X



【米国】ジョージ・フロイドさん事件 司法省が報告書「地元警察が過剰な暴力行使の傾向」[6/17] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/06/17(土) 11:22:53.35ID:JdY2pt0s
3年前にアメリカで黒人のジョージ・フロイドさんが白人の警察官から暴行を受けて死亡した事件で、司法省は地元警察が過剰な暴力を行使したり、黒人を差別する傾向があったとする報告書を公表しました。

この事件は2020年5月、アメリカ中西部ミネソタ州で、黒人のジョージ・フロイドさんが、当時、警察官だった白人の男らに拘束されたのち死亡したもので、首を押さえつけた元警察官が殺人罪で有罪判決を受けました。

この事件について司法省は16日、調査報告書を公表し、事件の前から地元警察が過剰な暴力を行使したり、黒人やネイティブ・アメリカンを差別する傾向があったと指摘しました。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
ジョージ・フロイドさん事件 司法省が報告書「地元警察が過剰な暴力行使の傾向」
TBS NEWS DIG| 2023年6月17日(土) 03:59
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/548591?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/5/c/860w/img_5c80fe30e928d9c865d5f7d4bf89e49b258448.jpg
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:35:21.09ID:aJnlgiwm
まだやってんのかw
実はヤクの売人だったんだよね
そう言えばバイデン大統領になってから
黒人が黒人警官に殺された事件あったけど
あっちは追求しないの?
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 11:57:41.91ID:zob3G3y3
検死官の証言では薬物の過剰摂取なのに無視された。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 13:20:12.93ID:OeMyrrMj
相手が死ぬか気絶するか完全拘束するまで銃出してくる可能性があるんだから、過剰になって当然
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:09:22.61ID:6CcPgO9F
>>2
こういう低知能の知的障害者は主体という概念を理解できない。
司法省も地元警察も知事もこいつの知能の中ではごちゃごちゃ。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:09:43.12ID:6CcPgO9F
>>5
そんなルールはアメリカにはありません。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:26:51.75ID:puMy5LRG
>>6
自己紹介は終わったかい?
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:30:36.19ID:AVk9abB9
日本もハムスター爺が死んじゃったときにゼネストして警察組織を解体するべきだった
そうしていれば安倍晋三は今頃まだ生きていたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況