【英国】動画:ロンドン塔護衛兵に新制服 英国王のシンボルマーク入り[4/29] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/29(土) 10:45:48.57ID:xYMAQqNQ
【4月29日 AFP】英ロンドン塔(Tower of London)の護衛兵が着用する制服が、チャールズ国王(King Charles III)の戴冠式に合わせて新調された。

《中略》

まず護衛兵一人一人の採寸が塔内で行われ、これに基づいて制服の外形が作られた。仕上げに、王冠やチャールズ国王の「サイファー」と呼ばれるシンボルマークが追加された。
1着当たり最短でも30時間かかったという。ジャケットの重さは2.3~3キロある。

護衛兵の一人、ロブ・フラーさんは「わずかな変化ではありますが、最も分かりやすいのはエリザベス女王(Queen Elizabeth II)のサイファーに代わり、新国王のサイファーがあしらわれたことです。ボタンもすべて変わりました。真ちゅうのような質感でとても見栄えが良いと思います」と話した。

映像は24日撮影。

全文、動画はソース元でご覧ください
(c)AFP |2023年4月29日 9:30 
https://www.afpbb.com/articles/-/3461637?cx_part=latest
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:00:51.26ID:6zW9RDm5
あたらしいBABYMETALかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況