X



【ウクライナ侵攻】「サマーキャンプ」でクリミアに…ウクライナの子ども、家族と再会[3/24] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/03/24(金) 15:59:19.43ID:XT0kKrsM
【3月24日 AFP】ウクライナの首都キーウに22日、ロシアの支配地域に連れ去られたウクライナの子ども17人を乗せたバスが到着した。
デニス・ザポロジチェンコさんはバスから飛び出してきた10歳の息子を抱き止めると額にキスをした。
続いて降りて来た娘2人も抱き締めた。

子どもたちは、数か月にわたり保護者から引き離され、ロシア当局の管理下に置かれていた。

子どもたちの救出は、不法にロシア支配地域に移送させられたとされるウクライナの子どもの救出を手掛けるNGO「セーブ・ウクライナ(Save Ukraine)」により実現した。

政府によると、侵攻開始からこれまでに1万6000人以上の子どもがロシアに連れ去られている。
子どもたちの多くは、施設に入れられるか里子に出されているという。

ロシアは、これを否定。
子どもたちを戦争の恐怖から守っているだけだと主張している。

だが、国際刑事裁判所(ICC)は17日、ウクライナの子どもを違法に移送したことが戦争犯罪に当たると判断し、ウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領に逮捕状を出した。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
(c)AFP/Daria ANDRIIEVSKA
2023年3月24日 15:31 
https://www.afpbb.com/articles/-/3456937?act=all

関連スレ
【ウクライナ侵攻】ロシアに連行されたウクライナの子ども 1万3899人のうち125人しか戻らず[01/19] [Ttongsulian★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1674121814/

【ウクライナ侵攻】国際刑事裁、ロシア大統領に逮捕状 ウクライナでの戦争犯罪[3/18] [すりみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1679089847/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:02:26.42ID:L1uWH0I7
児童誘拐犯プーチンw
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:07.86ID:Qam6KsIe
>>3
日本のNGOが胡散臭い団体ばっかなんだよ。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:59:29.52ID:jLSGqM3s
「ロシアによる誘拐」と呼ぶには些かおかしな展開と思わんのか

そもそも、ロシア側に親が送ってる
そもそも、取り返せる

ロシア系の両親の子供(ウクライナ国籍)を「ウクライナの子ども」と呼ぶのはいいが
その子らがロシアに避難することは十二分にありえることだという発想を抜きにして語ると
どうやってもおかしな話になる
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:01:52.95ID:5DEzWSwG
う軍がウクライナとロシアの国境でロシアに避難しようとしてた車列銃撃してたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況