X



【AI】伊、チャットGPTの使用を禁止 プライバシーへの懸念で[4/1] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/01(土) 19:41:10.13ID:k8PtQX8f
ロンドン(CNN) イタリアの規制当局は3月31日、人気のAIチャットボット「チャットGPT」の使用を一時的に禁止すると発表した。
禁止措置は即日発効で、プライバシーへの懸念を理由としている。
当局はまた、チャットGPTを運営する米企業オープンAIへの調査を開始したことも明らかにした。

伊データ保護当局によると、ユーザーらには自分たちのデータの収集に関する情報が通知されていなかった。
また先月20日にチャットGPTのデータ侵害の報告が寄せられていたという。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
CNN 2023.04.01 Sat posted at 11:25 JST
https://www.cnn.co.jp/tech/35202031.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:33:14.35ID:Z0gF59fJ
この事について、中の人の模範回答は出来てるみたいで、聞いてみ、回答速い速いw
あと、はぐらかしもやるけど、下手
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:48:48.04ID:L89CV4lu
イタリアが居なくなった分軽くなるならいいけどな
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:02:39.32ID:kgZ7PJ71
こういう動きのおかげで数ヶ月から一年は開発が停滞するから、米中以外の国、
米国でも遅れをとったGoogleや metaによる大規模言語モデルのAIの開発が進んで、
今後の競争に耐えうるものに育つ、そういうチャンスが生まれる
たいへんよいことだね
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:41:48.91ID:+AF4O8Xl
>プライバシーへの懸念を理由としている
SNSの時点でそれを言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況