X



【英国】充電中のリチウムバッテリー、ロンドンの住宅で爆発 映像公開[5/20] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/20(土) 14:44:44.91ID:lTtesTp5
(CNN) 英ロンドン消防隊は20日までに、屋内で充電中だった電動キックボードのバッテリーが爆発する様子を捉えた防犯カメラの映像を公開した。

動画には室内に立てかけられたキックボードが炎上する様子が映っている。

ロンドン消防隊によると、幸いなことに負傷者は出なかった。持ち主は2週間前にキックボードを購入したばかりだった。

《中略》

ロンドン消防隊は、外出中や就寝中にリチウムバッテリーを充電するのは絶対にやめるよう警鐘を鳴らしている。

全文、動画はソース元でご覧ください
充電中のリチウムバッテリー、ロンドンの住宅で爆発 映像公開
CNN|2023.05.20 Sat posted at 13:30 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35204082.html
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 14:45:56.99ID:jKNiHNge
バツ&テリー
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 15:03:25.05ID:Aa3pbwJB
常に電源コード繋がってるノートPCとかいちいち外出就寝時に抜かなあかんの?
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 15:10:52.46ID:2qAW1900
リチウムイオン電池危険杉
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 15:11:00.32ID:iVYwHVca
こええー
乗り物の電池は部屋に手榴弾置いてるようなものだな
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 15:11:41.35ID:dMAQBwzl
>>1
コンクリか鋼鉄の檻の中でないと。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 15:22:21.52ID:ofQLrpsB
電動キックボードか、やはり中華バッテリーか?
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 15:54:02.04ID:rbkqxx80
時速20km以下6km以下のが出たみたいだから買おうか迷ったが
やめた
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 18:20:10.96ID:pO7wB4zk
>>9
踏んづけたりちょっと高いとこから落としたりして衝撃を加えたやつはヤバいかもな
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 19:22:40.30ID:RlQ5xeNN
>外出中や就寝中にリチウムバッテリーを充電するのは絶対にやめるよう警鐘を鳴らしている。

就寝中もダメて・・・
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:09:21.50ID:xC4x8YEn
モバイルバッテリーも心配なので金属製の箱を探してる最中
金属製弁当箱みたいなのに入れておけば良いかと
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:44:24.79ID:hpLRv4GY
やっぱリチウムバッテリーはだめだ
少なくても確実に発火するのが出てくる
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:13:20.21ID:xjjz9byB
>>16
密閉すると威力が増すイメージがあるんだが。
金属片が飛び散ら無いように目の細かい金網だなー
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:14:15.87ID:mJOKgDZ2
>ロンドンでは今年これまでに、電動自転車や電動キックボードによる火災が60件発生した。

まだまだ大丈夫アル。こっちではその100倍アル。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:44:17.00ID:xjjz9byB
>>16
密閉すると威力が増すイメージがあるんだが。
金属片が飛び散ら無いように目の細かい金網だなー
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 06:34:49.52ID:bt/RXffV
全ての製品で同期させたり任意のタイミングで爆発させたりできれば

侵略兵器
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 14:59:25.14ID:KzZtDhbL
日本ではどんくらい起きてるんだろ
あんまり日本製のものでこう言う話聞かんよね
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 15:10:05.37ID:qsEN5XR8
>>4
知ってるくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況