X



【ウクライナ侵攻】ロシアの「一方的停戦」後、ウクライナ軍が砲撃 親ロシア派[01/06] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2023/01/06(金) 20:25:26.11ID:R3CpsNN3
2023年01月06日18時37分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023010600896

 ウクライナ東部ドネツク州の親ロシア派は6日、ロシアのプーチン政権が「一方的停戦」に入った後、ウクライナ軍から砲撃を受けたと主張した。


【ウクライナ侵攻】プーチン「6日から36時間の停戦」指示 ゼレンスキー「占領地撤退が先」と拒否[01/06]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1672994945/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:31:14.66ID:yYABOqyk
よしよし
もっとやれ
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:31:45.14ID:GEHsENeS
戦争してる方がいいんだってさ
 ウクライナは 勝手に停戦決めるなってさ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:51:47.56ID:gTGXQ+MY
そんなのプー助が勝手にほざいてるだけだからな。

日本もウクライナに武器援助してもいい。

そうでなくても北海道に自衛隊を終結させて、大規模な軍事演習すればいい。
日米合同の軍事演習でも。
そうすれば露助も警戒のために極東露助軍を動かせなくなる。
その分露助は兵士の補給が出来なくなり、ウクライナ側は助かる。

プー助は癌で先は長くない。
時間が経てばウクライナ側が勝つかもしれない。
そうなったとき日本もウクライナ側についてれば戦勝国として、占守島以南と南樺太を戦利品として分捕れる。
日本がウクライナに、カネと武器支援してた貢献度に応じて。
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:52:04.66ID:nxq5oXYU
武器弾薬消費して戦争するのが目的になってる
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:53:03.36ID:nxq5oXYU
>>4
お前が勝手にウクライナに行って兵隊になって戦ってこい
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:53:33.48ID:il1d09sn
一方的停戦をする方がキチガイだ。
いいんだよ、ロスケは殺され側なんだから。
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:57:02.58ID:UuGD3fOq
ユダヤ人はクリスマスが嫌いだしw
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:57:41.05ID:oq6L8A19
ウクライナ側が受け入れてないから停戦は成立してないじゃんw
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 21:07:27.53ID:u1e20VEj
最初から「あいつら正教会信者として常識無いやろ恥を知れ!」って批判したいだけのパフォーマンスだからなぁ
挑発レベルの半端な砲撃でわざわざ乗ってやって親切だなぁとしか思えない
ドネツク市街を焼き払うぐらいの勢いで行けや
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 21:11:50.59ID:29/hWZvZ
露助です。ウクライナ軍にクリスマス休暇申請したら、普通に砲撃されたとです。
露助です。メリー・クリスマス一を斉送信したら、お返しがハイマースの砲撃だったとです。露助です 露助です 露助です
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 21:13:58.24ID:JeVQpd7e
>>1
「一方的停戦」 
何かヘンな言葉やな
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 21:41:25.92ID:r7XhYsMj
ゼレンスキーはネオコンの操り人形だからせっかくロシアを挑発しまくって戦争になったからずっと消耗戦をやっていきたいようだ。
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 22:01:29.11ID:jgqcULZ4
都合のいい停戦なことで
これで未だにプーチン支持が多数なんだからロシア人ってマジで終わってる。一生差別されるべき存在
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:04:35.20ID:LQ/y/6fm
そりゃそうだ
原状回復しても犠牲者や損害を思えば足りない
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:46:42.47ID:k7XKo5vU
>>1
良い露助も悪い露助もミナゴロシにしろ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:04:04.24ID:bKzbHzpp
>>1
俺の心のゼレンスキー、正論を呟く
「ぷうちんは何を寝ぼけているんだ?
ロシア兵はクリスマスを家の中で祝うことができるだろうが
我々がクリスマスを祝うにはその家からロシア兵を追い出す必要がある」
0022安倍死ん三
垢版 |
2023/01/07(土) 01:30:00.99ID:TaupZSnV
侵略者は全員殺せ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:55:23.84ID:ImI+0vSQ
二月からさらなる値上げが待っているんだけどさ、日本人は本当に自分の生活よりウクライナなの? [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672981472/
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:59:05.90ID:16C3SuDR
勝手に戦争始めといて停戦しようもクソもねえわ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 04:47:14.30ID:Sa9siA2g
戦争とも言わず人のうちに上がり込んだんだから
そのあとは絶対信用しない

アメリカみたいに以後属国とするなら優しくなる
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 04:48:28.73ID:Sa9siA2g
>>23
世界が繋がってることに気がつかない島国の江戸民かよ
アホ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 04:49:37.97ID:Sa9siA2g
>>18
東京は消毒済みだからな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 04:51:44.62ID:Sa9siA2g
>>17
そもそもアメポチ言ってるやつこそアメポチだったよな亡くなられた元総理とか
戦後レジュームだ!トランプ偉い!これ日本の最高級ゴルフクラブです!

ゼレンスキーはこれ最前線のドンバスの兵士の思いを書いたウクライナ国旗です!
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:44:57.36ID:JSzLc0kL
ウクライナ=独ソ不可侵条約を破って侵攻したナチス
という事実が証明されたな
停戦と平和を望むロシアと攻撃を続けるウクライナのどちらに大義名分があるかは明白
戦争狂ゼレンスキーを許すな!
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:28:04.22ID:T9doo2z/
ロシアの伝統を捨てて12月にクリスマス済ませてしまうなんて,
そういうところがナチスなんやで(怒)
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:32:26.67ID:T9doo2z/
お正月にみかんを食べないやつはナチス。
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:50:01.57ID:UP9t8V+z
>>34
今すぐ撤退したら支援で超強化された軍による親露派狩りの始まりやぞ
それはやめて欲しいだろうから周りも適当なところで収めて欲しいのよ
結果論として民族浄化を支援したって形になっちゃうからな
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:28:24.56ID:YYwRPw4q
>>34 >>36
勘違いしている阿呆が多いが、今回の停戦宣言はロシア側の余裕の表れだぞ?

ロシア側が言ってんのは、正教のクリスマスくらいは戦いを止めようということであって、
別にこれをきっかけに戦争終結とかロシア軍が鉄平とか言う話ではない
むしろ、ロシア軍側は大幅に兵員と兵器類が拡充しつつある

初の予備役動員で侵攻軍の兵員規模は一気に倍増したし、
新造のT-90M(対ジャベリン装甲追加の改良型)も数百台が前線に配備され、
その他の戦闘車両も大量に追加投入されとる
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:34:23.20ID:YYwRPw4q
>>34 >>36
信念になってから、米独仏が緊急で歩兵戦闘車両の追加支援を表明しとるのも、
ゼレンスキー等のウクライナ首脳が各国首脳と緊急会談し始めたのも、
ここに来てロシア軍の戦力がさらに拡充され、ウクライナにとって危機的状況になって来たから

しかも、ロシア軍は伸びすぎていた戦線をかなり整理すると共に、
同時にウクライナの兵站能力をミサイル攻撃で大幅に低下させているから、
欧米の軍事専門家も次に来るのは、ロシア軍の再度の大攻勢だと警告してるし、
ゼレンスキー等のウクライナの首脳も春までに危機的状況が来ると認めてる
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:41:50.39ID:YYwRPw4q
つまり、ロシア側は、正教会からの要望も有るし、大攻勢に向けた準備も整いつつあるから、
ここらで一服しても良いかという状況での一時停戦の申し出に過ぎないし、
ウクライナや欧米がこれを拒否することで、戦争の外交解決は難しいとして、
再攻勢をかける大義名分も得ることができるという一石二鳥の一手に過ぎん

しかも、このタイミングでウクライナが動員された予備役の兵舎を攻撃して、
数百人殺害したことを喧伝してくれたから、ロシア側もそれを肯定することで、
次の大攻勢を報復措置とする下地も整って来てる

ぶっちゃけ、数十万人の動員兵力の中での数百名の損失は戦略上は重要性が低いのに、
ロシア軍側がウクライナの犯行声明に便乗して被害をわざわざ言い立ててる意味を考えた方が良いよ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:00:02.41ID:YYwRPw4q
今回の件では、ロシア側は停戦の申し出をしたのに、欧米宇の政治家が即座に断り、
ウクライナ軍も攻撃を止めなかったという事実が残っただけ

欧米メディアの報道でも、ロシア軍側の攻撃は大幅に減ったのは明らかになったし、
ウクライナ軍は戦うのを止めないんだから、前線での小競り合い続くのは当たり前
前線の兵士にしてみれば、相手が撃ってくる以上、応戦するのは当然だろ

ロシアにしてみれば、兵舎攻撃での殺戮と今回の停戦拒絶で再攻勢の大義名分を得とる
最初から宇贔屓の日米欧の論理が、ロシアや第三国に通じるとは思わん方が良い
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:01:33.14ID:PmlGv4DE
軍事侵攻した側が一方的に停戦宣言したって?これって信じられと思っているんだろうか
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:17:55.13ID:YYwRPw4q
信じる信じないの問題ではなく、停戦・休戦の申し出の拒絶は、
和平を斡旋しようとしている第三国にとっては問題のある対応とみなされる

ロシア側がそれを理由にして第三国に説明をすれば、
国際的に大多数の中立の第三国も何も言えなくなるだけ

そもそも、ウクライナ政府は親露派の東部地域に攻撃しとったから、
第三国目線だとロシアが一方的に悪いとはなっていないのが国際社会の現実
西側メディアは欧米宇の理屈しか報道してないが、それは世界全体の論調ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況