X



【ウクライナ侵攻】ロシア軍の攻撃継続でダム決壊も、村落を洪水襲う恐れ ウクライナ東部[5/28] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/28(日) 22:19:40.01ID:F2hEJ2Vw
(CNN) 激戦地となっているウクライナ東部ドネツク州のキリレンコ知事は28日までに、ロシア軍は侵攻開始以降、同州カルリウカにある貯水池ダムの崩壊を狙う砲撃などを繰り返しており、近辺の村落が氾濫(はんらん)に襲われる危険な状況にあると報告した。

ハリツィニウカなどの村落が洪水に見舞われる危険性があるとSNS上で指摘。
ウクライナの緊急事態対応当局は、ダムは決壊する可能性があると判断し、最悪の被害発生をにらんだ対応策の準備を始めたという。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
ロシア軍の攻撃継続でダム決壊も、村落を洪水襲う恐れ ウクライナ東部
CNN|2023.05.28 Sun posted at 17:30 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35204414.html
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:44:45.48ID:vwFDQAWk
ウクライナは被害者ぶるのをやめろよ
ウクライナがクリミア大橋攻撃したんだからおあいこだろうに
ウクライナが武器を置けば全て解決するのに戦争するのが悪い
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 23:00:44.33ID:1Pk0HuCT
南部カホフカはすでに村が床上浸水
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 01:04:30.51ID:aDA5vqOZ
ダムの破壊は、戦争中でも国際法違反
プーチンのような小心者が、戦争起こすと、何でも有りりになってしまう
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:46.44ID:211GaKZ2
戦争をオリンピックか何かの大会だと思ってるウク信  いまだにルールガーとか言う

ウク信にはお花畑がよく似合う
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 13:28:40.81ID:211GaKZ2
戦争をオリンピックか何かの大会だと思ってるウク信  いまだにルールガーとか言う

ウク信にはお花畑がよく似合う
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 20:59:20.27ID:SfA36hLh
 
クリミアの橋やったのは俺だって言ったのは
ロシア民間人は早く逃げろって話だろ
それが情けって事だ ニヤニヤしながら
「どうせやられちまうよ」って奴はそこで灰になれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況