X



サバーハ・アル・アハマド・アル・ジャービル・アル・サバーハ・クウェート国首長殿下の御薨去に関する菅内閣総理大臣の談話 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/10/01(木) 13:22:29.46ID:CAP_USER
令和2年9月30日

1 サバーハ・アル・アハマド・アル・ジャービル・アル・サバーハ・クウェート国首長殿下の御薨去(こうきょ)の報に接し、深い悲しみを禁じ得ません。ここに、日本国政府及び日本国民を代表して、クウェート国政府及び同国国民の皆様に、謹んで哀悼の意を表します。

2 サバーハ首長殿下は、2006年の首長御就任以降、クウェートの経済社会開発を主導されるとともに、それまで外務大臣や首相として長年培ってこられた各国との緊密な関係と卓越した叡智(えいち)をもって中東地域の平和と安定の実現に重要な役割を果たされ、世界各国から深い尊敬を集められた指導者でした。

3 サバーハ首長殿下は、2012年の国賓としての訪日を始め、首長御就任前も含め計7回訪日され、2011年の東日本大震災を始め、我が国で大規模災害が発生した際には、寛大で温かい支援の手を我が国に差し伸べるなど、我が国との関係強化に格別な配慮を払われてきました。

4 英邁(えいまい)な指導者であられたサバーハ首長殿下の御薨去は、クウェート国民のみならず国際社会にとっての大きな損失であります。クウェート国民の皆様が、この深い悲しみを乗り越えるにあたり、日本は常にクウェートと共にあります。

関連リンク
サバーハ・アル・アハマド・アル・ジャービル・アル・サバーハ・クウェート国首長殿下の御薨去に関する菅内閣総理大臣の談話(外務省HP)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/danwa/page4_005207.html

https://www.kantei.go.jp/jp/99_suga/discourse/20200930danwa.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:35:29.22ID:V3sflVM7
アハハハハ・アハハ・アハ・ハハハ・アハー殿下
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:28:40.23ID:TLqr0Bcq
アルと思います
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:44:53.51ID:SpLWq4P9
日本でいったら田中山田佐藤太郎みたいな感じ
いい加減削れよ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:30:43.17ID:EiQ/IIlu
へえ、
『殿下』なのか、『閣下』じゃないんだな
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:41:53.85ID:BK1mWh5F
>>5
なんで「アル」が一杯入ってるの?
英語の「of」が一杯入りすぎて大元が分からなくなった悪文みたいなもん?
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 21:09:46.59ID:jf8u+Jpp
>>8
ウィキペディア「殿下」
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%AE%BF%E4%B8%8B

殿下は、英語の Your/His/Her (Imperial, Royal, Grand Ducal, Ducal Serene, Serene, Illustrious, etc.) Highness に相当する敬称の訳語として漢字文化圏以外の君主や王族にも用いられる。
例えばイギリス・スペイン・オランダ等の王太子・王太子妃・王配等、ヨーロッパ諸国の大公・公・侯といった高位の爵位を持つ君主・王族、英語のPrince・Duke以上の格を持つ貴族や諸侯等、イスラム圏のアミール等に対して用いる。
独立国家の国家元首であっても、ルクセンブルク大公・モナコ公・リヒテンシュタイン公・アラブ首長国連邦首長・クウェート国首長・カタール国首長等、 Highness に相当する敬称を用いる人物には殿下を用いる。
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:33:14.01ID:VKxWzohn
ナントカとナントカのナントカの王にしてとても偉いナントカの(以下略w
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 22:46:57.55ID:WB08zZgN
お前ら全員不敬。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 01:53:29.25ID:gcnrzzBO
舌かむ アルアル殿下でいいや
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 02:31:19.43ID:NZ0gs8AJ
どこから名字だろう?
それとも全部名前?
自分の名前・父の名前・祖父・曽祖父...みたいな?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 03:13:23.15ID:XfKHTAf7
覚えられない
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 06:21:45.22ID:M+6POFfD
首長なんて言っているけど、昔はアラブ酋長国連邦だったからな。要は国家の長と言うよりは地域の部族長的な意味合い。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:07:38.82ID:vaCsIKGS
ウメ星デンカ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:14:12.95ID:oeLoT9ZA
>>10
地名や親の名前、先祖の職業、コーランに載ってる神の名前を使ってる、特に意味はない
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 09:17:46.85ID:oeLoT9ZA
>>4
>>7
日本にも名字と名前が同じか似てる人いるでしょ
山田山子みたいな
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 10:14:31.76ID:V7fLpgic
クウェートが侵攻されたときに多国籍軍の戦費を1.2兆円以上負担してやったのに例の一言もなかった

そんな国のことなど放っておけ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:14:19.96ID:BpG1bm8u
>>24
日本の名で大っぴらに礼を言われるほうが問題になる
「日本って、確か戦争の放棄を憲法で謳ってたよね?戦費を出すのも参戦のうちに入るんじゃね?」と世界中で陰口を言われる
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 04:03:54.94ID:WiQ8hqre
おくやみを申し上げます。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 02:57:29.59ID:OLIa5SQJ
ゴキブリ朝鮮人どもの腹を切り裂いて内臓えぐり取ってぶち殺せ
朝鮮人どもの頭を切り飛ばして野ざらしで見せしめにしてぶち殺せ
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
ウジ虫糞朝鮮人どもをぶち殺せ
皆殺しでぶち殺せ糞朝鮮人どもをぶち殺せ
エベンキオロチョン土人の朝鮮人どもを
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
糞朝鮮人どもを
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
キチガイ朝鮮人どもを
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
ウジ虫朝鮮人どもを
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
ゴキブリ朝鮮人どもを
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
皆殺しにしろ
ゴキブリ糞エベンキオロチョンのくせにして
人間ズラするんじゃねぇよ
ゴキブリ朝鮮人
宇宙人見たい見にくい下等動物が
人間と同じような暮らしをするな
ゲテモノ妖怪人間のゴキブリ朝鮮人は
見にくいので皆焼かれてもっと見にくい姿で死ねば諸共
ゴキブリ朝鮮人にはお似合いの最後の死に方
丸焦げゴキブリ朝鮮人にはお似合い
カラスや犬にでも食われて惨めな死に方がお似合い
さっさと死ねゴキブリ朝鮮人ども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況