X



【気候変動】 17歳の環境活動家グレタさんが独メルケル首相と会談:温暖化対策強化を呼びかけ [08/21] [SQNY★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2020/08/23(日) 23:58:31.96ID:CAP_USER
・グレタさん 独メルケル首相と会談 温暖化対策強化を呼びかけ

スウェーデンの17歳の環境活動家、グレタ・トゥーンベリさんがドイツのメルケル首相と会談し、「気候変動を危機として捉えてほしい」と述べて、対策の強化を呼びかけました。

グレタさんは20日、地球温暖化対策を訴える運動、「未来のための金曜日」の代表3人とともに、ドイツのベルリンでメルケル首相と1時間半にわたり会談しました。

ドイツ政府の発表によりますと、会談では2050年には温室効果ガスの排出を実質ゼロにするというEU=ヨーロッパ連合の目標やそれに向けた取り組みなどについて意見を交わし、先進国には温暖化の解決に向けて特別な責任があるという認識で一致したということです。

会談後、記者会見をしたグレタさんは、メルケル首相が親切で友好的だったとしながらも温暖化対策を進める大きな責任があると指摘しました。そして、「指導者は責任を果たし、気候変動を危機として捉えてほしい。居心地のよい場所から踏み出す勇気を持ってほしい」と述べて、対策の強化を呼びかけました。

グレタさんをきっかけに始まった「未来のための金曜日」は若者を中心に世界的に支持が広がりましたが、新型コロナウイルスの影響で活動の勢いは鈍っています。来月25日にはウイルスの感染が拡大してから初めてとなる世界規模での行動を計画していて温暖化対策への機運を再び高めたいとしています。

・Kampf gegen den Klimawandel:Greta Thunberg: "Wir brauchen jetzt Führung!"
https://www.dw.com/de/greta-thunberg-wir-brauchen-jetzt-f%C3%BChrung/a-54638290

動画:
https://www.t-online.de/nachrichten/deutschland/id_88431976/nach-treffen-mit-angela-merkel-greta-thunberg-aus-komfort-zone-bewegen-.html

(画像)
https://www.dw.com/image/54633922_401.jpg
https://www.dw.com/image/54634476_303.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200821/K10012576671_2008210457_2008210511_01_02.jpg

2020年8月21日 5時11分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200821/k10012576671000.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:58:54.65ID:TY0i+gaG
↓このハゲ
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:02:42.10ID:BVNRFLTV
中国の息がかかってることとか
微塵も知らないで会ってるんだろうか?
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:05:29.28ID:sBYuUbNs
また上から目線で物言うんだろ、この子は
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:09:22.48ID:fES7wB9M
こいつ将来の夢は環境テロリストだろw
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:12:25.50ID:cckZq7pZ
>>1
意識高い馬鹿同士、お似合い
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:16:31.03ID:1pJC18Ld
彼氏でも出来たら飽きる
金持ちの子の道楽に世界は振り回されてるだけ
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:19:48.35ID:LKgF2ngN
マスクの写真が、ドローンでお騒がせしたユーチューバーのノエルと被るわぁ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:21:04.79ID:RCWPyhfg
>>1
今現在の人類の脅威は中国共産党が作り出したコロナウィルス
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:23:33.20ID:pNZsAd38
これだけ暑いとすこしだけ共感する
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:24:04.27ID:f1rAh5mY
活動家ってやいのやいの言っているわりに良い服や時計小物ふつうに着ているんだよな 体も健康体そのものだし良いもん食ってんだろうな
まあグレタは明らかに病気の顔しているから哀れでしかないけど
温暖化派閥vsマイクロプラスチック派閥って感じで活動家同士だけで潰しあっていればいいのに
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:30:24.94ID:wYTIUSKy
今の温暖化は人為的なものか? 地球の内部から暖まってるのか?
そこんとこヨロシク
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:34:53.23ID:qc26gHr4
コロナの今、グレタの望んだ世界。
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:37:00.83ID:XYjMZvqa
>>1

習近平とあって、同じことを言ってやれ
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:37:56.54ID:JldrjhLs
よくもそんなことを
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:39:18.81ID:7IHhwjVZ
この子の部屋はもちろんエアコンもないんだよな?
移動は自転車かな?
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:41:43.42ID:06VgJ2lz
国外移動してるんだ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:41:49.82ID:7IHhwjVZ
>>13
地球は温暖と寒冷を繰り返してる。
人間関係ない。
で、今は寒冷の時期。
もともと地球はもっと暑かったし、これから温暖化するけどそれは人為的ではなく自然なこと。

温暖化ビジネスなわけ
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:09:46.92ID:+kzmElnn
シンスゴといいこいつといいなぜパヨクはドイツを目指すのか
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:19:10.12ID:ZqVmZ+UM
メルケルは中国からいくら万元もらったニダ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:26:40.14ID:VvywoxFg
少女だったからインパクトあったけれど、学生くらいの年になったらただの勉強してない活動家に落ちぶれそう
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:40:52.96ID:igcN7thW
EV株
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:27:40.88ID:f1rAh5mY
>>23
もともと16、17才くらいで目立ちだしたんじゃなかったか?
とっくに少女超えているでしょ
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:28:45.40ID:OoS60Y24
相関関係のまゆつばに気が付いたほうがいいですw
CO2の濃度が高くなる→熱が放出されない でしたっけ?
これでなんでここまで海水温が上昇するのか説明してくださいw
比熱の問題ですよ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:34:08.55ID:OoS60Y24
CO2と水を容器に入れおきます
この容器のCO2濃度を高くしていき、日向に置いておきます
水の温度が上昇するのですが、CO2スゲーなあ 水温まであげちゃったよ!!なんて言わないですw
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:55:47.35ID:3L8T5kGc
大の大人がテロリストに説教され反省する様が凄い
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:23:25.77ID:XuyDADp9
中共に文句を言うのが先なのよな、本来なら。
世界の屋根たる永久凍土を持つヒマラヤ山脈、チベット高原の環境を壊し
氷河の融解、縮小させてる最大の元凶。
中共に単独で言いに行けば命にかかわると言うのなら、インドを味方につけて文句言えよ。
それすら頑なにしないから偽善、中共の代弁者と言われるんよ。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:04:46.68ID:wEU2HQW8
>>20
お前全く地史学や気候変動を勉強したことないだろ
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:51:59.02ID:X5gI26/O
金貸しは、戦争する両方に 金を貸す。
ドイツは 両方に肩入れする 人間的なのか?
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:01:36.16ID:9d4qDGEL
ワロタ
メルケルを配下に置いたか
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:21:09.17ID:Vfe+vm33
いいぞEU抱き込め
支那の工作資金使って
じわじわ支那追い詰めろw
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:31:02.51ID:URuNPk4Q
ビットコインは安価な石炭燃料でてきている
温暖化加速

>>1-999

中国のマイニングだけでアルゼンチン一国の消費電力

香港が中国国家安全維持法の影響下に組み込まれた。
ビットコインのマイニング施設の65%強が中国共産党の配下に置かれたことになる


チャイナコイン
中国国内ではビットコイン取引や決済は法律違反
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:52:49.93ID:5/blyNvF
あわてんでも、もう4,5年経ったら、
いやというくらい地球寒うなるでw
そうなったら食いもんも、エネルギーも奪い合いや。
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:30:43.33ID:UFXTqMIz
この娘、だんだん眉毛と目付きが悪くなってくるね。
しかめっ面ばかりしていて、眉間のシワが取れなくなった福島瑞穂みたいだ。
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:33:33.83ID:sTvtfXHd
オレが聞いた説では、もともと地球の気候変動は激しく、極端な温暖化寒冷化を繰り返していた。それがここ1万年ほどは安定していた。
人類の発展とたまたまダブっていたのが元に戻りつつあるだけだと。
人類の歴史って、確かに地球から見りゃ昼寝してたくらいの時間だもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています