X



【Sputnik】ウクライナ政府がポーランド人の虐殺に関与した民族主義者の誕生日を祝福、西側の反発招く[01/03] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2023/01/03(火) 18:18:14.89ID:adyR69HK
ステパーン・バンデーラ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%BC%E3%83%A9

Бандера Степан Андрійович - Вікіпедія
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D1%96%D0%B9%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87


2023年1月3日, 13:35
https://sputniknews.jp/20230103/14466533.html

ウクライナでは1月1日、第二次世界大戦中にナチス・ドイツに協力し、ユダヤ系ポーランド人の虐殺に関与したとされるウクライナ民族主義者、ステパン・バンデラの誕生日が広く祝われた。これを受け、ポーランドのマテウシュ・モラヴェツキ首相はウクライナのデニス・シュミハリ首相に対し、厳重抗議した。

ウクライナでは1月1日、政府公認のもとで複数のバンデラ祝福イベントが開催されていた。

バンデラは第二次世界大戦中、ナチス・ドイツに協力し、ポーランド人のジェノサイドに関与したとされている。

《以下ソース》
0004Ttongsulian ★
垢版 |
2023/01/03(火) 18:24:42.02ID:adyR69HK
ナザレンコだかなんだか知らないけど、荒らさないでね
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:41:25.69ID:eLD5jcyR
またまたソビエトに殺害された人をナチスに罪をなすりつけてるんじゃないの?
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:42:31.07ID:aPQjKVwG
露助と戦争犯罪人プチカsは必死
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:21:49.21ID:yaxKvAQU
>>1
ウクライナがゴミクズだと分かるw

ナチスを応援する西側諸国
これどーするの?
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:58:34.39ID:6ifYmeKJ
陸続きの独立国家なんだから愛国者は近隣国の悪者
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 00:59:55.06ID:/c6sSiRn
ステパーン・バンデーラは確かにナチスに協力してホロコーストの一端を担ったとされるが
ウクライナではそれ以上にナチスと協力してソ連と戦ったウクライナ独立の英雄とみる向きが強い
実際に独立は叶わなかったが、ウクライナ国の成立を初めて主張した民族のアイデンティティの根幹の存在
韓国で安重根が英雄視されるのと同じ
ウクライナ民族主義の元祖
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:52:24.71ID:Ag3pC0n0
国外に在住するウクライナ人に対し、 現地ウ大使館が軍役記録を管理し、召集+帰国支援を行うことができる。
ナザレンコは戦いたいのに徴兵されないで困ってるようだ
ウクライナ大使館にナザレンコ引用で 「可哀そうだろ早く徴兵してやれ」とリプしてやれよ ウク信

>ナザレンコ・アンドリーさん(27)が9日までに産経新聞のインタビューに応じ、「帰国してロシアとの戦闘に参加したい」と心情を語った。
>生まれ故郷の街が攻撃されたことに加え、外国人「義勇兵」への参加の呼びかけに
>日本人70人が志願したことで現地での戦闘参加を決意したという。
>志願を届け出た在日ウクライナ大使館からは翻意を説得され帰国を見送ってはいるが、なお断念はしていない

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
だから蔑視しているお前のような人を毎日相手にするのはマジで嫌だから、
申請を受け入れるようにウクライナの国家機関を説得して…
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:34:28.95ID:zUBsnmmY
ウクライナ民主主義者組織(OUN)の設立が1929年
ホロドモールは1932〜1933

OUNはホロドモールの復讐でできた組織なんかじゃないぞ
「民族の存亡をかけた悲しき復讐譚」みたいなストーリーは成り立たないからなクソジャップ共!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況