【英国】チャールズ国王、国連気候変動会議(COP27)欠席へ トラス首相が反対 英紙報道[10/02] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2022/10/03(月) 09:09:49.45ID:CAP_USER
Liz Truss advised King Charles to stay away from Cop27 climate summit
https://www.thetimes.co.uk/article/liz-truss-advised-king-charles-to-stay-away-from-cop27-climate-summit-573sg09tm


2022年10月2日 15:36
https://www.afpbb.com/articles/-/3426848

 英国王チャールズ3世(Charles III)が、エジプトで来月開かれる国連(UN)気候変動枠組み条約第27回締約国会議(COP27)に出席しないことになったと、日曜紙サンデー・タイムズ(Sunday Times)が1日夜に報じた。リズ・トラス(Liz Truss)首相が「反対した」ためとしている。

 チャールズ国王は、11月6〜18日にエジプト・シャルムエルシェイク(Sharm el-Sheikh)で開催されるCOP27で演説を予定していたとされる。しかし、バッキンガム宮殿(Buckingham Palace)で先月謁見(えっけん)したトラス氏が反対を伝え、予定は中止されたという。

 同紙によると、トラス氏もCOP27に出席しない見通し。

 9月に首相に就任したトラス氏は、ボリス・ジョンソン(Boris Johnson)前首相ほど気候変動対策に熱心ではなく、温室効果ガスの排出削減目標を後退させるのではないかとみられている。政権内にも、2050年までに排出量実質ゼロを目指す現在の政府目標に懐疑的な閣僚が多い。

《以下ソース》
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:00:51.46ID:4XmkBq0P
何の技術も無い国なんだな
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:01:07.92ID:x1o15sni
EUは抜けるしCOPも抜けるし
さすがイギリスだな
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:03:02.87ID:4XmkBq0P
所詮、西の中国だからな
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:35:09.23ID:cqsxl0Cu
有能やなトラス
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:50:48.37ID:n95lupDU
戴冠式してからが国王。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:51:48.34ID:n95lupDU
一年程度は喪に服しておけば良いのに。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 11:15:56.94ID:Xi9QHgIR
英国王室は大嘘憑きだ!ダボスEUも大嘘憑きだ!国際協定や国際条約は一切無視しろ、さもないとホロドモールになるぞ!
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:52:46.81ID:mnVi39fo
排出量はともかく、CO2濃度がこの十年で
1割上がってるからなあ。

海苔養殖でもいいから吸収量を増やしてちょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況