X



【政治】日本人医師・中村哲さんの追悼広場、アフガン東部に完成 タリバン関係者らも式典出席 市民「忘れてはいけない」[10/12] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2022/10/12(水) 20:59:56.51ID:CAP_USER
2022年10月12日 13:09
https://news.ntv.co.jp/category/international/7d78610a74224d9f8ab53e8c3dda4b76
https://www.youtube.com/watch?v=F03s64jofE0

アフガニスタンで日本人医師の中村哲さんが銃撃されて亡くなってから3年を前に、現地での長年の人道支援などをたたえる追悼広場が11日、東部ジャララバードに完成しました。

医師の中村哲さんは、アフガンでおよそ30年にわたり医療や用水路建設など人道支援に取り組んできましたが、東部ジャララバードで2019年、武装集団に銃撃され死亡しました。

中村さんを追悼する広場は銃撃現場の近くに完成し、自治体関係者や市民のほか、イスラム主義勢力タリバンの関係者らが出席して式典が開かれました。広場は「ナカムラ」と名付けられ、中村さんの写真入りの石碑に功績が現地語や日本語などで刻まれています。

《以下ソース》
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:00:22.21ID:zF19hkrd
 
 
共同通信社の全国電話世論調査によると、安倍晋三元首相の国葬を「評価しない」「どちらかといえば評価しない」が計61・9%で、「評価する」「どちらかといえば評価する」の計36・9%を上回った。
 
 
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:05:08.77ID:3trrCqIv
>>1
世の中変われば変わるものだ、タリバンに殺されタリバンに祀られる
なにか嫌味に思えて仕方ない!!
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:06:12.47ID:Bf77EWW/
今さら日本人に媚びへつらっても、もう遅い。
日本も、かつてほど裕福じゃないしな。
自分のことで精一杯で、野蛮人なんか、かまってられない。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:23:37.75ID:a9bTb7u0
哲さんお医者さんなのに
PMS(月経前症候群)という組織名が何とかならんかな

男尊女卑を皮肉って付けたんなら面白いけど
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 06:48:52.13ID:4Q5e2JsF
いつもは犯行声明出してたタリバン、この件に関しては俺等はやってない声明を出してた。
珍しいこともあるもんだなと当時思った。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:10:59.81ID:dZzyth0g
ニュージーランド人ジャーナリスト女性ベニスさんが出産の為にカタールからニュージーランドに帰国しようとしたらコロナ問題を理由に渋られた。(カタールは未婚者の出産は違法)
アフガニスタンに行って出産していいか聞いたら歓迎の返事だった。
というニュース有名ですか?
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 06:03:55.16ID:OaHanVZJ
ナザレンコ「ガンジー、中村哲とか火炎瓶投げろや」

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2021年8月19日
タリバンとも仲良くしようとし、その素晴らしいアプローチをしてきた中村哲先生は結局タリバンに何をされたっけ?
タリバンはそういう奴ら。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2021年8月7日
非暴力を訴えた活動家(ガンジー、キング牧師、ジョン?レノン、中村哲等)の共通点は?
皆は暴力を肯定する人に容赦なく殺されたこと。
9条守れ!と叫ぶ人も同じ運命を望んでいるのだろうか。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2020年6月14日
黒人様 犯罪は覚醒剤や強盗や偽札使用
警察に協力するくらいなら死んだほうがマシ(真のギャングスター)
テーザー撃たれても元気、警官から銃奪える体力
在日クルド人君 犯罪は無免許運転(ダサっ)
何もしてないじゃん!(容赦を強請る) 肩を少し押されたけで治療を必要とする(脆っ)

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
オデッサで「虐殺」された平和的な親ロシア市民、可愛そうだね
ドネツクのように、ウクライナ人を一方的に(平和的に)撃とうと思っていたのに、残虐なネオナチが反撃しやがって

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ゼレヌスキー大統領が降伏を発表したところで、より多くの国民が立ち上がり、全土で無規律な徹底抗戦を始める。
爆破、放火、奇襲、パルチザン戦。ウクライナ人を大人しく占領を受け入れる民に思っているなら、貴方はウクライナの何も知らない。
午前10:54 ・ 2022年3月7日・Twitter Web App

最高指揮官が降伏してもテロ攻撃だぞ
それ一般的にテロリストと言うんじゃないの? こいつが自衛隊で講演してんだぞ
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 06:06:33.11ID:OaHanVZJ
ナザレンコ「ガンジー、中村哲とか火炎瓶投げろや」

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2021年8月19日
タリバンとも仲良くしようとし、その素晴らしいアプローチをしてきた中村哲先生は結局タリバンに何をされたっけ?
タリバンはそういう奴ら。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2021年8月7日
非暴力を訴えた活動家(ガンジー、キング牧師、ジョン?レノン、中村哲等)の共通点は?
皆は暴力を肯定する人に容赦なく殺されたこと。
9条守れ!と叫ぶ人も同じ運命を望んでいるのだろうか。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 06:07:28.59ID:OaHanVZJ
ナザレンコ「ガンジー、中村哲とか火炎瓶投げろや」

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ参峰本部公式アカウントによる、火炎瓶の投げ方講座。
(このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。)
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:19:00.92ID:cMcsSwBt
NGOの職員って外国からアフガニスタンに助けに来てくれてる人の事だろ?
自国宗教のルールを押し付けるとは笑止千万。

まあ、1億歩譲って、
「ヒジャブ付けてない人もいるようですがアフガニスタン内では付けてください。信条として付けないという人は退去してください。」って事でいいのでは?

アフガニスタンルールに合わせてヒジャブ付けてくれてる人が大半なんだろ??女性全員ダメ、ってのはおかしいわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況