X



【タイ】デング熱蔓延の恐れ 当局者が警告「昼間の蚊に刺されるな」[2/10] [虎跳★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2022/02/10(木) 08:14:25.76ID:CAP_USER
デング熱蔓延の恐れ 当局者が警告「昼間の蚊に刺されるな」

保健省疾病対策局のオパート局長はこのほど、今年はデング熱が大流行する恐れがあるため、とりわけ昼間に蚊に刺されないよう注意する必要があると国民に呼びかけた。

デング熱は蚊が媒介するウイルス性の熱性・発疹性疾患。同局長によれば、タイではデング熱は昨年と一昨年にあまり流行しなかったことから、今年は大流行する可能性があるという。

デング熱を媒介するネッタイシマカなどは昼間に活発に活動するため、この時間帯に蚊に刺されないよう呼び掛けた。なお、タイでは昨年、1万4000人以上がデング熱に罹患し、うち11人が死亡した。

バンコク週報
https://bangkokshuho.com/thaisocial-1003/
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 08:15:51.12ID:NHnw0xHb
はいはい、
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 08:51:02.35ID:bMQ4xMTb
デング(dengue)の語源は明らかではない
台湾語では日本統治時代から「天狗熱」(thian-káu-jia̍t)という名称を使い続ける
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 09:40:28.35ID:NYBw0Tpx
これのまともなワクチン作ってみろよ
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:28:19.86ID:wRkNPJhX
ネッタイシマ蚊って確か九州以南と東京に上陸してるよね
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:00:16.22ID:fLQ1QRVn
昼間の蚊々はちょっと違う♪
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 14:08:21.02ID:aT7bgO2u
タイはマスクとかしてないの?
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 17:39:54.41ID:XVEANuuV
彼岸島。
タイからの航空貨物便は殺虫剤噴霧してから荷物下ろせよ。
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 18:04:21.51ID:OwNCIZAU
ワクチン感染で免疫0だもんな・・。大量に死んじゃいそうだな・・。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:56:40.19ID:vPhuhoH7
コンドに網戸がないから夜中はよく刺されてた
液体ベープは2つぐらい設置はしてたけど
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 06:05:23.75ID:0UEU1Dv7
1945年の日本軍のような状態か
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:06:41.72ID:iWWi91cX
扇風機つけたまま寝ると
蚊は風に流されて体を刺しにくくなるので
扇風機つけたまま寝るのがデンゲの予防になるよ。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:10:56.52ID:iWWi91cX
当時世界最強の大王だったアレキサンダー大王は
蚊に刺されて死んだ。
デンゲだったのかね?
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:13:54.28ID:TaT2NvrR
ワクチンないの?
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:41:07.08ID:+zsRtj5l
はたらく細胞!!でモロにジョジョの石仮面ネタやっててくさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況