X



【イギリス】1週間前に娘が電子レンジに入れた夕飯を発見した母親「猫の死体かと思った」カビに覆われたその姿に驚愕 [08/16] [SQNY★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2020/08/16(日) 18:11:05.60ID:CAP_USER
・1週間前に娘が電子レンジに入れた夕飯を発見した母親、カビに覆われたその姿に驚愕(英)

イギリスに住むある母親が電子レンジを使おうとしたところ、中に大きなカビの塊を発見した。これは1週間前に19歳の娘が電子レンジに入れたまま放置していた食べ物だったという。母親はその異様な塊を見て「猫の死体かと思ったわ」と表現している。『Mirror』『The Sun』などが伝えた。

英グレーター・マンチェスターのアップリー・ブリッジ(Appley Bridge)に暮らす4児の母親であるデニス・サンキーさん(Denise Sankey、49)は、普段は滅多に電子レンジを使わないという。

先月16日のこと、久しぶりに電子レンジを使おうとしてドアを開けると、そこには灰色のカビに覆われた大きな塊があった。それは娘のリヴ・テイラーさん(Liv Taylor、19)が1週間前に入れたまま忘れてしまっていたスイートチリ・チキンヌードルが腐ってしまったものだった。

デニスさんは「まるで猫の死体のようだったわ。もはやカビなんか通り越して、ただ気持ち悪かった」と見たことも無いサイズのカビの塊に驚いたそうだ。リヴさんは普段からズボラな性格のようで、今まで4回も食べ物を腐らせてしまったことがあり、デニスさんは「誰もリヴの行動に耐えられないと思う。だから恋人ができないのよ」と語っている。

一方でリヴさんは「夕飯を容器いっぱいに作ったけれど、食べきれなかったので電子レンジの中に入れて外出し、そのまま忘れてしまったんです」と事の成り行きを明かしている。また発見当時について「お母さんが叫んで私を呼ぶので行ってみると、カビはフワフワに成長していました。臭いはしなかったので私達は気が付くことができなかったのだと思います」と語っており、電子レンジのドアが黒っぽく外から中が見えにくかったのも原因だという。

デニスさんは発見したカビの塊の写真をFacebookに投稿し「誰かリヴをもらってくれませんか? お金はいらないので良い家に住ませてくれるだけでいいです。いや、お金を払うので誰かリヴをもらってください。もうリヴの行動にはお手上げだわ」と綴ったが、今のところリヴさんの貰い手は見つかっていないという。

この投稿を見たリヴさんは「お母さんは私をもらってくれる人を探しているみたい」と話しているが、リヴさん自身は「面倒くさいから恋人はいらない」とのことだ。

なおデニスさんは熱湯と漂白剤を使って電子レンジを掃除したそうだが、その後は一度も電子レンジを使っていないという。

・Mum tries to flog daughter after finding food leftovers had grown into fur ball
https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/mum-tries-flog-daughter-after-22512999

(画像)
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article22513020.ece/ALTERNATES/s810/0_PAY-Kennedy-NewsLiv-TaylorFacebook.jpg
https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article22513022.ece/ALTERNATES/s615b/0_PAY-Kennedy-NewsDenise-SankeyFacebook.jpg

2020.08.16 05:45 テックインサイト
https://japan.techinsight.jp/2020/08/iruy08141918.html
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:19:30.75ID:xk+uE8My
ガイジの娘を持つといろいろ大変だな
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:22:15.85ID:Yj6TcjaU
逆に1週間電子レンジを使わなかったって生活もすごい
毎日きちんと火を使って料理をする家族だったのか、外食一筋の家族だったのかのどっちかだな。
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:27:56.62ID:n/wc6z5v
生物の位置づけとしては、カビは普通の植物やマラリア原虫、典型的なアメーバなどよりはよほど我々に近い存在。

これフンジな
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:28:41.34ID:NAkyRwat
まぁこんもりと。
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:35:36.01ID:uWttTbOb
もふってもええんやで?遠慮せずどうぞ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:39:02.65ID:ALSPO0EP
確かにだらしないオッパイだ
今にもはみ出しそうじゃないか
おぢさんが直してあげよう
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:42:38.00ID:y5TZwELT
芸術作品だな

カビの方が
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:44:07.52ID:KIYjhG0A
ホォゥリィ・・
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:51:16.30ID:QphLBLrX
>>誰かリヴをもらってくれませんか?

これが言いたかっただけじゃネ?
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:52:31.04ID:YJRUvhcD
銀魂のミートパイか
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:55:31.50ID:thy5l9/9
触ってごらん、ウールだよ
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:58:59.30ID:/ggLi8SR
まぁでも自炊はする娘なんだろ
イギリスン料理ってのが本当に調理レベルなのかは別として
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:02:42.46ID:gaqZUf3L
俺もレンジでドリア温めてた時に親が亡くなって
着の身着のまま飛び出し飛行機乗って帰ってすっかり忘れたまま一週間
帰ろうとしたら今度は同級生が死んで結局10日ぶりに帰ったら大変なことになってた
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:10:03.71ID:P+NgrBm2
自分も仕事から帰ってコンビニ弁当温めようとしたら
今まさに温めようと手に持ってる弁当と全く同じものが入ってた事があったな。
かなり焦ったが、前日温めてる間に寝落ちしてたのを思い出した。
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:12:25.97ID:vbFerQEK
予想以上にもふもふ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:22:58.46ID:YLmwpStv
フッサフサやないか
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:23:45.58ID:hakuvZLC
実家の親父が中身入ったままの大型冷蔵庫が壊れたのを3年くらい放置しおって、
その親父が入院した時に中身掃除したけど地獄絵図だった
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:37:27.01ID:q/9wlNLa
ヤバい家庭だな。
てかその電子レンジは捨てろよ。
中古で売ったりするなよ。
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:37:50.61ID:m0+rrdr6
あら可愛いい。
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:39:35.32ID:q/9wlNLa
しかしよく人間はこんなもんが空中をうようよしてる中に生活できるな。
23世紀辺りでどっかの無菌コロニーにでも生きてる人間からすれば信じられんだろうな。
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:09:04.70ID:dRdSqHUC
銀髪のヅラか
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:12:33.40ID:is5AYirc
こんな見事なカビは初めて見た
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:28:39.44ID:8JJPBb6h
想像以上に猫だったw
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:39:06.84ID:irnteqwV
>>4
別に普通だ
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:54:43.22ID:RafM+CSG
>>32
フッサーラ
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:57:42.55ID:MlYARMG8
何年も収納に吊るしといた革ベルトがもふもふな危険物になってたことがある
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:59:07.49ID:zeu+KNB9
チキンラーメンレンジで1週間放置すると猫になるのか!
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:04:07.92ID:zeu+KNB9
スイートチリ・チキンヌードル
想像以上に日本のチキンラーメンだったわ
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:09:12.73ID:J5F9HEWg
私も机の下にグレーの毛におおわれたピンポン玉くらいのものを見つけた。
悲鳴を上げたら家族が駆け付け、父が殺虫剤とほうきで捕まえた。
飴にカビが生えていた。
そのあと大掃除させられた。
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:13:32.74ID:TWlkaSrS
さあ、躊躇うことはない。思う存分もふれ
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:16:13.89ID:s+50VW6d
ま、でも、電子レンジで猫乾かしてたと言うよりはマシだな
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:21:47.72ID:BN1dkjKB
たった一週間でこんなフサフサになるか?
日本のカビとは種類が違うの?
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:40:08.65ID:32R2Ez6u
ショートパンツ、オッケーです!
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:42:07.51ID:oylvTpT/
恐ろしいもの見たさに画像をひらいてみたが、モフモフで可愛かったので拍子抜けした。
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:45:24.56ID:p0uWzHnO
大汗かいてぐっしょりになった白いTシャツを脱いで放置してたら赤くかびてたわ
その下からぐっしょりしてるプリントTシャツも発見したんだが、そっちはかびてなかった
どういう料簡なんだろうな
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:48:49.96ID:bCL7bqRE
痛んだ桃放置すると数日でこんなんなるよ。
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:51:28.07ID:Znfy8mhx
頭に乗せるお前ら
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:54:41.53ID:HKX1lQBM
菌糸伸ばしすぎ
伸び伸びと育ってるな
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:03:02.47ID:39uvw9Ha
>>29
なあにかえって
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:11:25.79ID:EsG02hsH
猫でこの色だとロシアンブルーしか思いつかない
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:15:54.53ID:p0uWzHnO
灰色のノルウェージャンフォレストキャットもあんな感じじゃないか
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:19:06.92ID:VyoDlFrq
>スイートチリチキンヌードル

オエェェ
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:34:39.96ID:dvc84enm
俺もチンしたご飯数日間忘れてた事あるけど
ただ固まってプラスチックみたいになっただけだったぞ
イギリスの電子レンジはどんだけ湿気ってるんだよ
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:55:35.68ID:pTP4m2wC
>>56
日本は防腐剤やら添加物やら盛盛だからねえ
コンビニおにぎりや調理済み白米とかお湯に漬けてみればわかるけど水面に油膜が張る
食い物を一週間も放置したらカビるのがむしろ普通のこと
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:58:28.37ID:WVVRWea0
冬まで取っといて首に巻くといいよ
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:15:59.60ID:VzFwUnve
最近の電子レンジて温め終って
ずっとピーピー急かすよね
今生肉切ってまだまな板と包丁と手を洗浄しないといけないんだよ?
って言い聞かせてもずっと駄々っ子みたいにピーピーしばらく放置しても
まだピーピー鳴いてる
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:20:31.01ID:/amRvBmP
お前ん家のはそうかもなー
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:53:36.15ID:P9z9msGf
臭そう
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:31:51.36ID:FBYqs4Vr
>>1
足生えてるぞ
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:19:07.26ID:At3xThDw
電子レンジに1ヶ月間ポークビーンズを入れっぱなしにしたことがあるけど、レンジを開けたときは地獄だったな。
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 04:03:23.43ID:/b5hSJTy
んん、ネコっぽい
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:18:04.75ID:RQGYJQeK
予想以上にヌコだった
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:47:39.38ID:tCwWXLmD
液体だとカビやすいもんな
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:50:27.28ID:/WxMmRWl
猫とか相変わらず欧米人は大袈裟だな…と思ったけど、これは猫だわw
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:15:51.88ID:J1ehPr+N
シルバーフォックスの襟巻き
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:48:25.80ID:YWFNL7VC
こんな世界的なニュースにしなくても……
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 21:15:48.90ID:3azZRoy0
もう一回スイッチを入れれば食えるかも
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:49:43.71ID:xuSk9RmT
電子レンジの中は家の中で一番清潔だったんじゃないのか?
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 15:51:07.43ID:xuSk9RmT
電子レンジの中は電子の力で全部殺菌されると思ってた
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:09:30.08ID:OwTHbt+m
ママがFacebookで生活垂れ流してたらバズったのか
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:21:32.84ID:nnsidryg
1週間前に娘を電子レンジに入れた「夕飯を発見した母親」
に空目して恐怖した。
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:34:35.09ID:B85EVtjB
つか外気に晒した状態でなおかつ素手で触れてるのが衝撃的
自分はこの画像を見てるだけで鼻の中がムズムズしてもうダメだ。
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:37:32.73ID:A8oWQ4AE
この話、すこしおかしくないか?
電子レンジを一週間使わなかったって、どういう理由なんだよ。
そもそも電子レンジに入れたまま出すのを忘れて気がつかないと
言うのもおかしいし。
こういう写真をアップするために、わざわざ一週間放置したとしか
考えられない。
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:41:20.91ID:xuSk9RmT
>>80
自己解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況