X



ロシアで貨物列車が脱線 線路上に「爆発装置」[5/2] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/02(火) 09:33:59.72ID:NagVUjFv
【5月1日 AFP】(更新、図解追加)ウクライナと国境を接するロシア西部ブリャンスク(Bryansk)州の知事は1日、州内の線路上で「爆発装置」が爆発し、貨物列車が脱線したと発表した。

同州のアレクサンドル・ボゴマズ(Alexander Bogomaz)知事はテレグラム(Telegram)への投稿で「正体不明の爆発装置が爆発し、その結果、貨物列車の機関車が脱線した」と明らかにした。死傷者はいないという。

現場はブリャンスクから、ウクライナ国境方向のウネーチャ(Unecha)へ向かって136キロの地点。
救急隊が駆け付け、一帯の鉄道輸送は停止しているという。

ロシアによるウクライナ侵攻開始以来、ロシアとその同盟国ベラルーシでは鉄道に対する破壊活動が報告されている。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
(c)AFP |2023年5月1日 19:27 
https://www.afpbb.com/articles/-/3462410?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/a/810wm/img_daa7e9c8a6dac53b82cd0c662bbfdc78101128.jpg
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:35:41.15ID:ni0KkJ0p
また壺の仕業か

そいうえば冷戦時代のゴルゴで貨物列車が核攻撃受けたとかいう話があったな
実際は黒色火薬が詰まったものをゴルゴが撃ち抜いただけだが
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:42:42.36ID:Gef5xuzC
反政府勢力抑えられないとはロシア国内もだいぶザルだな。
ウクライナの仕業だったらザルレベルではないけど。

プーチンの事だから自作自演の可能性が高そう。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:44:20.52ID:2LWgf64N
自作自演
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:51:41.97ID:8VWSuykm
ロシア国内の反戦派はここが正念場だな

ウクライナの大攻勢に効果的に援護が出来ればプーチンは消滅しロシアが生まれ変わるチャンスが得られる

あくまでチャンスだけだが
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:02:06.15ID:nMvaqyjy
関東軍かっ!
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:03:30.09ID:NO4YVIrQ
張作霖爆殺事件
0008憂国の記者
垢版 |
2023/05/02(火) 10:12:38.89ID:aRTyceDL
NATO の将校など 200人がロシアのハルマゲドン 将軍によって 爆撃され殺された話は知らんのかね 君たちは

地下の司令部が完全に破壊されたことで ウクライナはパニック NATO も 発狂してますよ
NHK 見てるとロシアが勝利して フィリップ がまた 歌った時に何が起きてるか全くわかんなくなりますよ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:13:54.23ID:38ptvUMa
盧溝橋事件やな
右翼のくずは始末しないとあかんなと今更ながら思うわw
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:48:09.39ID:aWfbdP2e
>>1
内陸国には、どうしても必要な大量輸送機関だからなー??
どうにも代替え効かないらしい??

しかし直す重機も機械も中国製何だろ
はたして買えるのだろうかとは思う、
最新型なら熟練工も不要だろう、ボタン一つ押せば
赤ん坊でも、ネズミでも修復工事完了してくれるらしい

10万人、兵士殺せばその中に熟練工は多数居るだろうにとは思う、
そしてそれは残酷だロシア軍の戦争は前線出たもの生きて返さすだ。
脱走や撤退兵は後方狙撃補給部隊の🎯 訓練標的らしい
補給受けるより死ぬまで戦えと薬物が一番に供給される。

廃人になり戻る兵士なら殺してしまえの使い捨て!! それがロシア軍の正体だ!!
おそらく死にたくないロシア兵の薬物にまみれた以上行動だろう。
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:50:28.46ID:aWfbdP2e
>>10
ロシア兵人間爆弾かも知れなさそうだ
武器に火薬はあるからなー??

自暴自棄薬物与えられ最前線から逃げられない事知る
ロシアへの中には報復する者も居るだろう、
これから増えるのはそういう者だろう。
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:31:33.86ID:7nO/C50h
始まったか…
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:23:42.29ID:FEs1czrJ
>>2
アイルトンセナもゴルゴがブレーキかなんか打ち抜いてクラッシュして死んだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況