X



【マレーシア】カヌーからさらった1歳男児を水中で食するワニ 父親の抵抗も虚しく[12/08] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2022/12/08(木) 10:00:09.82ID:G35mwlQw
CROC SHOCK Boy, 1, eaten alive by crocodile that snatched him from canoe as dad helplessly tried to fight it off
https://www.thesun.co.uk/news/20505296/boy-snatched-crocodile-malaysia-dad-fought/
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2022/12/picture-shows-crocodile-attacked-father-779741123.jpg
※苦手な人注意


2022.12.08 05:00
https://japan.techinsight.jp/2022/12/yukke1207111.html

マレーシア東部ボルネオ島の海岸で今月1日、父親と共に釣りに来ていた1歳男児がカヌーの上にいたところをワニに襲われた。その後、ワニが水中で男児を食する衝撃的な映像が撮影され、今も拡散している。『The Sun』『The Daily Star』などが伝えた。

マレーシア東部ボルネオ島にあるサバ州ラハダトゥ(Lahad Datu)の海岸で今月1日午前10時半頃、釣りから戻ってきたモヘラットさん(Moherat、45)と1歳になる息子が全長約3.3〜3.6メートル(11〜12フィート)のワニに襲われた。

事故当時、モヘラットさんはカヌーを岸につないでいる所で、男児はカヌーの上にいた。すると濁った水の中から突然ワニが現れ、男児を水中に引きずり込んでいったのだ。

息子を取り返そうとモヘラットさんはワニに立ち向かったが、精一杯の抵抗も虚しく男児はそのままワニに奪われてしまった。

《以下ソース》
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:13:17.19ID:JK0AVTS7
人類の活動範囲にいて人類に害する畜生は絶滅させていいよ
生態系がどうのほざく奴は生態系の事なんざわかってないからほっとけ
殺されるのが可哀想とか言って邪魔してくる動物愛護団体は何の利益も齎さないからほっとけ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:22:50.42ID:Vn1Fd06P
「※苦手な人注意 」とあるけど、ワニさんがうつぶせの男児の首筋を咥えて、
泳ぎ去って行く姿だから、血が流れたり身体の一部が千切れたりはしていませんでした。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:33:31.57ID:lIbkHhcB
子どもが酷い目に合っているのを見るだけでショックを受ける人もいるからね
連れ去られていく状況を見るだけでショックを受ける人もいる
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:18:35.68ID:wEBazjUU
>>2
地球誕生以来種の繁栄と絶滅の繰り返しの歴史だからね
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:30:11.33ID:LS+xlVbL
>>2
なに、子犬に親でも殺されたん?
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:54:18.10ID:2rl+6B/+
なかなかパンチの効いた画像だな
ヘンなホラーよりよっぽど背筋凍るわ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:52:25.69ID:PrNzAcgt
で、誰が撮影していたの?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 18:50:33.99ID:cNTQZVfV
活きのいいエサくれたと思ったから美味しく頂いただけですワニ
いけなかったですかワニ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 19:26:40.10ID:V1JDQ9To
>>2
全ての生き物は功罪を併せ持つ
人間をもっとも殺している人間以外の生物である蚊ですから、地上から消えて無くなると生態系は崩壊する
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 17:13:41.43ID:Wszd4Zkn
>>1
>サバ州ラハダトゥ(Lahad Datu)

検索したらサンダカンの更に南(小さな岬の北と南)か
60~80㎞くらい離れている
街は人口20万で決して小さくはない

そんな所でもワニが存在し得るわけだ
用心して生活しないといけないな

まあアメリカでもミシシッピワニの犠牲になる人が数年おきくらいに出るからなあ
水辺に不用意に近付いたらいかんな
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 05:25:49.44ID:XxVcsWYv
昔日本でも沖合いをボートでもって小さな娘、息子をトローリングして、サメに半分づつ食われたっていう事件がありましてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況