スエズ運河の航行に障害、コンテナ船が立ち往生−他の船舶が通れず 2021/03/24 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/03/24(水) 12:49:38.69ID:CAP_USER
Robert Tuttle、Javier Blas
2021年3月24日 9:54 JST
→運河はコンテナ船「エバーギブン」の船体によりふさがった
→紅海と地中海を往来する船舶の通過が不可能に



世界で最も交通量の多い水路の一つであるスエズ運河が、一隻のコンテナ船によって通過できない状態となった。

  ブルームバーグがまとめた地図データによると、スエズ運河はコンテナ船「エバーギブン」の船体によりふさがり、紅海と地中海を往来する船舶が通れなくなった。船舶ブローカーの報告によれば、現地時間23日午後の時点で複数のタグボートが「エバーギブン」を動かそうとしていた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-03-24/QQG57CT0AFB401?srnd=cojp-v2

 
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:52:49.95ID:zUe7an2+
ちょっと迂回して行けばいいだろ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:53:18.94ID:geRA3tJ1
どこの国の会社の船だよ。
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:56:38.30ID:NoD0pW74
  

   _ノ乙(、ン、)_グーグルマップで見ると運河の幅が200メートルはあるんだけど…
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 12:58:46.69ID:dGSPTwSb
最近拡張工事が終わったのでなかったのか
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 13:01:09.88ID:Q2MtTgd4
EVER GIVEN号:丸紅が仲介した今治造船建造、
台湾エバーグリーン向け用船 世界最大級 20,000個積み 大型コンテナ船

日本製の船らしい??
韓国製ならまずこんな事故は起こさないだろう、運河に近づく前に沈没して
航路障害にもならないだろう、で海の深さはそうだな200mもあればじゅうぶんじゃないかー
船の深さも20mを超えるものは稀だろうからなー??

ということで、日本のそうだ装置に問題なこと願う
舵が壊れて居なければ方向は簡単に戻せるだろう
壊れてたら大変だ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています