X



【オピニオン】ウクライナ代理出産が盛況「赤ちゃんオンラインストア」 人権委が女性に対する「搾取」と非難し禁止を求める [08/22] [SQNY★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2020/08/27(木) 05:13:41.97ID:CAP_USER
・世界の「赤ちゃんオンラインストア」 ウクライナ、代理出産が盛況 

【8月22日 AFP】ウクライナの代理母の元に生まれた男の赤ちゃんを抱き上げると、40代後半のアルゼンチン女性アンドレア・ビエス(Andrea Viez)さんの頬を喜びの涙が伝った。子どもを持とうと9年間試みたビエスさんは、成長著しいウクライナの代理出産業のおかげで、ようやく自分の息子を腕に抱くことができたのだ。

 ウクライナの代理出産業界は、ビエスさんのように子どもを望む何千もの人々に希望を与えてきた。だが、大勢の夢がかなった裏には、困窮した若い女性を利用し、虐待の温床となるグレーゾーンで操業する収益性の高い不透明なビジネスが存在する。

同国で子どもの人権委員を務めるミコラ・クレバ(Mykola Kuleba)氏は5月、「ウクライナは国際的な赤ちゃんオンラインストアになりつつある」と警告。ウクライナの女性に対する「搾取」を非難し、代理出産の禁止を求めた。

 ウクライナが外国人向けの商業的な代理出産を認める数少ない国であることは、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)によって注目された。パンデミックで飛行機による移動が制限されたため、外国人の親たちが子どもを引き取ることができなくなり、赤ちゃんたちが足止めされてしまったのだった。

 ウクライナの代理出産業界は2000年代初頭から存在していたが、インドとタイが約5年前に外国人向けの商業的な代理出産を禁止してから、需要が爆発的に増加した。

 旧ソビエト連邦の構成国だった欧州貧困国の一つウクライナは、代理母による出産費用が約4万2000ドル(約440万円)と魅力的なことで知られている。米国では倍以上の費用が掛かる。

 公式統計は存在しないものの、専門家によるとウクライナでは毎年2500〜3000人の外国人の赤ちゃんが、代理出産で生まれている。顧客の約3割が中国人だ。

 生殖問題を専門に扱う法律事務所を運営するセルゲイ・アントノフ(Sergiy Antonov)氏は、代理出産業界は規制が不十分で虐待や汚職がはびこっていると指摘する。

 約束された金額が支払われなかったり、妊娠後期に劣悪な環境の住宅に住まわされたりすることがしばしばある。また、代理母によって生まれた赤ちゃんが、外国人の親とは生物学的なつながりがないことが発覚したこともあるという。当局はまた、一部の診療所が代理出産を商業的な養子縁組の隠れみのに利用していると疑っている。

 オルガさん(27)は、4人目となる代理出産の子どもを妊娠中だ。医者になることを夢見ていたが、2014年に紛争で荒廃したウクライナ東部から息子と一緒に逃げ出し、代理母になった。

 女性が、約束された金額を受け取れないことが「かなり頻繁に」起こるとオルガさんは指摘する。女性たちはほとんどの場合、仲介人によって雇われ、この仲介人が代理出産費用の一部を預かっている。

 オルガさんは、妊娠中は毎月400ドル(約4万2000円)、出産後に1万5000ドル(約160万円)を受け取る。「誰かに強制されたわけではないので、搾取だとは思わない」とオルガさんは話す。だが、財政状況が過酷なため、ウクライナ女性はお金のために健康を売り渡すような状況に陥っていると認める。

 代理母として働く別の女性(26)は、中国人夫婦のための双子を身ごもっている。普段はウエートレスとして毎月135ドル(約1万4000円)の収入があり、今回が2回目の代理出産となる。出産後の報酬約1万5000ドルでカフェを開きたいと思っている。

「もし普通の仕事があるなら、もちろん代理出産はしない」 (c)AFP/

動画:Батьківщина сурогатних дітей – відео
https://www.radiosvoboda.org/a/video-inukraine-batkivshchyna-surohantnykh-ditey/30790467.html

(画像)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/e/1000x/img_0e394403dab7e075593d1754eb74dca4248779.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/a/1000x/img_fac6a8b6d8a347f8a47a660bac69be33170591.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/f/1000x/img_bfff36da4e90fd69a3366720dd548659166615.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/b/1000x/img_8ba4876e4b0acc5279a3f259aad64175109875.jpg

2020年8月22日 8:00 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3294362
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:14:39.59ID:a0jwBYox
AI「職業選択の自由は?
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:31:58.31ID:fEdAjvR/
NHKBS海外ドキュメンタリーでみた。

インドとタイが代理出産を法律で禁止したから、アメリカやウクライナなど
出産経験のある白人貧困女性の子宮を借りて、大富豪の子供のできない中国人夫妻が
数十万組も代理出産を利用している。

アメリカの代理出産クリニックの経営者は、中国系アメリカ人で年収40億円。
出産経験のある貧困白人女性は、未婚の母も多く生活のために中国人富豪夫妻のために
子宮を貸す。DNAは純粋の中国人夫妻のもので子宮だけ借りるから人気だとか。

冷凍精子や冷凍卵子を貰うビジネスもあるが、中国人には白人のものは人気がなく
眉目秀麗で優秀なDNAを選別した同じアジア人の日本女性のものが人気らしい。
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:46:09.21ID:wakv3Fl/
貴重なウクライナ女性の子宮が…

こんな連中のためじゃなくウクライナ美人を産んでくれ
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:49:26.99ID:oKgqNTrc
>>4
同意
某ブサ女芸人が一時期婚活とかやってたけど
不幸の種を世にバラまくよりウクライナ美人の生んだ養子をもらって育てるべきだよな
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:32:32.68ID:fEdAjvR/
中国人は偉大な民族と自負して白人を馬鹿にしてるから混血は望まない。
辺境生まれの若い中国人農民が、ロシアに出稼ぎに行ったら、まだ23歳なのに
いつの間にか会社を立ち上げて自分の親のような年齢のロシア人男女を30名も雇う
身分になっていた(NHK番組)

同じ中国人女性と結婚して夫妻でロシアで会社経営。
金髪青い目のモデルみたいな美形ロシア人女性が、雇ってくれてありがとうと
中国人雇い主に感謝していた。中国人はDNAから商売人なんだと思った。
ロシア人は軍事はすごいけど商売下手で経済は韓国並み。
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 06:52:21.11ID:hNXaPMna
このくらい安いなら、俺も代理母出産を頼みたい
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:44:31.86ID:53UWcyvG
ホントは臓器売買目的なんだろ?
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:13:25.31ID:8V2yiVYu
日本人夫婦にウクライナハーフ美女の子が授かる?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:30:21.75ID:e8IQo899
レースクイーン廃止なんかと一緒じゃね?
また1つ女の仕事が減るだけ
これは両者ともウインウインなのに問題にするんだ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:39:13.51ID:0xdCpyZd
>>3
結局ニーズがあるからな、禁止にしても何処かが取って代わるだけだね
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:45:27.35ID:c+XOpX8G
>>1
ウクライナは他に産業無いのか?
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:07:29.89ID:y9edpVcI
>>9
窓口さがそう!
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:18:45.05ID:vzrc6Am9
>>3
でもミトコンドリアDNAは産んだ人のものが遺伝するんじゃなかったかな?
それでもいいのかね
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:30:07.76ID:UD0PVJj7
子供じゃなくて女性を問題にするのかよ。
金払わない事を搾取言うんか?子供渡さなきゃ良いだけだろ。
生命を軽んじているのは女性側だろうに。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:44:54.17ID:Rvnks88B
子供は嫌いだが出産を経験してみたい女性が
金を払って代理母になるってのはないのかな
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:49:51.64ID:C/d1ATNr
俺もやろうかな
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:17:53.76ID:c9xGWHlS
>>14
そんなの知らなきゃそれまでだし、
知ってたってフーンくらいにしか思わないだろ
ミトコンドリアDNAで知能や肌の色が決まるとかだったら大騒ぎするだろうが
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:52:58.64ID:ptlnmh6c
売春婦はマンコを貸す仕事、代理母は子宮を貸す仕事。肉体労働なので健康リスクは当然ある。
しかし子宮を貸す仕事はポルノでは代行できないし、新しい命を作る行為でもあるのだから、
社会的な意義は大きい。その意義は国境を越えても失われることはないはずだが、ウクライナ国民、
特に男性からすれば、自分たちの子孫ではなく、よそ者の子孫を増やすために命がけになっているのが
許せないのだろうな。
それにしてもアメリカの半額か。ウクライナ人の命は安いね。最低時給を見ると日本もそうだけど。
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:29:48.63ID:J1cH40o4
通常の労働だってお金のために健康を売り渡すようなものがいくらでもあるが
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:00:04.76ID:9b3DWpeN
白人女性の子宮を借りてなんで劣等人種モンゴロイドのガキを
生み出さなきゃならんの?金持ってんだか知らんが調子乗んなよ.
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:52:44.93ID:zf9bqK86
>>12
それなりに外貨を取得できる産業は今は無いと思う。
ソ連の旗の元でアントノフ航空機を製造したり第二次産業に力を入れてたけど、今は無用の長物。
数年前に観光で行った際に現地女性と仲良くなってやり取りしてるけど、ロシアのクリミア侵攻辺りから経済はかなり厳しいらしい。国家に象徴される穀物も外貨を稼ぐには弱い。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:00:40.31ID:WncYw/Oo
なんで白人女性の子宮を借りる話になる?
この状況だったら、人種は関係ないよな?
白人女性の膣や子宮が大きいから、出産しやすいとか?

精子卵子が確定してるなら、子宮は誰の子宮でもいいんだろ?
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:29:54.64ID:8d32pffH
よつばとのよつばは代理出産の子供と思ってる
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:43:59.90ID:rd4HXvwx
>>24
>>1を読んでから書き込めばいいのに
たいていの国が代理出産を禁止しているから、禁止していないウクライナが人気になっている
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:50:19.66ID:ijrJMfJy
アドレノクロムで検索
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:13:36.62ID:4xrk8TC6
女性「もし普通の仕事があるなら、もちろん代理出産はしない」
子どもの人権委員「ないけど辞めろ」
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:59:14.92ID:685ShVR3
なら代理父は?
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:27:41.76ID:kjDdhuXr
不妊で苦しんでる人が救われてるんだからいいじゃん
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 05:07:54.99ID:P9OBi+Lk
>>12
>ウクライナは他に産業無いのか?
農業ぐらい。ソ連時代の工業生産力はほぼ失われた。
原油はまだ1/3は自国産、天然ガスは1950年代はソ連圏内の生産の中心だったが1970年代に枯渇した(深井戸ならまで開発できるが資金が無い)。石炭も掘りやすい所は残っていない。
黒海の天然ガス田(かなりの深度まで掘る必要)は有望だったが、クリミアがロシアになり絶望的になった。
ソ連解体の際にウクライナは、もはや不要とモスクワ側が決断したのは、このエネルギー資源枯渇が主要因かもね。
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 09:31:13.38ID:PHBQnENa
月収1万5千円とか、そんなに貧しい国なのかと驚くわ。
東南アジアの方が高いかも。
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:00:55.59ID:qTWGFG04
>>19
母方を辿る研究がおかしくなるわ
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:31:16.69ID:mzYxsCef
国全体が世界最大の穀倉地域で最貧国とかウケるんですけど
グルジア人のスターリンはウクライナを本当に酷いことをしてしまったよね
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:01:40.19ID:x4WgUWHM
女性が一人2~3人産む義務意識を放棄するなら人類生存のために代理出産は必要だね。
アメリカでは合法で盛んなのだろう。
特に優秀で妊娠より仕事した方が人類社会に貢献出来る人や、モデルなど体型維持が必要
な人、もちろん病気などで妊娠出来ず欲しくても子供が得られない女性には朗報ではないか?
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:04:10.68ID:x4WgUWHM
粉ミルクがない頃は母乳を提供して子育てに協力する乳母もあったわけだし。
病気などで不妊な女性には救いだね。
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:20:04.62ID:gnU+kmcs
最近このゴロツキどもが良く使う 搾取 ってのが目につくが、
どういう意味なんだよ

生きるために自分の意思で金に変換できるものを自分の裁量権の範囲から使用するのが搾取なのか?
じゃあ俺が働きたくないのに会社行って仕事しないといけないのも搾取?
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:23:55.07ID:gnU+kmcs
自前で出産する女が減ってるから、産んでくれる女の需要が増して、
産まない女のノルマまで余分に負担することで金を稼ぐ女がでてくるのはおかしなことではない

子供産まないと人類は滅ぶわけだし、
人類を滅亡の危機に追いやってまで子供を産まずに自分の人生を好きなように生きることを選んだ女と、
産む女の需要に合わせて出産を代行して金を稼ぐ女と、

どっちが罪だと思ってんのかなこのゴロツキどもは
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:37:00.40ID:xgJI0yXf
>>19
免疫系の問題が遺伝する。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:44:32.53ID:f6ez8BkP
>>14

産んだ人?
卵子提供者のミトコンドリアじゃなくて?
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 19:10:15.95ID:HnMrOqMO
ウクライナって頑張れば豊かな国になれそうなのに
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 18:42:20.86ID:i1URho77
ドニエプルコンビナートなんて消えてしまったのか
今ではドニエプル工業地帯と言うと

かつてのウクライナってソビエトの豊かさや技術を支える主力の1つだったよなあ
それが全部なくなっちゃったか
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:01:29.78ID:iPy3f1Tg
一昔前は国内でもウクライナの女の子をパブで見かけたけど最近はどうなの?
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:19:39.39ID:C1QGr69v
代理母って元はインドとタイがやってたんだよ。
だけどインドとタイが代理出産を違法にしたから、
今度は東欧に移動したわけなんだよね。
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:22:39.35ID:C1QGr69v
この問題はシンプルな問題なんだよ
代理母がいる母親って高齢出産なんだと思うんだよね
キャリアウーマンとかで気がつけば40歳とかそれで産めない
だから貧しい国の女性の子宮をお金で使うわけ
だから、そもそも自業自得な話で、子供諦めろって話なんだよね。
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:28:42.34ID:aEoHbktT
子供は愛の結晶()
やかましくてめんどくさいだけやん
せめて5歳児くらいになってから生まれてきてくれればよかったのに
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 23:29:25.12ID:epzVVXGq
>>1
欧米に騙され植民地化の典型じゃん
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:02:41.63ID:6L+DMJW6
>>49
もう手に入らないと思うと急に欲しくなるんだよね
欲しくて欲しくてたまらないから意地でも手に入れたくなる
実際は手に入れてゴールじゃなくて手に入れてからがスタートなんだけど
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:25:30.07ID:/mK3GtY4
搾取か?
車に閉じ込めて殺すより良いんじゃないの?
0054芋田治虫
垢版 |
2020/09/17(木) 21:15:25.47ID:bRRqcV+x
これは人権侵害でも、人種差別でも、ヘイトスピーチでも、ヘイトクライムでもなく、事実であり、現実であるのに、こういう歌を歌ったぐらいで逮捕して、
刑務所や収容所にいれることが、人権侵害であり、差別であり、言論の自由、表現の自由、思想良心の自由に対する、ヘイトクライムであり、それらへのテロ行為なのだ。

最悪のテロ国家(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/OsCABeYPCRoの替え歌)
※イスラエルの諜報組織にして、世界最悪にして、最強の国営凶悪テロ集団。今も中東やeuなどで元気にテロを実行中。

最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが国を挙げてやるテロ
※モサドのテロ


最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが仕掛けるイカレタ戦争と虐殺
真のテロ国家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています