X



【英国】エリザベス女王が描かれた紙幣、今後も法定通貨に[09/09] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2022/09/09(金) 15:28:00.05ID:CAP_USER
HM Queen Elizabeth II
https://www.bankofengland.co.uk/news/2022/september/bank-of-england-statement


2022年9月9日2:45 午後
https://jp.reuters.com/article/britain-royals-queen-boe-idJPL4N30G11P

 イングランド銀行(英中央銀行)は、エリザベス女王の逝去を受け、女王が描かれた紙幣が引き続き法定通貨であると発表した。

「現行の紙幣は引き続き法定通貨であり、既存の紙幣に関しては服喪終了後に改めて発表する」と説明した。

女王は英国元首として初めて紙幣に採用された。

ベイリー中銀総裁は「女王の訃報に触れ、深い悲しみに包まれた。全中銀職員に代わり王室に最も深い哀悼を表する」と述べた。
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:35:51.77ID:JB8XiAZD
当たり前だろ
女王が亡くなったら紙切れになったら暴動ものだわ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:40:03.97ID:ao9EPhMu
>>2
まったくだなw
わざわざ言わなきゃいけないのか!
英国人は面白い所があるね
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:51:55.31ID:qlwRYdlh
「薨去後のエリザベス女王の紙幣は無効です」
となった方が驚愕するが(笑)
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:53:17.21ID:br9pMJaW
>>2
真理に触れているんでしょう。
英国や日本の君主の真の役割、
何を担っているかについて。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:24:35.30ID:nFVcZhAn
1万円札の顔が安倍にならず本当によかった
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:24:50.92ID:/0ecfD81
管理通貨制度は犯罪だ!詐欺且つ恐喝だ!管理通貨制度を廃止禁止しろ!
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:41:57.54ID:KuLBBY6v
エリザベス女王陛下の肖像があるから紙幣の価値があるだろ?

日本の場合、天皇陛下は庶民が触れてはならない存在だから紙幣には描けない!

いずれにしても、政治家の様な汚れ仕事人はダメ!
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 17:04:12.15ID://WZbwm8
おれらの村長の葬式はどうすっぺ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況