況だったという。

さらに、悲劇的な結末は、ギリシャの沿岸警備隊の行動によってもたらされたとの証言もある。
一部の生存者は司法当局に対し、6月14日未明、過積載状態のトロール漁船をえい航しようという試みが船の転覆という結果につながったと語った。

《後略》

<「救助はいらない、イタリアに向かう」>
<追加料金50ユーロで「より安全な」甲板へ>

(Karolina Tagaris記者、Lefteris Papadimas記者、翻訳:エァクレーレン

全文はソース元でご覧ください
焦点:移民船はなぜ沈没したか、ギリシャ当局と生存者証言に食い違い
ロイター|2023年7月4日4:58 午後
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2YK08R

※関連スレ
【移民船】沈没事故、支援提案にギリシャが応答せず=EU当局[6/24] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1687581333/

【移民】ギリシャ沖で移民船沈没、59人死亡[6/14] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1686792449/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 09:29:07.06ID:v7RUsFAO
祖国からの脱出に失敗して死ぬより
てめえらの祖国を立て直す努力を 命がけでやれっていうの
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 10:23:25.51ID:Nvsul1+Z
ギリシアがそもそも助ける気がなかった、
が本音やろな。
うまい事事故らしく見える結果が必要なだけで、
移民のゴミは要らなかったんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況