X



【政治】スリランカ前大統領、家族連れ米国へ 経済危機招き7月に辞任[12/26] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2022/12/28(水) 19:45:22.37ID:dMfdR5yo
GR and wife leave for USA
https://www.dailymirror.lk/front_page/GR-and-wife-leave-for-USA/238-251066


2022年12月26日22時47分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022122600832&g=int
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202212/20221226at79S_p.jpg

 スリランカのラジャパクサ前大統領が26日、家族を連れ飛行機で米国に向け出発した。地元紙デーリー・ミラー(電子版)などが伝えた。ラジャパクサ氏は今年、経済危機を招いた責任を問う大規模な抗議デモを受け、約2カ月間国外に逃れ、その間に辞任した経緯がある。

 デーリー・ミラーは、ラジャパクサ氏が26日朝、妻や子供らを連れ「(最大都市コロンボ近郊の)バンダラナイケ国際空港から米国へと渡った」という空港関係者の話を伝えた。ラジャパクサ氏は一時期、米国に住んでいた。

 ラジャパクサ氏は7月に近隣国モルディブへ渡った後、シンガポール滞在などを経て9月に帰国。その後は当局の警備下で暮らし、米国の永住権(グリーンカード)の申請手続きを行っていると報じられた。国外脱出中の7月に電子メールで辞表を提出した。
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 19:56:56.68ID:rpX6osiF
自民党の奴らは北朝鮮に逃げるんだろ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 20:17:42.01ID:AtewZt99
中共に骨までしゃぶられ、ケツの毛抜かれた状態
今頃悔やんでも遅い
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 21:20:59.61ID:rP0MOq+B
>>2
二重国籍者が多いってのはよく聞くね
広島の国会議員で重婚が問題になったのがいたでしょ?
別々の国籍使い分けて結婚したってことでしょあれ
しかも別国籍の口座使えばいくらでも賄賂もらえる
便利♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況