X



【軍事】イラン軍、新型無人機200機超受領 国営メディア[4/21] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/21(金) 18:00:08.31ID:f/N++T+Y
【4月21日 AFP】イラン国防軍需省は、電子戦システムを装備しミサイルも搭載可能な新型無人機200機超を同国軍に引き渡した。
国営イラン通信(IRNA)が20日、報じた。

モハンマドレザ・アシュティア二(Mohammad-Reza Ashtiani)国防軍需相がテレビ中継された式典で「長距離戦略無人機200機超」をイラン軍のアブドルラヒム・ムサビ(Abdolrahim Mousavi)司令官に引き渡した。

《中略》

米国と欧州連合(EU)は、イランがロシアにウクライナ侵攻で使用する無人機を供与したとして、イランに制裁を科した。イラン側はロシアへの無人機供与を否定している。

全文はソース元でご覧ください※他多数画像あり
(c)AFP 2023年4月21日 11:55
https://www.afpbb.com/articles/-/3461016?cx_part=latest
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/3/340h/img_93c047f66985cda4f05332d9c3d8e9ab224656.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/2/340h/img_72c59c96632d79f5d21fdd5eafe7a06c210272.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/e/340h/img_6e2604d2a091383ec770b66ad0d2fb48242466.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/3/340h/img_0378c354c5c47320c23a394b51f4b0d4292655.jpg
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:32:59.51ID:NnA+umKL
どんどん数が増えてきてそのうち空を埋め尽くすんだろうな
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:18:48.55ID:jzV6BJCh
韓国製エクソダスSOCとサムスンメモリー
サムスンカメラユニット
エンジンだけは信頼の日本メーカー
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 10:27:13.76ID:vyJjKoiZ
ロシアウクライナ戦争で明らかになったのは、小型ドローンは意外と使える
前線で隠れた相手を攻撃するのに適している
当初話題になっていた大型であるバイラクタルTD2は防空網に引っかかるので、相手の防空網が整備された状態ではただの的となってしまう
ウクライナはクリミア半島に何度もバイラクタルを送り込んだが成果はなし
現在ウクライナは防空網を破壊される間近で5月の大攻勢で一発逆転を狙っている

イラクに関してはイスラエルのアイアンドームはすごく優秀なので、大型ドローンは無意味
でもそれ以外の周辺国に対しては脅威となるよね、特にサウジには
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:37:46.80ID:1XMiB+4M
電子戦と書いたあったから見たけど古いというか安いタイプのドローンだな
トルコの最新型みたいな写真が出てくるかと思ったよ、いかにも格好良いのまだ開発中だったけ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:39:07.02ID:1XMiB+4M
>>9
そうなんだ
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:51:55.21ID:1XMiB+4M
>>3
そりゃ乗客や燃料込みだから余計にインパクト大きかったんじゃね
高層ビル全壊したのは火災の熱のせいだし、単にドローンがツッコんだだけではどうだったかわからんことね
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:02:26.08ID:liYjhJNP
電子戦システム搭載って、どの程度の物なんだろ
高度なECCM機能はかなり高価だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況