X



【英国】虚偽の強姦被害を訴えた女性に禁錮8年半 英裁判所[3/16] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/03/16(木) 17:53:11.77ID:IV4XoaX0
イギリスの裁判所は14日、複数の男性に強姦(ごうかん)され、アジア系の犯罪集団に人身売買されたと虚偽の主張をしたとして、司法妨害罪などで有罪となった女性被告に、禁錮8年半の刑を言い渡した。

エレノア・ウィリアムズ被告(22)は2020年5月、襲われて殴打されたとして、ソーシャルメディアに負傷した自身の写真を投稿。

自宅のあるイングランド北西部カンブリアの町バロウでは、警察などに対する抗議デモが起きた。

しかし、プレストン刑事法院の審理では、被告が自らをハンマーで傷つけたことが明らかになった。
このことで被告は今年1月、司法妨害など8件の罪で有罪判決を受けた。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
BBC NEWS JAPAN 2023/03/16
https://www.bbc.com/japanese/64961027

(英語記事 Woman jailed over false rape claims)
https://www.bbc.com/news/uk-england-cumbria-64950862
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:17:14.96ID:MB8+mqow
日本なら執行猶予
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 18:22:25.46ID:NtdwjVyG
草津のあのBBAも逮捕しとけ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 22:17:56.55ID:Rb9IDBFO
ヨーロッパじゃ白人女性が移民に強姦されても、警察やマスコミは消極的なんだよな。騒ぎを大きくしたくない
んだろうけど、泣き寝入りしてる女性がたくさんいるよ。それを言いたかったんだろな。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:05:51.99ID:zfEJfxXK
>被告が自らをハンマーで傷つけたことが明らかになった。
ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/8EC4/production/_128184563_d280583f-bce5-4fa4-bcb0-c22cace5d9ee.jpg.webp

気合入りすぎだろw
どんだけだよww
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 23:48:39.31ID:9/miOpfd
戦後日本は軍国主義の反省から女性に力を与えた方がいい世の中になると昔の人は考えた

いい面もあったが女性の悪い側面もモロに出るようになった
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:47:53.94ID:nL5xucJp
イギリスにはゲンコツぐらい
デカいハンマーがあるんだってよ
クソだな
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 18:53:49.23ID:nL5xucJp
ジェーン・エアはエプスタインとアンドルー王子と戦ったか
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 20:00:20.92ID:nL5xucJp
Now the world second disgusting justices are from UK



Don't mimic Homo erectus Satsuma
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況