X



【米豪】「共同戦線」強化で中国に対抗「日本との合同演習」も検討:超音速兵器の開発や電子戦・宇宙戦能力を強化 [07/29] [SQNY★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2020/07/30(木) 04:22:49.71ID:CAP_USER
・米豪、「共同戦線」強化で中国に対抗 日本との合同演習も検討

【7月29日 AFP】米国とオーストラリアは28日、中国との緊張が高まる中で、軍事協力を強化し同盟国間の共同戦線を明確に打ち出す意向を示した。

 米首都ワシントンで行われた年次外務・防衛閣僚協議を前に、オーストラリアの外相・国防相は、ドナルド・トランプ(Donald Trump)政権による対中政策の強硬化をより穏便な表現ながらも明確に支持した。

 米国のマイク・ポンペオ(Mike Pompeo)国務長官は共同会見で豪外相・国防相に対し、「米国はオーストラリアと他の自由主義諸国が直面している脅威を認識している。そして米国は壊れることのない同盟関係の中でオーストラリアと共にある」と述べた。

 またマーク・エスパー(Mark Esper)米国防長官は、先週フィリピン海(Philippine Sea)で行われた米空母打撃群と日本の自衛隊護衛艦との合同演習に、オーストラリアの艦船5隻が参加したことを歓迎。「こうした演習は相互運用性を強化するだけでなく、われわれは空でも海でも国際法が認める場所であればどこへでも展開し、同盟国や連携国の同様の権利を守るという明確なシグナルを中国政府に送るものだ」と述べた。

 一方でオーストラリアのリンダ・レイノルズ(Linda Reynolds)国防相は、米豪両国は極超音速兵器の開発や電子戦・宇宙戦能力の強化など、多くの防衛分野で関係を構築していくと述べ、協力体制によって「地域の安全保障に貢献し、われわれの地域における悪意ある行動を抑止する両国の共通能力を強化する」と語った。

 豪北部の都市ダーウィン(Darwin)には、バラク・オバマ(Barack Obama)前大統領の主導で2012年から米海兵隊が駐留している。米豪共同声明によると、この海兵隊の展開拡大についても今回議論された。

 米国は今後ダーウィンに軍事用燃料備蓄基地を設置し、豪と共に日本やインドなどの立場を同じくする国々とダーウィンで合同演習を実施することを検討していく。(c)AFP


関連:US, Australian forces get the nod in defence agreement
https://www.afr.com/politics/federal/us-australian-forces-get-the-nod-in-secret-agreement-20200729-p55gho

(画像)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/c/1000x/img_7c322c8a9d4cd21e0fd0f2c771d3f2a2146275.jpg

2020年7月29日 16:36 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3296229?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 04:31:58.12ID:jOQZeG3M
中国によるコロナテロ後の世界は新しい戦後になるんだろな
韓国は勝手に餓死しそうだしシナもチョンも表に出てこない世界
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:23:57.25ID:bHbYTZjb
ざまぁチャンコロ
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 05:44:29.68ID:MntLozyM
超大国のない、諸大国の合従連衡の時代がやってくるのか
0006七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:01:10.29ID:SFnPnkAP

英語圏とはいえ俄然米国寄りになったな・・・中共とあんなに仲良かったのに 
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:04:38.23ID:htR6Whm+
>>6
思い込みでは?
そもそも豪の国王はエリザベス2世
中共と大昔から大の仲良しなのはドイツ
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:58:42.62ID:bKb+PwjV
ファーウェイ株乞食死亡のお知らせ
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:22:25.05ID:X+0cD9OR
やれ
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:47:13.59ID:Dxsyxfqd
無理だろ

かつての日本と違って
中国は資源大国であり核保有国
巨大な市場と広大な国土
常任理事国で外交、情報、諜報、防諜にも長けている
そして世界一の人口とそのすべてが桁違い

欧州やインドも一枚居でなく
米豪日では対抗できない
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:59:10.59ID:URL0MLCh
アメリカ 
おい日本
わかってるよな

わかってますって
ちゃんとやりますから
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:04:34.12ID:qjZ8ijEr
>>1
国際条約すら自分の都合で一方的に破棄するんだから国交維持出来るわけ無いじゃん

日本もさっさと中国を切らないと欧米の列強とまた戦う事になるぞ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 08:07:10.19ID:qjZ8ijEr
>>11
まさか中国が1枚岩の状態だと思ってるのか?

中国内部は既に内乱状態だぞ

近衛司令官すら更迭したばかりだし

仮に外国と戦闘状態に突入しても全軍の3割動かせれば御の字が中国なんだが?
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:15:02.75ID:0P9wY44N
六四天安門事件
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:20:21.55ID:dWINWasu
>>11
(一枚居でなく )
意味は通じるけどね。漢字も歴史も捨てた国は悲しいね。
しょうもないプロパガンダは今の時代何の効果も無いよ。
0017七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:49:07.17ID:fjDIAPCd
トランプさん日本に核ICBM作らせて
日本に核あるってだけで中国どころかロシア、北朝鮮にも圧力いけるし
アメリカにもメリットが多いですよ?
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:49:18.38ID:lV8jaUGt
金持ち中国人や白人は、決して日本人を許さない。
日本人は謝罪して賠償するしか無いんだよ。
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:03:33.76ID:cKZK8LZ7
>>6
一時期は謎の擦り寄りだったな
ただもう移民が大量に入り込んでる
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:06:37.22ID:cKZK8LZ7
>>11
そうとうな痛みを伴うわな
そして最前線が日本
台湾と韓国だったら日本は最小限の被害で済むかもだけど、
自衛隊基地はやられるな
0021七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:11:24.32ID:0RTtAXwY
>>19
オーストラリアで漢民族一緒くたに中国人とされてる人より
在日中国人の方が多いよね
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:38:14.91ID:sloC1+8g
>>6
さすがに中国人入り込み過ぎて危機感覚えてるのかも知らんな
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:01:28.36ID:v8hzhAv6
ドイツ企業は全て中共資本やで
日本企業もなぁ、二階俊博くん
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:06:44.31ID:IwSyBSA6
日本はダメだよ
百均から何から何まで中国製品だもの
脱中国なんて夢のまた夢
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:19:22.12ID:fUVrN41y
まず二階をなんとかしないと。
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:19:55.15ID:/Rq4thkM
今度は日本も連合国の一員だな。悪の結社「中共」を崩壊させるぞ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/07/30(木) 12:47:22.51ID:+/gHo1cR
It's very good  Australia India Vietnam Philippines 台湾 
南シナ海 東シナ海 での演習をして 連携を強めてもらいたい
当然リーダーシップはアメリカですが
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:51:24.57ID:E0My9SQ0
>>14
30% on duty ってそれは完全に機能している軍隊だよ。兵隊さんの勤業はお仕事,お休み,お勉強で成り立つからね。
頑張っても10%≈25万人じゃないか?
恐らく,PLAの実質動員兵力は10万人弱。
抗日戦勝式典でパレードで行進したのがたった1万人だから,輜重や部隊移動穴埋めも考えると6万人程度しか全体動員できなかった。
大規模軍事パレードとか演習公開っていうのは各師団や部隊が円滑に運用できるかの演習でもある。ソ連は10万人パレードとともに部隊配置移動も含めて毎年60万人を動かす演習をしていた。
だから,中国の場合は多めに見積もって10万人弱が初期動員可能な兵力だろう。その3倍の25万~30万人がローテーションで使えるようになると。
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:15:26.12ID:9HCeh8NM
>>28
陸海空軍を戦力と考えてる時点で時代遅れ。
情報戦には中国人民、国内外問わず全員が参加する義務がある。
アメリカの自治区独立を思い出せ。
アメリカのコロナウイルスの現状を思い出せ。
アメリカのトランプ選挙集会がガラガラだったのを思い出せ。

陸海空軍の出番は無い。中国はアメリカ国内で自治区を簡単に作り出せるし、予行演習もバッチリだ。
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:16:15.54ID:E3t1Y5UB
アジアに今一度神風を吹かせてみせませう
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:19:15.16ID:3VQoP/eE
近平:(;゙゚'ω゚'):
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:23:57.88ID:4XH/GK48
>>29
結構です
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:25:03.57ID:5ByHcg6L
本当に在日中国人が増えすぎたんだな
五毛ちゃんねるかよ
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:47:18.58ID:ArzBElgN
あれ?豪って親中政権じゃなかったか?
海軍の潜水艦も中国様に配慮して
日本製じゃなくおフランス製買ってたろ?
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:54:28.14ID:xVFHCrFy
オーストラリアの国王はクイーンエリザベス2世だよな
昔から中共とベッタリなのはドイツと日本の二階俊博
シャープも東芝も中国に取られたしな
0038七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:00:05.30ID:mxehcZeU
>>14
言いたい事は分かる。
南方内陸部の軍閥とか反主流派だしな。

だから成都領事館閉鎖とか真っ先にしたんだろう。
単なる意趣返しには思えん。アメと反主流派の繋がりを経ちたかったのだろうと思ってる。
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:04:22.01ID:sqgFr0pl
習近平のコロナ対応が遅すぎ御粗末過ぎで世界を敵に回したからなw
何時までも強硬に対応してると中国はボコボコにされるしかない
内部崩壊の方が早いかな
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:07:52.95ID:pvqagO37
中独株乞食がいるね
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:14:35.81ID:Bkzs6xmM
吉野家と松屋が一緒にやるみたいなもんだろ
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:20:34.35ID:25GzEZUS
ここ、生臭い。。。
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:50:11.58ID:nWWFK/4X
四方八方から天安門に集中して核を打ち込めばよい。天安門・毛沢東の遺体という精神的支柱がなければ中国人などただの害虫と同じ。
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:53:28.48ID:nWWFK/4X
日本の脱中国は、民間企業が方向転換しないとはじまらない。駐在員が中国滞在をよろこんでいるから。ツイッターやインスタの駐在員や留学生の記事みてみぃ。中国大好きなんて言ってやがる。
0045七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:35:18.90ID:+WSQz9OS
はぁw東亜脳が見苦しいw

アメリカには超音速兵器の技術蓄積が乏しい
極超音速となったら全くダメだというのに、どこから舞い上がる感情が湧くのやら?

だから各国と共同しようというのだろうが、生憎とトランプはそういう考えじゃない
(ペンスやポンペオは同盟重視だが)
国防で協力すべきでも、トランプは再選戦略でNATO・豪を敵視しないといけないので
防衛協力は進まない 

その路線を主張しすぎれば、ポンペオもボルトンの後を追うだろう
したがって、この話は実現性は乏しいというだけだ

トランプが再選すれば、同盟重視になると思うのかね?
甘いなw

ボルトンが危惧したように、トランプは本来親中で、中国との覇権争いには興味がない
現に今だって自分の事業は中国に頼り切ってる
それゆえドル決済の禁止、米国債の紙屑化といった強硬姿勢には同調してない

再選すれば、議会が対中制裁法案出してきても拒否権を行使する可能性が高いわけだがねw

さらにダーウィンで唯一空母や強襲揚陸艦などが接岸できる場所は99年間中国の租借だ
もし長期の部隊展開をするなら、豪かアメリカが莫大な投資をしなきゃならない

が、トランプがやるかね?やるわけないw そんなカネがあるならメキシコの壁建設だろうw
豪もそんなカネはないよw ・・・じゃどうするの?
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:49:56.71ID:+WSQz9OS
東亜脳はトランプがモリソンに選挙協力をしたことを忘れてる
モリソンが防衛マターを超えるアメリカへの接近をすれば、モリソン政権も蒸し返されて危うい

コロナ対策で支持率が上がったが、これから豪はコロナ感染拡大が予想される

そうなると森林大火災への不始末と合わせて支持率が下落するのは見えてる
直近の選挙ではモリソンは野党・労働党に大敗してるのに、トランプ擁護で疑惑蒸し返されれば
また与党内でゴタゴタになるわな


したがって、「従来の(小規模演習)協力関係にとどまる」とみるのが妥当ってもんだ
0047七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:51:00.86ID:+WSQz9OS
訂正 トランプがモリソンに選挙協力をしたこと

→トランプがモリソンに選挙協力を要請したこと
0049七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:47:27.19ID:JAHWnSvk
コロナでアメリカのGDPが歴史的な悪化
こりゃ中国に武力行使するかもな、大義名分は揃いに揃ってきたしね

戦費の原資は、アメリカにある中共幹部のドル資産と中国保有の米国債を没収して補填
戦争はアメリカ国内の製造業を底上げするし、失業率対策にもなる

大統領選挙前に、南沙諸島の局地戦くらいは仕掛けるかもね
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:18:00.80ID:aYh+68wI
中国の不法占拠が続く南沙諸島地域
国際仲介裁判所の確定判決があるからフィリピン支援を米国が宣言すれば国際正義は米国にある

南沙諸島で米中激突があるかもしれないな(正確に言うと、米有志連合)
中国は島嶼防衛のノウハウも能力もないだろう、駐留部隊はすぐ全滅するはずだわ
0051七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:13:53.69ID:CAllu5o3
そんな妄想は残念だがありえないな

トランプがASEAN会議に出席するかどうかも分からないほど
アメリカの関与は保証できない
(過去3回はすべて欠席で各国首脳に比べてはるかに格下の役人をよこしたこともある)

アメリカの負担が少ない範囲内での口出し牽制と協力はやるかもしれないが
アメリカの損害大が予想されるなら、裏で妥協しかねないのがトランプという男だよw
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:16:04.02ID:CAllu5o3
大体、まだ空母打撃群サイキョーwと思ってる20年前の頭がヤバイww

軍事的にはすでに米海軍は中国ロシアを同時に相手取って戦える能力は無いよw

エアシーバトルサイキョーwwwって思ってんの?
ペンタゴンには既に何らかの中国軍を抑え込む戦術構想は存在しないというのにw
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:23:10.60ID:CAllu5o3
エアシーバトルどころか、それに代表される水陸両用作戦がもう古いw

残念ながら、アメリカが勝つとすれば核戦争に持ち込むほかないだろうよ

通常兵器戦闘では、アメリカはひとたび損耗すれば、戦力回復はおぼつかない
「週刊空母」ができたのは遠い昔の話

今大型艦船を建造できる造船所はアメリカにいくつあると思ってるんだ?ん?
それに対して中ロの造船能力わかってるのか?
弾薬は?航空機は?
(つーか、それらを著述した軍事書籍なりカネ出して買ったことが1回でもあるのか?w)
・・・オマエラ、東亜ウヨは根拠のない軍事作戦ばかり並べてるじゃないかね

短期間に無から有は生み出せないんだがね?
現代の戦争は、過去の大戦とは違って速やかに決着するよ?
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:27:42.68ID:CAllu5o3
つーか、ウヨって現代の牟田口廉也だなw

作戦を支える補給能力を知らない、具体的な作戦構想もない

それで「駐留部隊はすぐ全滅する」w

口だけはデカイデカイw 口撃だけなら、オマエラはシナの羅援少将にも勝てるかもなw
(羅援を知らないならググレwまさか東亜が知らないはずないだろうw 新参者東亜か?)

・・・ところで、インパール作戦って知ってるのかね?w
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 12:37:31.10ID:Y9raLwyy
下手すりゃ世界の大半がチベット化してしまう
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:00:43.46ID:zMzCV9aj
>>55
テンプレ文書のドキュメントじゃん
会見での記者に対して述べたこと、つまりテキストとしてどんなものかを炙りだしていったものの方が大事だよ
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:01:30.66ID:4EWuyy0j
>>55
君ら海洋舐め過ぎだよ
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:42:39.08ID:bHQw8uaC
世界の大半がチベット化する、ね・・・w

そうであってもアメリカが意に止めるかどうかは不確定だけどね

所詮、ジャイアンアメリカにとっては、アメリカ以外はアメリカではないんだがね
理解してるか?その辺の(当然の)ことをさ

アメリカが影響力を及ぼすのは、アメリカにとって利益を生む地域・国である場合だけだよ
そうでない限りは無視するのw

いったい、いつまでアメリカが「正義の味方」だの「法の番人」だの「人権の守護天使」だの
「民主主義の擁護者」だのと夢想してんだ?

アメリカがそういう国だった時代は一瞬の間でしかないよ? 

特にアンタラが好きで頼りにしてる共和党政権では、そんな理想主義こそ見向きもせず
アメリカにとって利益がある時だけ持ち出してくる、おためごかしの用語でしかなかったのだがw


(共和党こそ、アメリカ第一に考えてる元凶ではないかねw)
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:04:07.84ID:1MI7rG6f
イギリス・フランスも加えるべき
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 04:14:50.52ID:SMQ6qRhB
>>60
中国共産党とそのズッ友ドイツと組むよりははるかにマシ。
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 06:03:12.16ID:oCZAfKRU
ドイツはG7から排除
代わりに韓国が入るみたい
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:37:13.88ID:bHQw8uaC
>>62
ドイツが中国の友と断定してる理由を5つ以上述べよ

>>63
デマ拡散そんなにうれしいかね?
0065七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:20:25.20ID:P5Apv60q
>>64
ファーウェイ擁護
中華EV事業に投資
ドイツ銀行
日本人は皆殺しアウディ
習くんとメルケルちゃん
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:25:46.75ID:bbpVhgxv
チョンが来てるな
やれ
0067七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:26:29.38ID:bHQw8uaC
>>65
ハイ、デマ乙
@ドイツはファーウェイに対して公式見解を出していない
 だからドイツテレコムなどはファーウェイ採用する決定を下していない

AシナEV事業に投資してるのはドイツだけではない
 テスラのギガファクトリー投資額は8000億円。VW4000億円やダイムラー840億円合わせたより大きい
 トヨタも1300億円投資するよw 米フォードは「フォード・チャイナ2.0」で30車種を販売すために2000億円投資というのもあるわな
 過去のBMW4800億円合弁投資はEV投資ではないし、そういうのを言えば米GM3700億円投資や米フォードの投資も問題になるだろう
 ようするにデマでしかない

Bドイツ銀がどうしたって?
 ドイツ銀には前からこの板でオレは書いてるが、今は中国とは何ら関係ない
 海航集団が大株主だったのもずいぶん前だし、今はドイツ銀は中国からさしたる利益を得てない
 むしろ英HSBC銀行、英スタンダードチャタード銀の方がドイツ銀より莫大な利益を中国から得ている
 過去にもドイツ銀で中国への巨額の融資など行われていない
 むしろドイツ銀でもっとも不可解な投資は、ドナルド・トランプへの2100億円融資だろうよ
 (いまだにトランプはドイツ銀に300億円の未返済がある)
 トランプは「中国の犬」なのかね? 面白い見解だなww

Cイミフ
 何が言いたい?

Dメルケルだけがキンペーと関係があるわけではない
 つい最近ポンペイオと英ボリスジョンソンが会談したが、ボリスは「アメリカのように反中一辺倒になれない」と言ってるよ
 (そもそもボリスは外相時代にはキンペー絶賛してるよw)
 イギリスはEUから離れて、より以上に中国のマネーを必要としてる
 原発、ロンドン郊外高速鉄道網では相変わらず中国が関与するし、企業への投資も歓迎している
 イギリスはG7裏切ってAIIB参加を初めて決めた国だし、相変わらず関与し続けてる
 F35戦闘機サプライヤーである英企業を中国が買収したときも阻止しなかった国だ
 ドイツ銀が昔に中国に展開して以降の話だよ?w あんたらは問題にもしなかったようだがw

つか、あんたらいつも同じことしか書けないんだねぇw
ドイツ銀ガー、メルケルガー、ファーウェイガーw
(得意の「ドイツのディスブルグにファーウェイ工場団地がある」はどうした?)

経済新聞読めと言ってるだろうwいつもw デマばっかりじゃねーかw
0068七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:27:47.79ID:GxCh4ud5
半島に帰ってトンスルでも飲んでろ
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 11:32:14.06ID:ODnCQ38N
チョン発狂で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況