X



【ニュージーランド】スーツケースに子ども2人の遺体…「家族とみられる女性が韓国に滞在」[08/22] [Ttongsulian★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ttongsulian ★
垢版 |
2022/08/24(水) 10:38:02.25ID:CAP_USER
【ニュージーランド】オークションで落札した倉庫内のスーツケースに複数の遺体、驚愕した家族が警察に通報[08/18]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1660792682/


8/22(月) 11:40
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/08/22/2022082280077.html

 ニュージーランドで、インターネット・オークションにより販売されたスーツケースの中から2人の子どもの遺体が発見された事件と関連して、家族と推定される女性が韓国に滞在中であることが明らかになった。この女性は韓国系ニュージーランド人だと伝えられている。

 ニュージーランドのオークランド南部・マヌレワに住む家族が11日(現地時間)、所有者が取りに来ない物を購入できるネット倉庫オークションで、ベビーカー、おもちゃ、スーツケースなどを購入した。ところが、スーツケースには子どもの遺体が2体入っていて、すぐに警察に通報した。ニュージーランド警察は遺体が10歳未満の子どもたちであり、少なくとも3年前に死亡したものとみられると話している。

 21日のKBSの報道によると、ニュージーランド警察は死亡した子どもの家族と推定される女性が韓国に入国した記録を確認したとのことだ。これにより、国際刑事警察機構(インターポール)を通じて韓国警察に所在把握を要請した。

 韓国警察が出入国記録や居住地の現況などを把握した結果、この女性は韓国に入国した記録はあるが、出国した記録はないことが確認された。ただし、警察は詳しい居住地を確認するには、ニュージーランド裁判所の令状など法的な根拠が必要だとして、「書類を補完してほしい」と返信したという。

 この女性は韓国国籍を喪失した後、ニュージーランド国籍を取得した韓国系ニュージーランド人で、問題のスーツケースに関連する住所地に長期間居住した記録があることが分かった。現在、ニュージーランド警察は殺人の可能性に重点を置いて捜査中だ。
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:40:53.90ID:nAccQ6V5
頭痛い
国際問題直行コースだ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:51:44.53ID:MyiAanNd
この韓国系女性が子供を殺したのはニュージーランドで差別を受けたせいニダ。
日本は謝罪と賠償をするべきニダ。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:00:19.97ID:MZXhEod0
犯罪在ちょん
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:11:41.89ID:dGaFwInu
スーツケースにすべてつめこんで
気が変わらないうちにココを立ち去るよ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:53:36.18ID:dsUb5+gh
また、壺民族
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:53:39.05ID:nAccQ6V5
まあそれでも韓国人って言ってるだけ30年前より進歩だけどね
東欧で自称日本人夫婦に連れられた子供が空港で泣き出した30年前の事件を思い出す
子供は人身売買され国外に連れ出される子供だった、空港に警官が殺到、空港は戦場のような騒ぎに
運び屋の自称日本人夫婦は厳重に取り調べを受けたが3日後にニュースにもならなくなった
それであの事件は終わった、本当の国籍がばれたから報道はできなくなった
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:16:02.81ID:e7ntcFXP
だから世界中で嫌われる ちょーん
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:19:36.30ID:mi36t5Oj
白人国はこういうのに厳しいからな
なんで埋める手間を惜しむのかな?
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:39:09.78ID:kcZbloVW
スーツケースを買ってから発覚って凄いな
オークションかける前に調べないんだな
盗品も借り主が現れない放置品として売ってるかも
日本にも盗品を売ってる奴等いるくらいだから
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:43:58.01ID:F3dBODO9
>>3
ニダニダ言うと、すんなりと筋が通ってしまう文章
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 14:14:35.15ID:rATRtdN/
何が入っているかお楽しみ的な福袋みたいな奴なん?
大当たり過ぎ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:09:48.27ID:bbKQ4MWi
日本人が礼儀正しく謙虚で優しいと言うのは本当だろうか?

ネット上の日本人を見て「礼儀正しく謙虚だ」とあなたは思えるだろうか?
汚い言葉遣いは当たり前、人を貶す、正論を武器に侮辱する、そんな日本人ばかりじゃないだろうか?
日本人が礼儀正しいなら、匿名で好き放題書くのはなぜだろうか?
あなたが育って来た学校、同級生と教師を含め陰湿な人が多かったんじゃないだろうか?
職場も嫌な人間が多くないだろうか?
家族は?近所は?みんな礼儀正しく謙虚だろうか?
日本人が優しいならパワハラやセクハラ、いじめが多発するのはなぜだろうか?
日本の芸能人やユーチューバーはなぜ人を貶して笑いを取るのか?日本人視聴者はなぜそれで楽しめるのか?それを観ている子供達が真似するとか考えないのだろうか
日本人が優しいなら失態した有名人を徹底的に叩き潰すのはなぜだろうか?本人が反省したなら許してあげるのが優しさではないのか
日本人が謙虚なら、学歴を自慢したり、自分の苦労をアピールしたりその苦労を人にも押し付けるのはなぜだろうか?
日本人が謙虚ならなぜ海外の反応を気にするのだろうか?見栄の塊ではないのか
日本人が優しいならメディアはなぜ差別を煽るのか?生活保護の方々やホームレスや引きこもりを差別するよう煽ったのも日本人メディアではないか
日本の政治家は優しい人が多いだろうか?
日本人が優しいならなぜ韓国人や中国人を差別するのか?明らかな差別心を差別じゃないと言い張るただの嘘つきではないか
日本人が優しいなら、なぜ日本人の多くは文化依存症候群(特定地域や国で多発)の対人恐怖症になるのだろうか?
日本人が世界で認められた優しい民族なら、なぜ世界幸福度ランキングで先進国にも関わらず順位が低いのか?他の欧米先進国は上位で大半が幸せである

私が言いたいのは、外敵が攻めて来た時この日本人のために国を守る価値はあるか?ということである
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:54:51.92ID:o86CA3J+
また鬼畜チョーセンジンか
人間に進化しろよ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:16:13.73ID:zoljaIe6
プルシュカ2 in 1 か
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:48:08.78ID:eLrWFE8o
う〜ん、これは自殺ですね。
 By 神奈川県警
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:05:30.95ID:4ZHHJVgo
>>5
ホシになるだけさー
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:14:04.56ID:3GI6WTmT
普通の国なら書類が届く前から所在確認して逃亡しないようにマークしてるよね
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:51:47.38ID:s/m+S0ZD
いやそのスーツケースって
お弁当だったんだろ?
だから殺人じゃ無いw
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 10:29:15.63ID:hwqORchN
>>1
ニュージーランド人と結婚して
家族3人を殺害して韓国に住んでいる韓国人女性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況