X



【アフガン】女子大学教育の禁止、理由は「服装規定違反」 タリバン[12/23] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2022/12/23(金) 21:31:35.15ID:FYhNAzEf
2022年12月23日 5:26
https://www.afpbb.com/articles/-/3444575

 アフガニスタンのイスラム主義組織タリバン(Taliban)暫定政権のネダ・モハマド・ナディーム(Neda Mohammad Nadeem)高等教育相は22日、大学での女子教育を禁止した理由として、女子学生が服装規定などの指示に従っていなかったと主張した。

 ナディーム氏は20日、国内の全大学に対し女子教育の停止を命じ、国際社会の反発を呼んだ。同氏は国営テレビのインタビューで、女子学生たちが頭髪を覆うスカーフ「ヒジャブ」着用の指示にも従わず、「結婚式にでも行くような服装をしていた」と述べた。

 タリバンは昨年の政権掌握以降、女性の権利に対する締め付けを強化。大半の地域では、日本の中学・高校に当たる中等教育の女子通学も1年以上にわたって停止されている。タリバンはこれを一時的な措置だとしつつも、さまざまな理由をつけて再開を拒んでいる。
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:49:28.74ID:9xM9kgr2
タリバンのおっさん供はアホ面しとるからな。女の子の方が賢くなると立つ瀬がないw
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:59:45.60ID:cMcsSwBt
NGOの職員って外国からアフガニスタンに助けに来てくれてる人の事だろ?
自国宗教のルールを押し付けるとは笑止千万。

まあ、1億歩譲って、
「ヒジャブ付けてない人もいるようですがアフガニスタン内では付けてください。信条として付けないという人は退去してください。」って事でいいのでは?

アフガニスタンルールに合わせてヒジャブ付けてくれてる人が大半なんだろ??女性全員ダメ、ってのはおかしいわな。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:40:49.54ID:sMT580g4
ナディムっていう人が強硬反対派なの?
アクンザダって人はその上司?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況