X



【米国】人気急上昇のピックルボール、負傷者も急増で医療費押し上げ[6/28] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/06/29(木) 12:21:19.50ID:uM7wOnVT
ニューヨーク(CNN) 米国で人気急上昇中のスポーツ「ピックルボール」愛好者の間で、手首や脚、肩を痛める人が続出している。特にけがをしやすい高齢者に人気が高く、医療費を押し上げる要因となっている。

UBSのアナリストが26日に発表した推計によると、ピックルボールのけがによる米国の今年の医療費は3億7700万ドル(約540億円)に上る可能性があり、予想外の医療費総額の5~10%を占める見通し。

「一般的に運動は健康に良いとされているが、現代のお年寄りの『できる』という姿勢はスポーツのけがといった分野でリスクを増大させることがあり、整形外科処置数の増加につながっている」とアナリストは解説する。

2021年の医療調査によると、ピックルボールで負傷する頻度は高齢者が最も高く、10~19年にピックルボールのけがで救急外来を訪れた患者の86%は60歳以上だった。

《後略》

全文、動画はソース元でご覧ください
米で人気急上昇のピックルボール、負傷者も急増で医療費押し上げ
CNN|2023.06.28 Wed posted at 13:55 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35205856.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 12:50:02.85ID:8KxJbyDo
なる程、日本の高い税金が嫌でアメリカに逃げて税金安く済ましてた自称音楽家が、○になったとたんに医療費の安い、納税してなかった日本の医療制度に○○乗りしようと帰国するわけだ。
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 13:20:41.43ID:HHYPiFgs
>>2
教授に嫉妬してるの?
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 22:12:32.84ID:EynS6Pdb
子供の頃、ゴルフ練習用の玉をもらってよく遊んだのを思い出した。
回転かけると魔球的な動きをするので楽しいんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況