X



【デンマーク】強制と暴力がなくても「同意なしの性行為はレイプ」と判断:犯罪関連法を改正へ [09/02] [SQNY★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2020/09/03(木) 14:31:49.70ID:CAP_USER
・同意なしの性行為はレイプ デンマーク、性犯罪関連法改正へ

【9月2日 AFP】デンマーク政府は1日、性犯罪関連法を改正し、暴力ではなく同意の有無に基づきレイプと判断する方針を発表した。

 ニック・ヘケロップ(Nick Haekkerup)法相は、「レイプには強制と暴力が存在しなければならないとする法制度から、同意がなければならないとする法制度にわれわれは移行する」と記者会見で述べた。

 また、性的パートナーは自身の同意を言葉で、あるいは状況に応じて「間接的に」伝えることができるとし、「性的言語は言葉を超えることができる」と説明した。

 法改正については議会で半数以上の支持を得ており、年内に可決される見通し。

 同様の法律はスウェーデンで2018年から施行されている。昨年同国でレイプ罪により有罪判決が下されたのは333件と、施行前の2017年と比較して75%増加した。(c)AFP

・Enighed om indførelse af ny samtykkebaseret voldtægtsbestemmelse
https://www.justitsministeriet.dk/sites/default/files/media/Pressemeddelelser/pdf/2020/enighedspapir_rent_pdf.pdf

・Dokumentation: Det står der i aftalen om ny, samtykkebaseret voldtægtsbestemmelse
https://www.berlingske.dk/samfund/dokumentation-det-staar-der-i-aftalen-om-ny-samtykkebaseret

(画像)
https://berlingske.bmcdn.dk/media/cache/resolve/image_x_large/image/132/1329693/23511072-.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/9/1000x/img_29ffae9db51e7d1b43bbd342f2a72bb3172357.jpg

2020年9月2日 14:52 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3302504?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:34:23.47ID:6F1tV7R8
これってヤッたあとで
男側も同意無かったと言い張れば
レイプと判断して貰えるんだよな?w
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:35:08.13ID:YAxld8D5
  

  _ノ乙(、ン、)_書類申請が必要になりそう
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:36:19.85ID:YAxld8D5
  

  _ノ乙(、ン、)_YES/NO枕!YES/NO枕!
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:38:09.39ID:pt1JQPeB
女性が後から同意を覆した場合も犯罪なのかしら。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:38:56.31ID:0K/igwFT
これからは夫婦間でも性行為同意書が必要になりそうだな
妻の挑発に堪える日々が・・・。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:45:54.63ID:eygeWBlZ
今度セックルには署名捺印が必要
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:49:32.96ID:/CdJ1c2E
あとで、同意がなかったと言われたらどうなるんだろうか?
一回一回同意書でも書くんだろうか?
だって男と女の関係、悪くなれば女が同意がなかったと言えば男は終わりか?
好きな時は良いよ、何でも幸せ、嫌いになれば、同意がないと言えば男を社会的に抹殺?
アホらしい。
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:55:12.61ID:TcBbPqj1
入れる前に性交渉同意書に互いがサイン
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 14:59:59.46ID:gLNR8m3c
嫌よ!嫌よも好きのうち。
これはどうなるのか?
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:02:29.00ID:MZtDoliE
書面で同意交わしたとしても、最後まで覆らないとは限らない
途中で契約破棄もあり得るぞ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:05:22.89ID:ult11uoJ
男は勃たないだろ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:16:11.68ID:nhjaKgdx
>>1
わ〜、ヤラレた!
ヤッとらへんがな、おまえ騎乗位やんけ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:20:51.09ID:NgaYoLh1
>>17
騎乗位とか、対面座位はまぎらわしいから不可、
とか憲法で規定されるようになるんじゃない?

第X条第Y項
ある種の体位はこれを禁止する。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:33:21.02ID:c2cRnNlN
ワイ女やけど
こんなん気まぐれまんさんの被害者男性が続出するやろ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:52:12.47ID:/35tI0g9
今後は、コトの直前に同意書にサインすることになるんだろう
フォーマットは法務省が作ってwebからpdfダウンロードにするとかな
あとは、民間企業が「YES・NOアプリ」かなんかを作って、スマホ認証するとかかね
あとからアプリ削除しても通信記録は残るだろうし
そうじゃないと、怖くてやってられんわな笑
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:53:35.59ID:U0V7Vcve
契約書と動画を取ってからセックス。

若者同士のセックスは寮とかだったら学生寮長の見ている前で契約署名してから後、
セックスしないと相手の気持ち次第で強姦になる

恐ろしい。風俗で処理したくてもコロナが恐ろしい。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:17:51.65ID:4VwO6jJk
ヤクザいなくても一人で美人局ができちゃうな
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:45:11.66ID:h+cH3C7+
記録機能を付けたYESNO枕を開発すれば売れるかなw

まあ同意を記録するならアプリを開発して互いの意思を
相手のスマホに記録できるようにすればいいか。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:55:21.72ID:9WcNH8lR
これからは、

「チンコ欲しいんか?」

「チンコくれや!」

ここまでの意思確認が必要となりますので、皆さまお気を付けください。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 16:58:07.80ID:Prs4nm25
デンマークってこんなに頭悪い国だったのか
国民も生きててつまんないだろうな
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:05:43.24ID:5lYrMf0C
ヨーロッパでは乳揉んだらレイプだもんな
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:06:39.70ID:H2U9zfWz
「ドライブレコーダー」が必要な時代か
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:26:48.10ID:z3vSwhh9
別れた後からの嫌がらせのイチャモンにはどうやって証明するんだろうな
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:34:12.64ID:/3Vk+OAj
>>2
男対男の場合はね。これに対する救済措置が昔は無かった。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 17:42:35.49ID:0PlLaFLT
女「同意してない」
男「俺も同意してない」
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:09:44.82ID:SE+TkOBD
Hすんのに契約書が必要になるのか。割印とかやってる時間あるかな
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:16:57.28ID:PjFGlFMQ
>>1
女の方からヤりたいと言う社会にすべきですな
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:27:28.23ID:0N8qeCX2
日本もAV出演強要は集団強姦罪にすべき
さらにレイプ加害者側弁護士による法廷でのセカンドレイプ戦術もどうにかすべき
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:29:20.91ID:BMCiAB9O
契約まで交わしたら
今度は優越的地位の濫用とか
下手過ぎて信義誠実に反するとか
さらに無茶苦茶なことを言い出すのでは?
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:37:49.85ID:zcI4hFSh
コレからは契約セックスしないとな
毎回、風俗もだぞww
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:38:57.06ID:/nO2Afb3
>>1
同意の所在をどうやって確認するの?
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:39:03.97ID:zcI4hFSh
>>13
中出し
諦めてくださいww
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:40:14.09ID:zcI4hFSh
>>16
こうして人間は自然妊娠しなくなり
人口妊娠しか無くなる
近未来予想
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:42:00.50ID:zcI4hFSh
>>34
そうしたらモテない男は
一生出来ないww
無差別女性殺人が流行りそう
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:43:25.29ID:zcI4hFSh
>>14
当然、美人局とか金目当て防止
結局損するのは女ww
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:45:46.35ID:zcI4hFSh
>>26
つまんないけど幸福度は高いらしいから
満足なんじゃね?
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:47:26.56ID:zcI4hFSh
>>29
あなたは同意してSEXしましたって
言えるから予防できるよww
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:52:57.85ID:UfCTeBYV
二人とも同意してなかった
悪い人はどこにもいなかった
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:10:01.21ID:GHfBAuXB
行く末を見守ろう
ダメだったらm9(^Д^)プギャーだ
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:27:15.20ID:CgPejZ27
>>15
裁判で検証するのかwww
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:36:34.67ID:OMZWlS4F
いくらでも捏造できるやんけ
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 19:57:10.70ID:LWzWqG9H
独身童貞が一番安心だな。
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:08:48.44ID:1H05XEhZ
性交同意書に署名捺印の上
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 20:47:01.65ID:vPF7n1hN
両方同時に罰せられるんだよな?
男だけなら性差別。

>「性的言語は言葉を超えることができる」
どう判断するんだよ?
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:29:45.67ID:S0cfuKYP
日本人には思いつかないようなアホな話だな
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:00:59.78ID:7JTY5jwX
同意があればレイプが合法になるの?
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:08:33.02ID:pLtXMmya
強制的に同意をさせていない証拠が出せない限り、後からレイプされたといえばそれが通るわけだ
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:09:21.10ID:pLtXMmya
>>50
じゃあお嬢さん、お父さんとお母さんの命が大事ならこの誓約書にサインしてくれるかな?
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:16:44.32ID:TtcUfEUt
デンマーク人消滅まったなしw
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:24:59.29ID:1FfYgL/Z
セックスの同意の録音録画を忘れずに
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:29:48.11ID:CHxeTiRn
強制と暴行無しでどうやって同意なしセックルするんだよwww
転んだはずみで入っちゃったとか?
ラッキースケベ以外ありえないだろ
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:40:17.75ID:Y68oDoge
これ、書面を残したり、同意の発言を録画しても「脅されたんです」で覆る可能性があるだろ
まともな神経の奴ほどできなくなって、扱いの変わらないガチの犯罪者だけが好き放題やるようになるだけだろ
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:43:52.65ID:vzKeI1n/
>>34
中二の頃からむこうから分かるでしょって

はは
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:48:07.53ID:pLtXMmya
>>62
じゃあお嬢さん、お父さんとお母さんの命が大事なら、この誓約書は脅されて書いたりしていません、っていう誓約書にサインしてくれるかな?

>>63のお嬢さんは、お父さん(中略)、オジサンとセックスする前にこのレコーダーに向かって、脅されていませんって吹き込んでくれるかな? そうだ、いい子だ。
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:03:51.94ID:LuxvSjE/
日本にはFAXがあるから安心だよ
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:05:55.50ID:+aOaL3Rh
>>1
夫婦や恋人関係あってもかい?

まるで他人同士みたいに言うじゃねえの。
じゃあ家族生活でパンツ見えたらセクハラかい?違うよな?
夫婦・恋人関係を解消することはできるのにいきなり犯罪扱いはどうなんかねえ。とは思うが。

夫婦・恋人関係解消の主因としてあげられるべきだとは思うけどね(応じなければつきまとい行為という感じで)
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:09:07.33ID:+aOaL3Rh
>>16
>男は勃たないだろ
じゃあ女は同意がなければ濡れないだろ、イかないだろ。って話になるのか?
恐怖感じてるわけじゃなきゃ刺激すりゃ反応するだろ男も女も
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:13:38.61ID:w2xJZE4S
朝勃ちチンポを無理やり食われたってんなら合意なき性行為だけど
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:15:36.00ID:bQzn36hq
証拠残すにはハメ撮りしかないんじゃね?
すごい世の中になったもんだ
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:16:29.63ID:foxA//Cq
雰囲気作りに手間暇かけろってことか
めんどくさいな
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:19:28.38ID:mkGU4ssV
後出しレイプ多発して少子化を突き進め
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:21:02.42ID:6j8pOs+B
出会って○秒で合体はアウト
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:35:54.08ID:k0Jrb1Mk
>>69
他人だぞ
これは昭和おじ
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 03:53:27.05ID:BigCPRW7
>>1
無言でムーディーに性行為が出来なくなるじゃん。



男 性行為したいけど、いいですか?
女 いいわよ

初めての性行為のハードルが高すぎるw
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 05:17:47.85ID:E2VgDZUz
その性行為に同意がなかったことをどうやって証明するんだ?
間接的な同意を肯定するなら、同意のある性行為はその証明を必要としないんだろ?
同意のある性行為に同意の証拠を必要としないなら、同意のない性行為に同意がなかったことを証明することはできないよね
この法改正、実際には機能しなくね?
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:58:34.08ID:NzZsaG+Z
韓国人はデンマークに行けないな
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 09:24:22.28ID:gh/cj2xm
同意はないけど強制もしてない行為ってのがわからん
睡姦とか死姦とかか?
デンマークはマニアックな国やな
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:16:34.01ID:yI2DVaE4
>>43
幸福度なんて本人の思い込みでどうにでもなるから

アル中のヒモにDVされても離れたがらない女もいれば
美人セレブでも自殺する人はいる
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:29:59.01ID:ZiCc/rEP
イスラム系移民ガクブル
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 13:03:48.98ID:/nyaLsQw
チンコの先にカメラつきで録画
男女両方に行為の最中ずっと心電図稼働
いたす部屋全体を映すカメラで録画
お互いのサイン入り同意書

毎回これを記録として取って役所に提出、合法SEX証明書を発行してもらう必要がある
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 15:13:48.98ID:peH6JDlD
夫婦でも夜な夜な同意書を作れってのか?
面倒な世の中になったもんだ
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 16:27:09.37ID:teq2Ku5p
>>1
少子化への道まっしぐらだな
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 23:53:44.51ID:4UagQ+9J
>>7
男側から同意の証明が必要なんじゃね?
できなかったらレイプ判定と
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 00:18:51.38ID:apostG5h
ネトウヨ歓喜
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 03:06:52.18ID:Th6v84CS
相手の意識があるときに、強制のないレイプ、。

なにそれ。
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 03:25:13.91ID:9c3fpKBA
イヤぁとかダメぇとか言いながらするのが好きなんだけどこれは困った
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 03:30:56.69ID:UOyXR2mq
寝てるときに精子を盗むのはレイプ?
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 03:41:44.41ID:ePDZ7SAD
日本の神話でも女の方から誘ってたしな
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 06:33:41.19ID:GWXWa/mI
一方同意契約があっても
男が勃たなかった場合は
男側の契約違反とみなす
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 07:26:23.78ID:Ua7gG8ti
これって、君たちが、いつも顔を真っ赤にして起こっている在日のヘイトスピーチ関連より、基準が曖昧で刑事処罰されるのに、何で、この件では騒がないんだろ?
ヘイトスピーチ処罰なんか罰金程度で軽いものだし、実際には滅茶苦茶なヘイトでも処罰されない。
こっちの性的同意関連のほうが相当ひどい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況