X



【タイ】観光料300バーツ タイ観光当局が空路以外での徴収方法を検討中[7/17] [虎跳★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2022/07/17(日) 15:00:31.62ID:CAP_USER
観光料300バーツ タイ観光当局が空路以外での徴収方法を検討中

タイ政府はタイに入国する外国人から1人当たり300バーツの観光料を徴収することを計画しているが、観光スポーツ省のモンコン事務次官補佐はこのほど、空路での入国は徴収の準備ができているが、陸路と海路での入国の徴収方法については現在も検討中だと説明した。

また、同補佐によれば、観光料は当初、外交官などからは徴収しない方針だったが、このように例外を設けることは観光料が航空機のチケット代に含まれることもあり運用上は難しく、入国する外国人全員から例外なく徴収することになるという。

なお、外国人は観光料を納めることで傷害保険が適用され、タイ滞在期間中(最長30日間)に事故に遭った場合、50万バーツまでの保険金が支払われる見通しだ。

バンコク週報
https://bangkokshuho.com/thaieconomy-905/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:13:03.88ID:ZfdOys+B
山上腹立つわーまさに現代の安重根だな。敵間違えてるただのバカじゃねぇか
規制でかけない板多いのでここで愚痴らせてくれ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:17:31.77ID:hXTYWl/L
300バーツって1000円くらいでしょ?
そのくらいいいやって気もするけど
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:21:22.82ID:ZfdOys+B
>>3
だなしかも治安の悪そうなとこで保険付きだもんな払うわって感じ
日本もまねすれば?特に問題起こす国とかでランク付けて多めにとるとか
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:27:43.02ID:9dM119hV
>>4
だね、
日本も外国人の対日本人での保険付きは良いアイデア、事故事件治療費対応で
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:30:32.37ID:9dM119hV
>>2
ホント規制が酷いよな
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:37:24.44ID:ZfdOys+B
>>6
仲間だね
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:47:56.63ID:6hsCQomS
よーし、地下道を造るんだっ!
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:28:29.12ID:PsuhpvZv
山上徹也容疑者の母親(69) 現在も年金から献金か [ボラえもん★]
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:23:31.24ID:zC5ECb5a
>>3
てかそれなりのツアー会社なら
保険入るだろ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:28:13.95ID:fNbbLfr4
陸路で取るとかラオスやカンボジアからの担ぎ屋さん困っちゃうな〜
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:05:01.60ID:nQfSpJNe
税関でええやん、不法入国以外全部網羅できるわけだろ
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:30:33.79ID:JBNUdMBN
たしか名倉さんはフリーパスなんだよね
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:36:34.67ID:JyBTPkmZ
レビュー
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 17:25:33.42ID:916mAB9p
>>12
元記事から察するとタイが徴収するのは大手航空会社からであって
タイ政府が個別の旅行者から金を徴収するわけでない。
多分、陸路と海路の場合は、徴収代行を行なってくれる規模の大きな
業者が見つからないない。しかし、政府機関が徴収を行うには手間が
かかりすぎるといったところだろう。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:56:51.08ID:zAlEDUhX
タイでビザランするおっさん大概金無いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況