X



【ParsToday】南アが英女王の王笏上の自国産ダイヤの返還を要求、エリザベス女王死去受け[09/20] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2022/09/22(木) 09:50:57.64ID:CAP_USER
Vuyo Zungula MP
https://twitter.com/ZungulaVuyo/status/1567966669024251913

Royal gift or 'stolen' gem? Calls for UK to return 500 carat Great Star of Africa diamond
https://edition.cnn.com/style/article/great-star-of-africa-diamond-intl-lgs/index.html


9月 20, 2022 15:21
https://parstoday.com/ja/news/world-i104632

エリザベス英女王の死去後、南アフリカの人々が一連のキャンペーンを展開し、女王の王笏にはめられていた南アフリカ産出の世界最大級クリアカットダイヤモンドの返還を求めました。

米CNNによりますと、南アフリカではこれまでに、現在エリザベス女王の王笏に取り付けられている南アフリカ産のカリナン1ダイヤモンド(別名;偉大なアフリカの星)530カラットの返還を求める請願書に、これまでに6000人が署名したということです。

南アフリカの国会議員Vuyolwethu Zungula氏は、ツイートを投稿し、英国が行ったすべての被害に対する賠償や、英国によって盗まれたすべての金とダイヤモンドの返還を要求しています。

英国の植民地政権によってもたらされたすべての損害に対する補償と、英政権によって盗まれたすべての金とダイヤモンドの返還を要求するツイートを投稿しました.。

530カラットのこのダイヤモンドは、所有者のサー・トーマス・カリナンの私有鉱山で発見されてから2年後の1907年にエドワード7世に贈られていました。

「カリナン1」は元々、大きな1つのダイヤモンド原石で、1905年に9つの大きな石と96の小さな破片にカットされ、そのうち最も大きな石が同年に英国統治下にあった南アフリカのトランスバール政府により盗まれ、エドワード7世に誕生日プレゼントとして贈られ、その後、国王の笏にはめ込まれました。

多くのSNSユーザーも、英国王室が所有する複数のダイヤモンドをそれぞれの国に返還するよう呼びかけるキャンペーンを開始しました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:11:41.25ID:3urYd0up
韓国かよ!
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:16:34.29ID:gEIVx1IF
現地人の信仰を集めていた御神体から抜き取ったならともかく所有していた鉱山から掘り出したものは返還する謂れはない。
しかも南アフリカを植民地にしたのはポルトガル人やオランダ人で、イギリスはそのあと戦争で堂々と勝ち取った。
中国人の植民地を独立させたけど存続不能となったのを借金付きで引き取った日本もお人好しだけどね。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 10:48:42.89ID:+EPhCsBi
同じシーンでも見えるものが違う。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:06:31.12ID:NPDok2R3
大英博物館 盗品展示場
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:27:15.18ID:gONmbWA1
アフリカ人の小物臭がするんだけど、まあ、大人の振る舞いは無理だよなぁ、、、、
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:36:10.94ID:ymQdSwvb
みみっちいな
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:47:09.60ID:b8NfoAqP
返してもらったとしてさ
今よりふさわしい活用の仕方あるの?
博物館に納めて海外に貸し出す?
売り飛ばす?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 11:47:18.73ID:xo2juwLK
国として要求してるのかと思ったら違うやん
スレタイ詐欺やな
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:11:18.51ID:+QT5NYNN
>>1
黒い韓国人だ
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:28:40.30ID:AqUbR+Pa
イギリスの投資を引き出して殖産興業したのガン無視だから凄いわ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:40:55.22ID:TB2Ziw4G
歴史をさかのぼるとキリがない。
ネアンデルタール人にまで賠償するハメになる
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:59:33.38ID:fg2LdJZZ
人が死んだと見るや、生きてるときには言わなかったことやらなかったことする連中が湧いて出てくるな。
安倍さんも死んだら壺に支援してもらってた議員や壺を叩き始めるマスゴミや、拉致被害者交渉でいろんな内情をベラベラ喋り出す奴とか…
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 14:31:30.37ID:kjTYR5Da
AI「英によって提供されたインフラや医療等と交換になるのでは
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 17:57:48.93ID:Nd8R/DB0
>>2
そうだ仏像を返してもらおう
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:12:08.15ID:i0uJjy+t
>>7
金閣、銀閣、法隆寺、現存天守12城全部イギリスに持って行かれてもそれ言える?
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 19:32:37.50ID:CYK42flA
朝鮮民族と同じノリを感じるな…
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:07:48.11ID:AATRaRyA
>>20
なんで金閣らが比喩の対象になるんだ?
21世紀の世界で、欲望感情と権利権限の
区別がつかないようでは、
精神病と判断されるぞお前ら半島人は。

英国に渡った当時、宝石という概念を持た
なかった土人が、100年後に、100年の価値
が生まれたのを知り、返せなどというのは
それこそ泥棒という他はない。
100年前のお前らは、ダイヤの原石見ても、
薄汚れた石っころだとしか思ってなかったんだよ。

土人と先進国人の違いは、時間の認識の有無。
土人の認識は、今日とか明日程度の自然時間
であり、先進国人は
「タイム イズ マネー」
という概念まで進化しており、その上で特許などの
知財概念を構築し、物理的にも衛星上げてGPS を
運用している。

土人は時間の概念を持っていなかったので
自らは文化財も科学も産み出せなかった。
それ故、平気で「時間遡及」を言い出したりする。
単に未開なんだよ。
未開だから、契約概念もなく、経済契約をすぐ破り、
相手が怖い時しか言うこと聞かないので武力で思い知らされ、
植民地化されたんだよ。

日本人は契約概念を持っていたので、白人もわざわざ
戦争して血を流すまでもなく、相互経済関係を結べたので
植民地にならなかったし、不平等条約も直ぐになくなった。

言い換えれば、植民地にされたのは未開な土人だったからに他ならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況