X



【イギリス】エリザベス女王、体調懸念で医師の管理下に 英王室発表 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/08(木) 22:50:22.22ID:CAP_USER
2022/9/8 22:18

【ロンドン=板東和正】英王室は8日、エリザベス英女王(96)の体調が懸念されるため、静養先である北部スコットランドのバルモラル城で医師の管理下におかれたと発表した。声明は「女王はバルモラル城で快適に過ごしている」としたが、容体の詳細は不明。トラス首相は8日、自身のツイッターで「英国中が深く憂慮している」と投稿した。

英メディアによると、女王は7日、医師から休養を取るよう勧告され、出席予定だった諮問機関の枢密院のオンライン会合は延期された。女王は医師の勧告に従ったという。

女王が医師の管理下にあることを受け、王位継承順位1位の長男チャールズ皇太子(73)や孫のウィリアム王子(40)らがバルモラル城に向かった。

女王は昨年10月以降、公務中につえを使って歩く姿が目立つようになるなど体調の悪化が報じられていた。今年2月には新型コロナウイルスに感染した。今月6日のトラス氏の首相任命は女王の体調を考慮してバルモラル城で行われた。

https://www.sankei.com/article/20220908-GSAM2T6HIVJ3ZK3CHYLCJBCD7M/
0003句読点
垢版 |
2022/09/08(木) 22:55:17.13ID:TNWhrh5L
 残念なことにバルモラル城を指定して滞在しているという以上,
エリ女自身がもう自分は長くはないと納得しているようである。
バルモラル城はフィリップ殿下が仕立てた美しい庭があり,思い出の城なのである。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 22:58:33.53ID:IUXEdAMc
生涯現役を明言された女王は立派よね
上皇の生前退位は誠に残念であり
安倍の国葬など以ての外
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:00:39.86ID:TXgE4CeL
こりゃ,世界は安倍国葬とか言ってられんぞ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:00:48.13ID:+rgiKlzN
ウィリアム王子一家が女王陛下の住まいの近くに引っ越したのも
前からあまり体調が良くなかったからなのかなあ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:00:51.98ID:z9ZyArfc
>>3
そうなんだ。
しかし持ち直してもう少しもってもらわないと
安倍総理の国葬が吹き飛ぶね。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:01:04.18ID:YmweD01j
岸田は持ってないな
この一報で、国葬なんて吹けば飛ぶような展開になった
0010句読点
垢版 |
2022/09/08(木) 23:01:15.83ID:TNWhrh5L
 関係筋によれば,憶測ながら倒れた(崩れた)ことが原因かと言われているが,
表向き状態が良いという風に表現されていても,かなり,容態が深刻なことは
関係者が城へ向かっていることや関係者のツイートから分かる。(;´Д`)
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:02:22.05ID:tQgGTHt6
昭和天皇の血圧が随時報じられたのを思い出す
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:03:22.27ID:UdHAUBVG
もしなくなったとしたら国葬には日本から誰が出るんやろね?
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:04:57.22ID:z9ZyArfc
>>12
天皇陛下と元総理?
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:06:30.37ID:z9ZyArfc
>>14
なんで?皇太子時代に英国でよくしてもらったのに。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:07:16.23ID:TXgE4CeL
>>12
眞子
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:08:04.36ID:93FoAMpv
>>15
そういうことでなく、天皇陛下はお葬式に出れないらしい
皇太子時代なら出れた
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:09:03.13ID:UdHAUBVG
もしかして秋篠宮?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:10:08.28ID:z9ZyArfc
>>17
え、そうなの?!
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:13:55.52ID:cYig+uex
>>14
死は穢れ云々になってしまうんだろうか
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:14:17.84ID:ywoB6cjJ
スキャンダルだらけのイギリスのバカ王室w
高齢だから心配だとかさ、どーせいずれ死ぬんだからさ。
とっとと死ねエリザベス。

日本の皇室もバカ。
どちらも滅んでしまえ。
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:16:36.10ID:+rgiKlzN
>>17
平成5年にベルギーの国王陛下の葬儀に両陛下が参列しているよ
王室との関係を考えたら天皇陛下が参列するかも
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:18:50.16ID:H2DE/F2J
>>20
天皇は身内の皇族の葬儀にも出ない
自分の子が死んでも葬儀そのものには参列しない
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:19:53.93ID:UdHAUBVG
どう見てもアベとは格が違うわ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:20:34.71ID:tC81M5Vm
広報任務ながら正式な軍人としてヒトラーと戦い
臣下がチャーチルだった人
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:22:20.69ID:LqBtob9J
地獄に特別席が用意されているだろう。
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:30:09.25ID:H2DE/F2J
>>23
それは特殊事例
ベルギー国王は昭和天皇の大喪の礼に国王自ら参列してくれた
その返礼として前天皇(現上皇陛下)たっての希望で異例の葬儀出席となった
エリザベス女王の葬儀には出席しない
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 23:58:18.02ID:gde38/B2
あのカミラが王妃になる日が来たか
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:00:35.84ID:J2aWqC4b
>>9
岸田なんて所詮売れ残り総理だしな
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:04:01.97ID:hmK/qCem
トラスがアレな感じだし
これからイギリスが衰退していく
予兆かもしれんな
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:28:01.30ID:8qBuFvP0
エリザベス女王杯はどうなるの?
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:42:26.85ID:62LdShWM
まもなくしぬ

ウイリアム皇太子になる
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:55:50.69ID:3C5mXDt8
当代の天皇はずっと昔から死のケガレから徹底的に遠ざけられる風習だから
たとえ自分の親や妻や子の葬儀でも参列しない決まりだよ
そのために代理の使者を立てる習慣がある
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:57:04.58ID:3C5mXDt8
>>37
イギリスは皇帝じゃ無いんだから皇太子じゃなくて王太子なんだよなw
いいかげんどっかで改めろよとは思ってるw
他の王国は王太子と呼んでるんだしさ
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:58:13.60ID:3C5mXDt8
レスアンカー抜けたけど
>>38>>23宛てね
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:14:01.69ID:BLr6cQGZ
貴女はお転婆のままだ。
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 02:57:46.23ID:xe6gijxL
死んじゃった(;^ω^)
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 03:28:09.19ID:c0XhL2Xr
あ、エリザベス女王の前はジョージ6世で男なのか
百年くらいイギリスは女王してたイメージだったわ
ヴィクトリア女王のイメージが強すぎる
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 06:24:21.48ID:qlwRYdlh
>>38
アホ
天皇は唯一、自分の親(上皇、皇太后、上皇后)だけは喪主となり自ら葬儀を執り行う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況