X



【タイ】タイ王室派グループ、日本政府にパビン・チャチャバルポンプン氏の身柄引き渡し要求[8/25] [虎跳★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001虎跳 ★
垢版 |
2020/08/25(火) 20:18:00.30ID:CAP_USER
タイ王室派グループ、日本政府にパビン・チャチャバルポンプン氏の身柄引き渡し要求

Facebookがタイ政府からの圧力を受けて2020年8月24日、100万人が参加する王室を批判するFacebook非公開グループ「??????????????????????(Royalist Marketplace)」へのアクセスを遮断。このグループを立ち上げたのは、現在日本に在住する、タイ人活動家で京都大学准教授のパビン・チャチャバルポンプン(???? ??????????????? Pavin Chachavalpongpun)氏でした。

これを受けて王室派グループの支援者らが8月25日、バンコクの在タイ日本国大使館を訪れ、日本政府に対してパビン・チャチャバルポンプン氏の京都大学准教授職の解任とタイへの身柄引き渡しを求める要求を行いました。

王室派グループの支援者らは、パビン・チャチャバルポンプン氏が王政を誹謗中傷し、若い世代に謝った認識を植え付けていると批判しています。

なおFacebook非公開グループを遮断することになったFacebookは、タイ政府に対して法的措置を計画しているとのことです。

タイランドハイパーリンクス
https://www.thaich.net/news/20200825kh.htm
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:21:10.05ID:nIFUjlDu
> パビン・チャチャバルポンプン(???? ??????????????? Pavin Chachavalpongpun)
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:23:25.84ID:Ew+dbSGv
パヨクか
パヨクは日本にいらんわ
返品でどうぞ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:24:33.81ID:cYZDR7Id
ニャホニャホタマクロー氏
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:25:49.01ID:vK5z663F
去年も襲撃を受けてるのか
しかも日本で
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:25:50.95ID:w+V+VuZb
ピピンパピビンパプリリンパッポン
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:31:58.58ID:V3NgGsoV
パンプルピンプルパムポップン
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:35:23.36ID:jcxuyVvv
タイの王室なんて、そんな悪い王室じゃないだろうに。

何を批判するんだ?
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:37:16.99ID:ttUkl2Z2
ふざけた名前だな
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:43:27.63ID:tKjfQiOq
パビンのことググったら、日本に難民申請してるとか日本国内の自宅で就寝中に襲撃されたとか書いてあった
難民許可降りさせるための自作自演かもわからんし、迷惑
日本は就寝中に襲われるほど危険だから他の国に頼った方がいいよ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:45:04.57ID:DvYPAUse
タイの場合、王室への不敬罪の存在が駄目だな。
この刑罰を認めると何とでも理由をつけてしょっ引けられる。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:45:48.14ID:1w/xW7BL
国王がね…
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:47:56.53ID:Puq2P+jD
タイやマレーシアの王室は日本の皇室と違って権力振り回すから反発が出るのは当然
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:48:25.72ID:gpib7TC9
賢明なる諸君はぜひググりたまえ。

先代の英明さと偉大さを
当代の暗愚と暴虐を

さればご理解いただけるであろう
彼の危険を
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:51:31.67ID:eKNkGuwU
で?タイは日本に何ができるの?
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:51:56.51ID:T3kmaAM8
タイの王室って、元々中国系だった気が
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:57:42.26ID:EyjOE/en
タイのチョウセンパヨみたいな存在
王室を批判しています
人民を搾取する王室と言ってる
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:59:36.95ID:7kZXdQIi
雑君保プを渡すわけにはいかんぞ
0025本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/08/25(火) 21:03:13.09ID:DnXP+T1P
>>18
マレーシアは領主や部族の王達の互選で

持ち回り的に王が決まるらしいな

詳しくはツベの マストゥラチャンネルを参照(笑)
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:07:07.47ID:x5buudRh
◎ ピピルマピピルマプリリンパ
〇 パンプルピンプルパムポップン
△ カモンカカモンカカミタカミタ
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:14:04.90ID:wDGXFlJC
タイ語のスペルを見ると

パウィン・チャチュワーンポン(グ)プン
かな
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:14:06.70ID:VSr9gi7N
>>10
今の王様がかなりエキセントリックで
ずっとドイツでハーレム暮らしだし

映画館で鑑賞前後も、大きな駅に朝8時にいるときも王様へ全員起立
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:16:35.07ID:jkdIp+9Q
なにこのクリィミーマミの呪文みたいな人
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:17:18.48ID:S3ErI8z8
現国王は若い時からメチャ評判悪かったからな
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:17:51.52ID:x5buudRh
今日もタイが不穏なのはエキセントリック中年王様いるからさ
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:21:56.66ID:Oz7E7xF2
タイのせいで女系天皇容認から反対派になったわ
刺青入れたヤクザみたいな奴に王族やらせる方がどうかしてるやろ
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:23:48.80ID:CsE6doI4
日本は言論の自由があるから
犯罪じゃないけど
犯罪者引渡条約があって
タイで犯罪者扱いの場合どうなるのかな
難民申請するしかないか?
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:31:46.75ID:FJCjocxU
勝手にやってろって感じやな。
例えばフランスとかに日本人教授がいて、反日反皇室のフェイスブック持ってるようなもんだろ?
それを引き渡せって、日本じゃありえんな。
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:32:34.72ID:KNQjzSWw
>>3
リアルではないがしろ、パヨパヨ言っとけばネットでなら居場所がもらえると思ってる悲しきこどおじの典型
めっちゃ有名な愚王なんだからせめて数秒調べるくらいしてから書き込めばええのに
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:34:44.73ID:8imUDzGW
>>8
キャノ!
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:38:49.98ID:8imUDzGW
言葉や主張、誹謗中傷だけなら引き渡しは難しい?
脅迫や殺人予告なら別だが
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:42:37.32ID:H7qlSvjZ
カンボジアでタイ人の反政府活動家がやられたりしてるからな
日本でも危害加えるとかあり得るかもな
発覚すればかなり大きな外交問題になりそうだけど、やる時はやるだろう
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:45:52.28ID:UCItBs+I
>>10
いくらかタイのことを勉強しましょうね。その上で発言しましょうね。
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:49:17.91ID:ZcjIOK1/
>>10
王室特権を振りかざして、多数の王室関係の企業が利権を貪っていて数兆円の資産があるんだぜ。
微笑みの国というのは大嘘なんだよ。
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:51:03.25ID:pFXw8gIS
>>1
マジカルプリンセス
パビン・チャチャバルポンプン
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:53:10.64ID:JEdEMGeJ
Facebookがダメだろう
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:02:23.69ID:D9gXSFF4
facebook止めたのはタイ政府だけど大使館に乗り込んだのは関係ない支援者団体とかいうナゾ組織w
誤解を活用すんのはどこの国のマスコミでも変わらず
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:03:25.38ID:niBtwz8Z
なんか前に似たような事件がなかったっけ
イスラム教に関する日本人暗殺だったかな
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:06:12.32ID:Y82Seh/w
こりゃ首相撲からのチャランボだな
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:07:27.51ID:hXVoQEHu
Facebookがタイ政府からの圧力を受けて2020年8月24日、100万人が参加する王室を批判するFacebook非公開グループ「รอยัลลิสต์มาร์เก็ตเพลส(Royalist Marketplace)」へのアクセスを遮断。このグループを立ち上げたのは、現在日本に在住する、タイ人活動家で京都大学准教授のパビン・チャチャバルポンプン(ปวิน ชัชวาลพงศ์พันธ์ Pavin Chachavalpongpun)氏でした。
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:08:47.46ID:hWcdB9dG
>>48
謎のイラン人に殺された筑波大教授だな。犯人ほぼ特定出来てたらしいが国際問題になるのを恐れて迷宮入りさせたという。
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:11:19.29ID:MxhbxkSq
「パビン・チャチャバルポンプンの引き渡しを」
「パビン・チャチャバルポンプンは
 パビン星に帰りました。」
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:14:28.44ID:P6+PIU6E
>>1
いやそもそもタイ国内で逮捕状出てるのか?(笑)
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:15:02.71ID:niBtwz8Z
中華の勢力が絡んでるから日本政府は保護しないだろうね
京大准教授ってカッコいいな
京都の皆さん守ってあげて下さい
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:25:41.53ID:QizkFYqs
なんか日本人男性をdisってなかったっけ?そんで要求だけしてくると…(*´-`)
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:31:56.26ID:n2y2X2wq
王様の悪口なんて言わなくていいのに。
引き渡していいよ。見返りは忘れずに。
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:33:49.36ID:UN7W+DL2
タイの今の王様って王位に付く前は色々言われてたけどいまはどうなん?
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:41:08.32ID:Wjjd3/XS
タイの新国王ってクズ中のクズだからなあ、前王は偉大だったそうだが…
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:47:31.17ID:FqnIIZaN
この人の授業受けてる人は、呼ぶの大変だな。
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:07:28.85ID:ULFKz10Q
1年のほとんどをドイツで過ごすような入れ墨入れたヤツが国王じゃなぁw

前国王が素晴らしかっただけに予言通り、タイ王室終わっちゃうかもな
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:25:48.48ID:aAELg/vX
あんな貧しい国家で、王室が世界一の資産を持つって何か間違ってると思うが。
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:33:56.16ID:Un6oulxY
>>1
ハム太郎を歌ったのか?
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:51:28.09ID:lBO8htEz
タイは絶対王政みたいなもんだろ
プミポン国王のカリスマでもってたけど、いまの入れ墨ははいってるドラ息子国王じゃな
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:54:46.39ID:bpKkj/nX
モーグたん
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:58:53.42ID:bnBoHCYl
ハゲチャビン?
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:21:40.18ID:0FXR/e26
タイは憲法の第一条に王室批判は許さないとかがっつり書いてあるからなあ・・・
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:27:43.14ID:0FXR/e26
>>44
タイに旅行に行ったけど確かに微笑みの国だったぜ?
ビジネス関係の人も大衆食堂の従業員も海で出会った少年たちもみんな笑顔で人懐っこい
でも一気に距離を詰めてくるって感じじゃなくて、いつでも受け入れますよって感じの許容感
もっとも日本人の感性に近い国だと感じた
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:34:40.54ID:ZgC60TS8
>>10
3人目の王妃なんてゴーゴーバー(ストリップみたいなとこ)から連れてきたんだぞ!w
ちなみに今の王妃は元CAの4人目w
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:43:56.81ID:m4PbxeN7
>>65
貧富の差はあるが貧しくはないだろ
フェラーリやポルシェに乗る層と300バーツの日銭層とで差はでかいだろうが
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:01:51.09ID:VigR4kEJ
>>65
逆だな。
一兆円を1億人で持っても1万円しかない。
王家の
一兆円を国民が無償で使用できるほうが国民は潤う。
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:01:52.90ID:YWDnEXyw
多くのタイ人は今の王様は糞だと思っている
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:03:00.35ID:hBBIvQJs
ティンクルパンプルパルポップン
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:07:47.77ID:VigR4kEJ
>>71
その微笑みは
西洋人は謎だったようで日本も写真に収められてる。
フランス大使だったかなー
関東大震災時の動乱でも微笑む人々
ってな題名で。
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:14:13.76ID:VigR4kEJ
>>64
長くないだけで大丈夫だろ
(命)
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:16:30.03ID:VigR4kEJ
>>55
何言ってんだキチガイ
世界中からパヨク集める京大を叩けや
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:19:21.39ID:q1er/jTn
>>3
タイ王は親中派の軍の親玉
確かお姉さんか妹が民主派
お前パヨクだな
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:21:19.70ID:q1er/jTn
>>22
現在の王な
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:31:47.04ID:9Hp4+Y7S
結局、日本に皇族がいるからこういう厄介事に巻き込まれてしまうのかなって気もする。
他国に厄介事を巻き込む日本人にも、日本に厄介事を巻き込む外国人にもウンザリするもんな。
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 03:20:35.25ID:NF9TgLQX
トランプが口出しに来そうな事件だな
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 03:30:12.64ID:A/SUw9zH
君主制にしろ共産主義にしろ官僚による独裁なのだがね。
今のタイ国王は軍の傀儡。
軍幹部は官僚。
タイは軍政でなければ安定しない。
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 04:36:52.43ID:im0Mgaie
もうタイの王室はゴミと化してるな
制度を一回見直したらいいのでは
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:22:18.07ID:72RY45RM
パビン・チャチャチャバルポンプンブン
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:23:19.60ID:72RY45RM
>>83

というより、オマエらチョンが日本から出ていけば一件落着だよ。
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 05:41:11.33ID:NeQ4QgOe
アップルパップルピップルポップルパピプペー
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:00:43.59ID:SCA4L3UM
キャッチーでポップなお名前
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:07:24.46ID:HpXuQM6/
タイ人に友達も友人も多いが、大抵がこんな名前だよ。全員あだ名で呼んでる
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:15:37.90ID:Byd1NuHm
>>38
こどおじという弱者をネトウヨへの罵倒用語に使い、
彼らを助けなくなったことが、民主党系へのレクイエムになってしまった

きみたちが政権を取ることは、もう永遠にないだろう
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:39:34.91ID:HlfVe0IJ
欧米から見ればしょぼい国だが、東南アジアの中でタイは大国

とりわけこのあたりは世界の頸動脈と言えるマラッカ海峡もあり
海上交通のうえで重要な地域で9万隻の貨物船がとおる

中国もロシアも最終的には鯛を狙っていてベトナム戦争・カンボジアの虐殺など
すべてこのマラッカ海峡の
地政学用語のチョークポイント(海路)をもつこの区域を握りたいための紛争

有名なチョークポイントをもつ国としては黒海の出入り口をおさえるダーダネルス海峡
地中海の玄関であるジブラルタル海峡、バルト海の玄関で北欧ドイツポーランドロシア
の首根っこを押さえるデンマーク海峡、もちろんロシアと北中国をおさえる日本列島などなど

地政学用語のチョークポイント(海路)は地球に十指に満たない戦略要地
かつてイギリス帝国はこの上に立脚した
これをぜんぶおさえちゃえば7つの海の支配者ということなのよ

だからタイや日本が共産化することはありえないわけ
君主国が崩壊し左翼政権が極端な共産化をすすめるのはよくあるが
タイや日本がそうなると経済ブロック化がすすみ自由経済が崩壊してしまう
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:48:37.32ID:xkYB7emg
>>10
前国王は人格者だった。
現国王については、少しググってみよう。
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:51:13.84ID:sA5DNu3L
基本的人権を尊重し、言論の自由を保障している日本は引き渡せないでしょ犯罪者でもないのにさぁ
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:10:11.96ID:5XZDSB23
正式に引き渡し要求なんかされたら安倍ちゃんの仕事が増えるだろ
中国なら黙って誘拐するか、中国の家族を捕まえて帰国させる
ロシアなら56し屋送るだけなのに
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/08/26(水) 07:27:04.02ID:PaksEmOH
ずいぶん長い名前ですね 
タイに行ったことがありますが
たいへん王室を大切に 王室の方を尊敬している
どの家にも前国王夫妻の写真をかかげていた
なぜ王室に反対なのかしら
安心安全の日本に逃げてきて 国立大学の教師とは
左翼思想にかぶれたのですね 
日本の大学に韓国人教師も多いですね
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:38:30.09ID:EkfELgAN
日本の大学には外国人教師が多い
立派な業績があるのに非常勤講師にしかなれない日本人が悲しい
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 08:22:27.38ID:Q08OaUBs
>>88
チョンじゃないしね
お前チョンのことしか考えてないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況