X



【日米豪印】豪でのクアッド会合中止 4首脳、日本で対面計画[5/17] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/17(水) 12:28:30.35ID:oEnXPcKX
【シドニー共同】オーストラリアのアルバニージー首相は17日、シドニーで24日に開く予定だった日米豪印の協力枠組み「クアッド」の首脳会合を中止すると明らかにした。
その代わりとしてG7広島サミットが行われる日本国内で4首脳が対面会合を開くことを計画している。訪問先のオーストラリア東部で記者団に語った。

バイデン米大統領が政府の債務上限引き上げ問題に対応するためオーストラリア訪問を見送ったのが中止の理由。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
豪でのクアッド会合中止 4首脳、日本で対面計画
共同通信|2023年5月17日 12時19分
https://www.47news.jp/world/9331993.html
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 16:30:10.00ID:ulG7TBBY
>>1
ガンバつて倹約してるのも議会に見せたいてか??
大変だなーばいでんさん??

日本なら大統領専用車も警護車両ヘリ、専用小型エアフォース1も常駐してるしな
無駄がないという事に尽きるのだろう。費用は日本政府負担だしにっこりバイデンニコチャンマークに
米国議会は、まぃつたなのだろうか??
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:14:57.75ID:76D8cBh6
日本で代わりにやることになったのに共同に見出しは相変わらず酷いな
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 09:47:08.89ID:VbieQkyR
G7ヒロシマの場で平和を祈ったあとに一部の国が軍事同盟を結び中国ロシア韓国を糾弾しようと画策しています
許さんぞ小池百合子
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 14:34:00.95ID:VbieQkyR
G7ヒロシマの場で平和を祈ったあとに一部の国が軍事同盟を結び中国ロシア韓国を糾弾しようと画策しています
許さんぞ小池百合子
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 07:19:13.47ID:wOwyzXTQ
 




近年、インド兵器産業の進歩発展が、目覚ましい。

インドは、友好国にしか、けっして兵器は売らないぞ!!!!




 
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 07:35:53.43ID:op/DlKqx
 




この4万8千トン級戦略原子力潜水艦は
一隻だけで全ての大陸と小島を一度に破壊し尽すことが可能。
www.youtube.com/watch?v=agUwlSJUtbc


自明のことだが、世界平和は核のバランスによってのみ保たれている。

いまの時代、きわめて自明のことなのだが、
核兵器でなければ全く意味が無い。

現在の日本の自衛隊と防衛予算は、完全に捨て去ったとしても
日本の防衛力にとっては、べつに何も変わることはない。
そもそも日本には抑止力が全く無いからだ。

そもそも戦略核抑止力も無いくせに、
日本には抑止力が有るまた増えただなどと言い続けた安倍のような
日本にとってきわめて危険な馬鹿な政治家が出ないことを祈るのみだな。




 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況