X



【ドイツ】アウディがバナナ食べる少女の広告を「無神経」だったと謝罪「バナナやスポーツカーは男性の欲望の象徴」[08/05] [SQNY★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2020/08/06(木) 03:56:49.09ID:CAP_USER
・バナナ食べる少女の広告、「無神経」だったと謝罪 独アウディ  

ドイツの自動車メーカー「アウディ」は3日、同社の高性能車RS4の前方部分にもたれかかってバナナを食べる少女をあしらった広告について謝罪した。同広告をめぐっては、少女のポーズが「挑発的」で、子どもの命を脅かすものだとの批判が上がっていた。

アウディはこの日、「みなさんからのご意見を受け、このことについてきちんと説明させていただきたい。私たちは子どもたちのことを大事に思っている」とツイートした。

「アウディRS4はは家族向けの車で、緊急ブレーキシステムを含む30以上の運転支援システムを搭載している。そのため、このキャンペーンのために様々な家族の一員を登場させた」

https://twitter.com/AudiOfficial/status/1290242181148618752

続けて、「このような無神経な画像を使用したことを心からおわびし、今後は使用されないよう徹底する。また、このキャンペーンがどのように作られたのか、そしてこの件について管理体制に問題はなかったか、直ちに社内で調査する」と書いた。

https://twitter.com/AudiOfficial/status/1290242976459812865

SNSで批判

この広告に対しては、子どもが車のフロントグリルにもたれかかっていると、運転手から子どもの姿は確認できないだろうとの指摘も上がっていた。

また、バナナやスポーツカーは男性の欲望の象徴とみられることが多いことから、性的なものを連想させるものだとの批判もあった。

この広告には英語で、「あなたの胸をさらに高鳴らそう。あらゆる側面で」とのスローガンが付けられている。

ツイッターでは、「あなたの胸をさらに高鳴らそう。あらゆる側面で、だって? 口にバナナをくわえた子どもと派手な車を使った画像こそ、あらゆる側面で相当間違ってる」との指摘や、「幼い女の子が男性器の象徴を持っているなんて。意図は明確だ。かなりね」といった声が上がっている。

ほかにも、「全部みてみよう。赤=エロチシズム、スポーツカー=性的能力の代替、動物柄のミニスカート=性的魅力、バナナ=男性器の象徴。なのに、全部偶然だって言うのか」とツイートする人もいた。

一方、「自分はこのメッセージをこう捉える。アウディRS4=家族向けの車。自分の娘が胸を高鳴らせてくれるように、RS4もそうしてくれる。そのどちらも当然かっこいいと」との声もあった。

親会社の広告も物議を醸す

親会社の独自動車大手フォルクスワーゲン(VW)も今年5月、ソーシャルメディア上で同様の論争を引き起こした。

物議を醸したVWの「ゴルフ8」の広告動画は、肌の黒い男性が巨大な白人女性の手で移動させられ、黄色のゴルフ8から遠ざけられるという内容。

男性は最後に指ではじかれ、レストランの中へ消える。レストランには「小さな植民地人」を意味する「Petit Colon」と書かれてあった。

(英語記事 Audi drops 'insensitive' girl with banana ad)
https://www.bbc.com/news/world-europe-53648638

・Mädchen vor Kühlergrill Audi entschuldigt sich für Werbung
https://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/audi-maedchen-vor-kuehlergrill-audi-entschuldigt-sich-fuer-werbung-a-c5f31e2d-f5ef-49fc-a073-81b20454d630
・Kleines Mädchen steht mit Banane vor Kühlergrill: Was will uns diese Werbung sagen?
https://www.rtl.de/cms/shitstorm-fuer-audi-werbung-zeigt-maedchen-mit-banane-vor-kuehlergrill-was-soll-uns-das-sagen-4589602.html

(画像)
https://cdn.prod.www.spiegel.de/images/f5e4a555-b0f8-449f-9d20-3f33e5126d9f_w948_r1.77_fpx43_fpy66.jpg

2020年8月5日 WEDGE Infinity
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/20409
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:10:08.99ID:3E+EJD+k
日本でもそうだけどクレーマーにペコペコするのほんと良くないよな
理不尽なクレームには説教するくらいでいいよな
そういう世の中になってほしいわ
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:14:54.40ID:gVlsMz02
>>12
なるほど,自分の浅さを又感じたww
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:18:13.01ID:QN7EkV6O
>>1
男性の欲望の象徴?
これは男性蔑視だな
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:18:35.33ID:fnNWfpZ2
まぁポストをレイプする猛者も居るしな
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:21:24.71ID:+OnBE5KC
性的な印象はまったく感じなかったけど、小さな子どもが車高の高い車の
前に立っている姿に危険を感じたわ
そういう指摘がないのが恐ろしい
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:29:05.14ID:CgvDx8CS
肌の黒い男性を小さな植民地と書かれた店にはじき飛ばす
こちらの方が相当無神経と思うんだが
ドイツ人の人種意識の低さを表してるね
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:32:07.07ID:NI3o8EZ6
>>12
手にもって皮むいてすぐ食べられる便利な果物
マラソンやトライアスロンに出せなくなるで

リンゴならリンゴでさらに勘繰るんだろ
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:33:17.80ID:JXDWGOGa
>>18
ボンネットに座らせればほのぼの写真になるのに。
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:37:04.43ID:AshZ+0aW
意味がわからないよ
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:37:53.49ID:WNX3BMgk
まつたけはいいのか
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:39:32.17ID:9lzQM487
バナナ食べちゃダメってよくわからん
可愛いだけだが
それより、ドイツのCMと言えば、不細工な東洋人女が自販機で
白人男の汗と体臭の染みついたバッチい下着入りパッケージ買って、
速攻で匂いかいで恍惚とするっていうわけわからんのあったが、
あっちの方があからさまな日本人蔑視で問題だと思うわ
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:44:56.44ID:yOX2Ttj8
バナナはパーフェクトチンコメタファーだからしょうがない
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:51:22.22ID:GsO1346n
そんなバナナ
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:01:12.11ID:CrGlWWWo
バナナに失礼だろ
女性がバナナ食ってたら性的なのかよ
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:02:00.54ID:pQ6zXkJB
中国の販売店でもヤラかしてたなアウディ
ドイツ人って綺麗事言ってても中身はレイシストなんだろ
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:08:40.95ID:04EJ790z
過剰反応しすぎ。
なんでも言い掛かりつけられるよ。
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:13:14.05ID:mP3/bdp+
さっちゃんはね
バナナがだいすき
ほんとだよ♪
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:14:01.13ID:9KLYe5A6
これは確かに勃起してしまう
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:16:08.03ID:mP3/bdp+
だけど ちっちゃいから
バナナをはんぶんしかたべられないの

やらしい歌詞だな。
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:21:00.65ID:fVtV6Be2
鉤十字はナチスの象徴
そんなものを使う仏教は禁止するべき
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:27:23.94ID:CdG5ODuT
じゃあ女性器の象徴はなんなんだ?
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:32:28.73ID:GFON2Sis
わかった
女性にはもうスポーツカーやバナナ売るなよ?
セクハラになるからな
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:36:34.43ID:NYXh8NQv
あほらし
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:37:01.68ID:1uK79NDE
今後はもう、ロリコン趣味に詳しい目利きに合否判定してもらわなきゃ安心して広告も出せないな。
公的資格を創設して、勉強会も開催すればもう安心。
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:39:36.45ID:3AgiXxMh
口紅はどっちなんだろう
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:41:46.63ID:quY6eyJ4
シヤブッテんのか?
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:14:23.14ID:lh7GhYHc
ペド?
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:22:55.79ID:NuUelbtG
ソーセージ
バナナ
アイス
チュッパチャプス

イメージビデオで子供に食わせてるものは全部アウトってことか
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:23:54.95ID:jOtTAmjb
広告に女使わなくなるな
難癖つけたらきりない
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:23:57.44ID:al48ZFlf
これはイヤらしいと考える奴が異常性癖者だろ。
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:26:12.65ID:my1clHA+
スゲ〜想像力だな
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:38:39.18ID:BFTeCqX0
こういうグレーゾーンの隠語的な表現は
今の時代突き上げられて晒されて恥ずかしい思いをさせられるってことだな
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:39:22.23ID:of4bI3V2
世界の王族って 少女買春をやってるそうじゃん
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:43:11.29ID:Z7E0olkZ
別に構わないんじゃないの?

この子にバナナ咥えさせて 

”しぽしぽ” させたり、”ジュルジュル” させた訳じゃないんでしょ?

文句つけるなんて考えすぎ
言い出した奴欲求不満か?
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:45:35.14ID:XTbohz0y
病人に合わせる世界って狂ってる
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:47:09.89ID:mP3/bdp+
http://jump.5ch.net/?https://cdn.prod.www.spiegel.de/images/f5e4a555-b0f8-449f-9d20-3f33e5126d9f_w948_r1.77_fpx43_fpy66.jpg
この画像見てそういう事想像できる奴ってw
相当な上級者だろ?
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:47:15.12ID:7bYUj3t4
呆れるばかりのフェミの基地外じみた歪んだ想像力
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:49:37.86ID:QrVsLDOt
うーん
日本人は皆殺しの横断幕の謝罪を先にしろよ
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:51:13.92ID:z9CnRh89
>>1
これが俗にいう性差別なのでは?w
ねぇフェミさん
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:05:51.87ID:KHOdkeI8
欧米ではよくある事。シルビィバルタンもキャンディぺろぺろのMVがフェラチオだと騒ぎになった。
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:18:54.51ID:T/I4dvP5
能天気だなペドフィリアの実態を知らんのか
これは確かに気持ち悪いわ
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:29:37.32ID:swQe3xUq
勝手に性器の象徴するな

日本バナナ輸入組合はキレていいレベル
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:30:10.25ID:tS6hl5an
ちっちゃい女の子が高級車に凭れてかっこつけてる微笑ましい図ってことで
ソフトクリームなら良かったのになw
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:30:43.84ID:aIp3d/0v
独車→モータースポーツ→ル・マン自動車レース→ルマンド→ブルボン→バームロール
ああ、これは確信犯ですわ。
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:31:30.40ID:24CHTJZ1
リンゴかじらせてたらこんな因縁つけられなかったのにねw
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:00:29.88ID:UKF/bxLD
>>1
黒人じゃ無いからセーフ?
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:13:25.01ID:KUBGXDy2
そういや日本でも、ポニーテールが欲情をもよおすとかの理由で禁止になった校則が話題
になったなぁ・・それ思い出した。
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:19:50.88ID:GPteif0w
アラレちゃんに出てた三輪車乗った
大人っぽい生意気なキャラ思い出したわ
子供のくせに大人ぶった感じの可愛い生意気さと大人の高級車の対比
若干性的な部分は有るのかもね。怒るほどでなくても
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:26:14.41ID:Mx9siWvZ
>>1
>「全部みてみよう。赤=エロチシズム、スポーツカー=性的能力の代替、動物柄のミニスカート=性的魅力、バナナ=男性器の象徴。なのに、全部偶然だって言うのか」

ミカンや白いワンボックスでも性的な象徴にこじつけしそう
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:32:48.11ID:lMay+W5N
あの年なら車の前に立ってるのは男の子だと言っても判別出来ないだろう。サングラスもかけてるし。
アウディもバカだなあ。謝罪したら自らエロい広告でしたって認めたことになるじゃん。
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:36:07.06ID:NhqLY81+
バナナが酒やタバコと同じく
年齢確認が必要な商品になるのか(呆れ)
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:38:39.38ID:fxB3TK8j
>>1
記事の 高鳴らそう にビックリした

高鳴らせよう だろアホ記者 日本語マスターしてからやれや低脳
0076七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:54:42.31ID:yBXad/7c
ツイフェミと同じでよくそんな邪な発想出来るなと感心するわ
かわいいじゃん
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:55:57.21ID:0rtd9Crw
じゃ、ホモや女の象徴の車って何?
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:56:11.35ID:TMHZyg0c
>>1
じゃあ、少年がバナナを咥えていたらホモ認定されちゃうの?

マイノリティやリベラルに配慮し過ぎて面倒くさい世の中になったもんだな

アホくさw
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:59:56.88ID:7oQAxrXK
バナナに対する差別
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:00:59.24ID:Ud8/UnAo
企業がキチガイの意見を正当化するからどんどんおかしな世の中になっていく
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:07:44.21ID:Pa1sZX3w
バカにバカって言えなくなった世界の末路って感じがするな。
「みなさんどう思いますか?」みたいな事を広告打てないのかね?
こんなもん心から賛同してるやつなんて全体の5%くらいだろ。
まあその5%が常人の20倍はウルサイんだけどさ。
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:16:07.99ID:0kvERBc4
性的連想するやつがスケベなだけ
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:16:45.11ID:VG2zUzDa
これからバナナはモザイク必須。
スーパーにもR18売り場を設けること。
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:22:01.33ID:eDZE7DqA
チョコバナナは黒人蔑視だから禁止な
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:22:08.93ID:6toRoJff
俺は日本人だが バナナに負けるのが事実
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:31:50.24ID:bu9zGipB
バナナやスポーツカーは男性の欲望の象徴とみられることが多いことから、
性的なものを連想させるものだとの批判

←フェミニズムの社会学者?
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:36:30.79ID:SEPRjPwD
白人あたりからのクレームだろ?

あいつら寝所を部屋分けしないと、自分の子供に欲情する連中だからな。チョンと似た遺伝子をお持ちのようで。
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:42:13.18ID:w8WavguG




  >>1 ええやんけ!  何がアカンねん!  あほか!



0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:46:54.13ID:0unxEK8B
チンパンジーがバナナを食べる広告は?

ゴリラがバナナを食べる広告は?

朝鮮人が糞を食べる広告は?
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:56:14.66ID:NAH6xuxY
>>36
もう何でもかんでもオメコに見えてしまうお年頃。
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:01:23.85ID:NAH6xuxY
>>67
「リンゴを齧ると血が出ませんか?」
を連想するから性的と言えなくもない。

ちなみに1964年頃のデンターライオンのコピー
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:04:38.73ID:nLZxwwCV
バナナもそうだがインゲン、ミミズ、ユムシや恵方巻きも糾弾される必要がある
最もけしからんのは水道の蛇口
出っ張っている必要はない
穴からショットガン風に水が散布される、そんな形を望みたい
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:10:42.07ID:ga03kZBF
>>1
夜の生活が苦しくて妄想を抱くに至ったようですね
関わるべきでは車でもなく精神病棟でもない
パートナーを見つけることだ
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:29:08.20ID:LEW+cgqT
すごく観念的。直観的には全然性的に見えない
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:38:51.71ID:jRQ0lHTg
>>1
大人を気取ってるけど、こんなところでバナナを食べる子供っぽさ
(大人はしないでしょう、きっと)をだしたかわいい画像ぐらいにしか思わんけどな。

アイスキャンディーなんかもアウトなんか?
こんなこと妄想する連中のほうが恐ろしいわ。
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:53:49.68ID:mEhjI1pV
>>1
それよりも、そんな所にいたら轢かれちゃうよ
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:58:44.93ID:S9nB+Qt2
まあバナナってのは古いセンスだな。
そこはちょっと溶けかけたミルク味のアイスキャンディーとかにしておくべき。
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:59:54.02ID:rDWVISW1
>>18
これとは違うけどいすゞのトラックのCMで人立たせて左折するCM
左の死角が少ないとアピールしたかったんだろうけどマジ危ないと思ったわ
0101七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:04:17.25ID:n+WNwDwU
バナナ産業が抗議してきたらどうなるの?
0103七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:17:37.29ID:rDWVISW1
>>97
ドイツなんだしフランクフルトでいいだろ
0104七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:17:46.62ID:C588JqSv
こんな可愛らしい映像から問題にすり替える想像力はほんと凄いわ
0105七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:31:12.58ID:M0luP1iO
フランクフルトは地名変更しないとだめだな。
0106七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:37:28.44ID:fxB3TK8j
フロントグリルに寄っかかってるのは問題だけどバナナ食ってるのはいいだろうチビはバナナ大好きだし

キレイで色っぽいお姉さんが思わせぶりにこっちに視線を寄越しながらバナナ食うのはエロだがな
0107七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:57:36.08ID:CJFzi6/t
いや、男は普通バナナなんかみたくないぞ。


さてはおまえら全員ホモだなッ
0108七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:58:05.93ID:dykjjtqU
この写真でエロさが見える人って相当イってるな
0109七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:00:57.13ID:d0VvBilN
このクルマ🚗suvでもない普通の車高のクルマなのに、子供小さすぎw
バナナ持ってるのも意味不明。
0110七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:02:19.66ID:V4lrrfn4
黒人がキーキー言いながらバナナ食べてるCMかと思った
0111七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:05:25.69ID:7EXrKF3E
>>1
そう言う時は松茸にしとけよ
0112七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:19:38.35ID:yMvLo4MF
バナナで猿言いたいのかと思ったら
こんなのに性的なもの感じる方がやばいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況