X



【禁止生物】危険な巨大カタツムリ「アフリカマイマイ」6匹、空港検疫で没収 米デトロイト[3/21] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★2023/03/21(火) 17:19:54.33ID:oS+akHN0
(CNN) 米ミシガン州デトロイトの空港検疫で、乗客の荷物の中から巨大カタツムリ「アフリカマイマイ」6匹が発見され、没収された。

米税関・国境警備局(CBP)の発表によると、生きたアフリカマイマイ6匹は、西アフリカのガーナからデトロイト空港に到着した乗客のスーツケースの中から見つかった。

アフリカマイマイは人の病気を引き起こし、野生に放されれば環境に重大な影響を与える恐れがあることから、米国では禁止生物に指定されている。

それでも世界ではアフリカマイマイを食用にしたり、ペットとして飼育されたりしている国もある。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
CNN 2023.03.20 Mon posted at 11:18 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35201492.html
0003七つの海の名無しさん2023/03/21(火) 17:28:24.59ID:MivbJ0FL
でかい
https://9ch.net/7Z3ju
0004七つの海の名無しさん2023/03/21(火) 17:28:48.24ID:PXmQ5M+2
こんなもん食いたがんなや
0005七つの海の名無しさん2023/03/21(火) 17:33:10.32ID:zq+kCe2k
もしかして、いやがらせ?
0007七つの海の名無しさん2023/03/21(火) 18:12:25.72ID:yGllDaAO
繁殖力旺盛で農作物が全部食われてしまう。病原となる原虫も持ってるし、殺人でんでん虫と言っても過言ではない。
0008七つの海の名無しさん2023/03/21(火) 18:32:55.55ID:OCN+Swgt
広東住血線虫症か
0009七つの海の名無しさん2023/03/21(火) 18:40:16.31ID:jphjO43a
>>6
戦前に導入されていた沖縄では戦死体に群がっていた
0010七つの海の名無しさん2023/03/21(火) 18:48:32.32ID:OCN+Swgt
>>6
何で喰うとか思うのさ、この危険性はそれじゃないだろ
0011七つの海の名無しさん2023/03/21(火) 20:04:40.92ID:gIpulG+U
【岸田悲報】うまい棒を食べたウクライナ人の反応wwww [552894124]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679394829/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0012七つの海の名無しさん2023/03/21(火) 22:10:06.24ID:A07mkBPz
>>6
>>8が書いているように
アフリカマイマイが保持している
広東住血線虫という寄生虫に
感染するリスクが高い
この寄生虫は危険で感染した人が亡くなった例もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況