X



【政治】スウェーデン、政権交代の公算 右派野党が勝利、首相辞意―総選挙[09/15] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2022/09/15(木) 11:43:07.73ID:CAP_USER
2022年09月15日07時02分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022091500150

 北欧スウェーデンのアンデション首相は14日、記者会見を開き、総選挙の敗北を認め辞意を表明した。ロイター通信によると、11日に行われた議会(一院制、定数349)選挙の最新開票結果で、野党の右派陣営が過半数の176議席を獲得し、与党の中道左派陣営の173議席を上回った。8年ぶりに政権が交代し、右派陣営主導の政権が誕生する公算が大きい。

 最新結果では、アンデション首相の社会民主労働党が第1党を維持する一方、野党の極右・スウェーデン民主党(民主党)が第2党に躍進した。

 新首相には第3党だった穏健党のクリステルソン党首が就任する見通し。ただ、民主党が閣内に入るかどうかをめぐって意見が分かれており、右派陣営による組閣に時間がかかる可能性がある。組閣に成功しても、与野党の議席差がほとんどないため、不安定な政権運営を強いられそうだ。
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:45:04.24ID:rs/3TUwi
不法滞在者を船に載せて本国に返すそうだ
本国がとこだって?
海に還すそうだ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:55:06.43ID:GeA/WTdJ
 




>>1

そもそもスウェーデンのやっていた、
移民との社会統合などは、不可能なことだ。

日本の朝鮮人韓国人をみればすぐにわかるが、
移民というのは文字も無かった非文明の原始人なのであるから
自由も平等も憲法も絶対に理解することが出来ない。

だから、ドイツのメルケル前首相が、
我々の多文化共生という試みは失敗に終わったとの、
大宣言を行ったのだ。




 
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 11:59:22.85ID:GeA/WTdJ
 




>>1

そもそもスウェーデンのやっていた、
移民との社会統合などは、不可能なことだ。

日本の朝鮮人韓国人・朝鮮系韓国系をみればすぐにわかるが、
移民というのは文字も無かった非文明の原始人なのであるから
自由も平等も憲法も絶対に理解することが出来ない。

だから、ドイツのメルケル前首相が、
我々の多文化共生という試みは失敗に終わったとの、
大宣言を行ったのだ。




 
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 12:16:55.61ID:EAydiWCA
自民党は売国、簒奪者側
政権を任せていけない
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 13:00:44.22ID:NivPp0Kh
>>1
スウェーデン食わぬは・・・
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:45:28.13ID:GFhsdfoa
難民キャンプでお世話係のボランティアのスウェーデン人女性が
難民の男達に輪姦されて心身共に破壊される事件が起きたりメチャクチャだからな

戦争経験してる貧しい異教徒相手に豊かな先進国人のお花畑じゃ済まないよ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:52:55.46ID:RxYDvXir
移民政策を採用した国がことごとく右派政権に交代してるようなんだが、日本は宏池会が政権取ると移民政策推進してるから岸田降ろさないと駄目よね
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 18:02:21.27ID:GFhsdfoa
ポリティカル・コレクトネスの落とし穴

ドイツではイスラム排斥を公然と唱える極右勢力が不気味な広がりを見せ、
難民の施設を狙った放火などの犯罪行為が887件も起きてる。

スウェーデンでは難民滞在施設での脅しや暴力事件が14年の148件から
15年には倍以上の322件に増えている。難民滞在施設への放火が20数件もあり、
全焼したり一部焼失したりしてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています