X



カリフォルニア州沖の原油流出、いかりが油送管に接触か 当局が調査 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/05(火) 11:36:43.38ID:CAP_USER
2021年 10月 5日 11:20 AM JST

[ハンティントンビーチ(米カリフォルニア州) 4日 ロイター] - 米カリフォルニア州ロサンゼルス近郊の沖合で大量の原油が海に流出した問題で、当局は船のいかりが沖合の石油施設のパイプラインにぶつかった可能性について調査を進めている。

パイプラインと石油施設は、テキサス州ヒューストンが拠点の石油生産会社アンプリファイ・エナジーの子会社が運営。3000バレル(12万6000ガロン)の原油が太平洋に流出しており、同州南部の海岸には大量の原油が打ち寄せられるとともに鳥や魚の死骸が打ち上げられており、地元当局は海岸を閉鎖して回収作業を行っている。

アンプリファイのマーティン・ウィルシャー最高経営責任者(CEO)は4日の記者会見で、船のいかりがパイプラインにぶつかった可能性はあると述べた。同氏は先に、パイプラインの操業は既に停止し、中に残っていた油は吸い出したと語っていた。同社の株価はこの日、44%急落した。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://jp.reuters.com/article/california-oilspill-idJPKBN2GV053
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 11:53:45.79ID:yJSHGRys
いかるがりゅう。最強だね。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 11:57:21.10ID:FkhkJ2le
この原油高の時期に、タイミングのいい事故だな。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 12:27:53.55ID:+IEe02hc
ウォーーーッス
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 12:30:08.49ID://gYGJbn
>>1
ランボー いかりの原油流出
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 12:36:31.54ID:di3uAM7v
>>1
おろしてもないイカリが怒ったのだろうか
それとも宇宙戦艦大和のようなロケットアンカー型イカリだったのだろうか??
謎だ!!
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 12:55:56.83ID:PVFAt9Cz
オイッスー!
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 13:12:49.63ID:JMgXOK1i
いかりにふれたか。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:10:58.24ID:tA43cgQT
まーた朝鮮企業による大規模環境破壊か
死刑で
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:58:03.23ID:P/cpuV0P
だめだコリャ・・・
次行ってみよう!
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:58:55.44ID:fHgJ7Nw0
>>3
3000バレルは、フライドチキン3000本分。
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 18:27:10.23ID:mYMSfDIK
いかりんぐ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 18:46:45.86ID:OV/Wsxn6
>>17
バーレルや
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 20:18:57.24ID:JTqiRQ5z
朝鮮の船でしょうか?
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 21:23:07.95ID:LBKpMJAN
>>1
カリフォルニア•エクスプロージョンwwww
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:07:17.65ID:qNn6kvJt
たこりをつけておけば防げたはず
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:14:59.50ID:RXcB9wov
だめだこりゃ
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:32:43.14ID:4ZorC7B6
>>1
だめだこりゃ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 03:27:18.89ID:IySoqUAX
コロナ禍で各国は大型の財政出動を行った。それでも日本ほど致命的な国はない。彼らは平時に日本ほどの財政出動をしておらず借金をため込んでいないからだ。

例えば、米国の債務残高は今年9月末で22.5兆ドルになると議会予算局が試算していた。円換算すれば約2500兆円にすぎない。一見すると多額なのだが、GDPは日本の約4倍もあるのに借金額は2倍ほどにすぎない。税収で借金を返すのは日本よりはるかに楽である。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:44:57.87ID:pZ3XDT5r
これは中国に逆らう国がどうなるかの見せしめだよ。
バレなきゃ犯罪じゃないんですよ(c)ニャル子
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:04:24.56ID:DfGG2cDX
男のいかりが
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:20:16.96ID:uxLxo9s1
乱暴、いかりが送油管。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:15:40.10ID:IRySNyDE
和歌山の水道橋破損も韓国籍のガソリン密輸タンカーがぶつけたらしい
和歌山は大モノ政治家の影響力で密航が盛ん
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:31:04.61ID:SXGe4oEe
イカリ・・・ヨシ!
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:28:59.17ID:hmaGSMH9
>>23
だめだコリヤ
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:19:15.64ID:5ruXH0Mi
日本が原因でやったモーリシャスもニュースとか聞かなくなったし
世間は冷淡やなあ
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:02:02.67ID:L2kQUY0d
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kichitan/20210119/20210119131235.jpg
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 06:28:32.49ID:mNR5D+Oz
また日本か
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 06:36:38.79ID:D3t/cA2c
>>1
マジかよ
いかりや長介最低だな
ちょっと志村けんを追悼してくる
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:36:45.65ID:3T9sUjs0
イカリ君 謝るのよ イカリ君
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 15:07:54.12ID:AkyGJPFG
チャート見ればちゃーんと海底パイプラインの表記あるだろうに…
ポートラジオや航海士はなにやってんだ?
って話になるから、違う理由だろ
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:36:56.94ID:JIgo3mzD
>>1
これってわざとだろwwwwww
カリフォルニア•エクスプロージョンwwwwww
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:23:41.27ID:wH+wAk94
>>1
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 21:20:14.54ID:UrSDNe7Y
もったいない今、原油高いのに
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:54:24.28ID:vffCNEVL
マジかよ 長介サイテーだな
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:36:35.53ID:fgU7GF9D
>>42
アメリカの大手ニュースサイトの記事によると、この海域は、ロサンゼルス湾に
向かう船舶の一時停泊用の指定海域に近い。
また、投錨は正しく行われていない場合、イカリが海底で引きずって流される
場合があり、この結果、引きづられたイカリがパイプラインを引っ掛けてしまった
のではないかと見られている。
現在、この事故の過失割合は、99%がパイプライン会社にあるとも考えられている。
現状、最悪の場合、刑事訴追の可能性まで取り沙汰されている。
理由は、パイプラインに異常が生じたことを示すアラートがでていたのにも関わらず
約1日に渡って原油供給を停止せず、これが元で流出した原油量が増えてしまったこと。
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 09:21:54.36ID:zlAdlZhs
以下はサイコパス(精神病質者)の特徴です
 ・自己中心的で自己評価肥大のナルシスト 
 ・良心の呵責(かしゃく)や罪悪感の欠如 
 ・共感性の欠如、責任感の欠如
 ・感情が薄っぺらい
 ・異常なまでにウソをつく ←★まさにこれ
 ・衝動的な行動
 ・自分の行動をコントロールできない
 ・常に刺激を欲している    
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)そのものですね
 リスカブスですからね〜
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 09:25:31.64ID:dSLuD9gs
大企業が加州から逃げ出してるところにさらに原油流出か
環境にやさしいどころか逆行してるないろいろと
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:10:52.01ID:Ju4sR2S6
男のイカリか 男のイカリか
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:23:15.53ID:fEyJoBWC
中国による嫌がらせに決まっとる。
バレなきゃ犯罪じゃないんですよ〜
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:43:33.98ID:/iR5wK/T
犯人は誰だ
まー航行履歴を調べれば解るんですけどね
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:09:36.93ID:zBhGLsoi
いかり屋長助の呪いだな。
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:46:38.39ID:fCSIBP4K
次いってみよう
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:36:33.76ID:f2ULS1Vp
中国の工作員の仕業ですよ
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:27:00.33ID:5TWx8U03
APの報道だと
ドイツの環境テロだぜ(笑)

メルケル政権が「緑のタヌキ」なら

次の連立は「緑のナチス」(笑)

ドイツが定期的に過激化・先鋭化するのは
どうにかならんのかね
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 10:03:13.09ID:6YVH6+97
全員集合で復旧だ。
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:35:55.63ID:Ui70qakv
走錨か ど素人だろ船長
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:45:42.24ID:rIqLMzN/
西はアンプリファイ島でオイル漬け、東はスリーマイル島で原子力事故
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:03:47.48ID:22TGByfW
>>1
加齢臭が漂うスレ
このスレに書き込んでるGGIの平均年齢は60歳かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況