X



【米国】公共の充電ステーション、FBIが「使用避けて」と警告[4/13] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/13(木) 18:49:26.77ID:SuyN//Ul
ニューヨーク(CNN) 米連邦捜査局(FBI)は先週、ショッピングモールや空港にある充電ステーションにはマルウェア(悪意のあるソフトウェア)感染の恐れがあるとして、使用を避けるよう市民に警告した。

コロラド州デンバーのFBI支局がツイッターに投稿した。自分の充電器とUSBコードを持ち歩き、電源を使って充電することを勧めている。

公共の充電ステーションについては、セキュリティーの専門家らが長年、懸念を指摘してきた。
2011年には、こうしたトラブルに「ジュースジャッキング」という名前も付けられた。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
CNN 2023.04.13 Thu posted at 10:59 JST
https://www.cnn.co.jp/tech/35202549.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2023/04/13/64ceb2348e5d36eecde1e509d251d67d/t/768/432/d/230412084133-usb-airport-charging-station-stock-super-169.jpg
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:19:33.18ID:u6RwiY2u
なんと2を充電泥棒
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 19:22:21.87ID:ys7cyhVi
一部のあいぽんとかはケーブルハッキングが可能でチップが原因だから対策不可なんだよな
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 20:39:04.11ID:IumdWcXy
>>3
泥でもADB Debugサイレントにできちゃうのもありそうよ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:42:39.11ID:iOpNAWVn
なんと2を充電泥棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況