【米国】民家に隕石か、屋根貫通もけが人なし 米ニュージャージー州[5/10] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/10(水) 20:00:09.48ID:YyneqLbF
(CNN) 米ニュージャージー州ホープウェル・タウンシップの民家に8日、隕石(いんせき)とみられる物体が落下し、屋根を突き破って寝室付近に着地した。
けが人は報告されていない。

当局によると、物体は縦15センチ、横10センチほどの大きさだった。警察が分析を進めているが、毎年この時期に活動する「みずがめ座エータ流星群」に関連する隕石との見方が強い。

同流星群はハレー彗星(すいせい)の残したちりが地球の大気圏に突入して発光する現象で、6日に活動がピークを迎え、27日まで続く見通し。

民家に住む女性はCNN提携局に「父の寝室の屋根を貫通した。部屋にだれもいなくてよかった」と話した。落ちた物体に触れてみたら、温かかったという。

《後略》

全文、動画はソース元でご覧ください
CNN|2023.05.10 Wed posted at 15:21 JST
https://www.cnn.co.jp/fringe/35203568.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2023/05/10/5c0615697de2353eaf4c8cb2ac70f07f/230509063929-03-suspected-meteorite-new-jersey-super-169.jpg
隕石とおもわれる物体は屋根から天井を突き破り床に衝突した/From Hopewell Township PD
https://www.cnn.co.jp/storage/2023/05/10/4848201be5a2f15a7421a654e73478ab/230509105423-meteorite-through-celiling-super-169.jpg
物体は天井など家屋に損傷を与えた/Suzy Kop/KYW
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:06:57.59ID:B635JReD
この大きさなら家の修理代以上の値が付く
警察関係者に横取りされないと良いね
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 04:06:45.77ID:GJOkAVJ3
>>1
確かエジプトで隕石が当たって死んだ犬がいたよな?人間の記録はまだ無かった筈
人類1号にならなくて良かったなw

>>2
なんで隕石は高いの?たまに隕鉄ナイフがあるけど金銀ダイヤが出る筈もないし、産業用途もなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況