X



【カナダ】化粧品の動物実験禁止に 世界44カ国が禁止法制定[7/3] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/07/04(火) 09:03:14.98ID:HKhzjY3T
(CNN) カナダでこのほど、化粧品の動物実験禁止を盛り込んだ食品医薬品法の改正法が成立した。
カナダ政府の発表は6月27日。

法改正により、化粧品の動物実験と、動物実験のデータを使った製品の販売が禁止された。
カナダで化粧品の動物実験が行われることはまれだったとしている。

化粧品の動物実験禁止は欧州連合(EU)やオーストラリア、英国、韓国などに続く措置。

動物愛護団体のヒューメイン・ソサイエティー・インターナショナルによると、計44カ国が化粧品の動物実験を禁止する法律を制定している。
米国ではニューヨーク、バージニア、カリフォルニアなど10州で禁止されている。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
カナダ、化粧品の動物実験禁止に 世界44カ国が禁止法制定
CNN|2023.07.03 Mon posted at 15:30 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35206036.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 09:06:30.96ID:s0jIrXn5
その代わりにウクライナから攫われた人でも使うのかな。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:31:20.20ID:/yX2iLcR
>>1
そんなに禁止してるくにあるの?

新しい成分は、
一か八かの人体実験か?
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:38:52.70ID:tQ7mR+tS
AI「これからは本物の人間の体組織で検証できるようになるので確実な結果が得られるようになりますよ
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 13:48:44.77ID:/yX2iLcR
>>5
chatGPTとかって、
こういうもっともらしい嘘が得意なんだよなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況