X



【軍事】ロシア戦闘機「スホイ34」が住宅に墜落 4人死亡 6人行方不明[10/18] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2022/10/18(火) 10:28:05.02ID:vrVCNDYR
2022/10/18 06:27
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000272200.html
https://www.youtube.com/watch?v=KVGrxChzsJg

 ロシア南部の湾岸都市エイスクで戦闘機が住宅地に突っ込みました。ロシア国防省は訓練中の事故だと発表しました。

 ロシア国防省は17日、訓練中の戦闘機「スホイ34」が墜落したと発表しました。離陸時にエンジンの一つから出火したということです。パイロットらは緊急脱出しました。

 ロシアメディアなどによりますと、戦闘機が突っ込んだのは9階建てのアパートで、ロシア非常事態省はこれまでのところ4人が死亡し、6人が行方不明だと発表しています。

 ロシア軍はウクライナへの侵攻を開始してからこれまでに、少なくとも10機の軍用機をエンジンの不具合など戦闘以外で失っているとみられます。
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:31:15.24ID:0agZWC6f
今回の紛争でスホイ34は地対空でバンバン墜とされてるけど実力はそんなもんだと思ったわ
レッドチームの武力性能が高いことにしないとアメリカの屋台骨でもある軍需産業が困るから過大評価してるんだろうな
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:37:52.67ID:zGU01jss
仮眠もとれてちょっとした料理も温めて食べられるとの触れ込みで
ヲタに人気の機体だったが
SAMに弱いか

ある意味、F-2の東側版の更に拡大版(エンジン双発)みたいな機種なんだよなあ
レーダーが海面にも対応している点など

機体尾部にアクティブソナーを搭載できたり、F-2にはない機能もある
「本来の」航続距離もF-2よりずっと長い(だが対艦ミサイルを4発積むと
F-2より行動半径が短くなるそうな)

やっぱステルスじゃないと今の時代ダメなんだな
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:58:09.80ID:qOesHHQX
一ついくら?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 22:26:01.45ID:jMvkKZ7K
ん? 西側発表で十数人が死亡とか、三十数人が人的被害とかじゃなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況