X



【英中】中国によるイスラム系少数民族ウイグル人への人権侵害に「吐き気を催す」「黙っていることはできない」 英国が非難 [07/20] [SQNY★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SQNY ★
垢版 |
2020/07/20(月) 23:56:38.83ID:CAP_USER
・中国によるウイグル人の人権侵害「吐き気を催す」 英国が非難

【7月18日 AFP】英国政府は19日、中国西部・新疆ウイグル自治区(Xinjiang Uighur Autonomous Region)のイスラム系少数民族に対する中国政府の対応に「吐き気を催すような甚だしい人権侵害」があると非難し、「深い憂慮」を表明した。

 人権団体や専門家は、ウイグル人をはじめとするチュルク語(Turkic)系の少数民族100万人超が拘束され、各地の強制収容所群に収容されているとみている。

 ドミニク・ラーブ(Dominic Raab)英外相は、新疆ウイグル自治区で強制不妊手術や大量拘禁が行われているとの報告に、もっと国際社会が注目する必要があると主張。「吐き気を催すような甚だしい人権侵害が行われているのは、明らかだ」「深く、深く憂慮している」とBBCに語った。

 ラーブ氏は、こうした報告について「われわれが長いこと目撃することのなかったものを思い出させる。しかも、それは国際社会からの真摯(しんし)な扱いを求めている主要国で起きていることだ」と発言。「わが国は(中国とは)前向きな関係を望んでいるが、このような行いを見て、黙っていることはできない」と付け加えた。

 これに先立ち米国は今月、新疆ウイグル自治区のイスラム系少数民族に対する「恐ろしい」人権侵害を停止するよう求め、中国の複数の高官に制裁を科している。

 劉暁明(Liu Xiaoming)駐英中国大使は19日、もし英国が米国と同様に中国当局者に対する制裁に踏み切るなら「断固とした対応」を取ると警告。「わが国は一方的な制裁の正当性を決して認めない。制裁を科す権限は国連(UN)にあると考えている」と述べた。(c)AFP

・UK accuses China of 'gross' human rights abuses against Uighurs
https://www.bbc.com/news/uk-politics-53463403

2020年7月20日 18:52 AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3294750?act=all
0002七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:58:59.28ID:bhB5Bksf
パヨクダンマリ
安倍ちゃん世界の様子伺いw
0003七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:59:58.50ID:FGyMw0D4
やっと動き出したか
0004七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:00:18.65ID:PiPHkNrI
内相干渉だ?人権は関係無いよシナさん
0005七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:06:24.92ID:ol4fzGNx
>>1
欧米奴隷狩り植民地侵略大陸ネーティブ虐殺侵略略奪くずが
贖罪程度の偽装人権で社会のルールを破壊するな!!
アフリカに黒人黒豚をすべて返してあげろ!!!
欧米の難民風の労働者略奪をすぐ現地母国に返せ!!
侵略略奪分の賠償しろ!!
いまだにある領土もどきの島を返還しろ
アフリカなどの勝手に引いた国境および国家を謝罪の上 破棄しろ
すべて欧米白豚キリストの責任だ
反省が足りない
アジア太平洋から叩き出せ!!
ロシアからシベリアを解放させろ!!
ウイグルからイスラム屑叩き出せ!!  クルド ロヒンギャと同じ叩き出せ!!
満州国を独立させろ!!  台湾独立させろ!!
卑怯者屑BBC 国際ジャーナリスト海外記者叩き出せ
中国に媚売り続けろ!!
0007七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:10:37.83ID:TmkD1hDG
バノン
中国共産党はギャングだ。
習近平や王岐山などのギャングはナチスと同様に国際法廷で裁かれることになる。
0008七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:14:40.43ID:uME9rURZ
世界各国のイスラム国は

中国の犬に成り下がった

アラーはお前らを許さない
0009七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:19:20.38ID:lz+OUjaT
ウィグル人たちが置かれている厳しい状況に強く共感しつつも・・・・

イギリスよ。

なぜ?同じことを12年前のチベット人虐殺の時に言ってくれなかったのか?

なぜ?2008年の時はダンマリだったのか?
0010七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:25:11.28ID:N35wVs/d
自国あふれ返った死亡者にちゃんと補償でもしたのか?
0011七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:27:01.56ID:N35wVs/d
くさったしたいに嘔吐するわ>>10
0012七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:27:47.71ID:6BjZ60VG
中国の罪のないイスラム教徒の少数民族に対して何をしているのか。
何百万人も拘留され強制労働収容所に送られました。
働けない人は臓器を失ってしまいます。
女性は常に暴行を受けています。
声を上げてください
0013七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:32:19.76ID:STcuMm67
つーか第2次大戦後にここまで中国育てたのお前らだろーがよ
今まで好き勝手許しといて今更かよ
0014七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:32:29.79ID:tvzwoUp3
サウジアラビアやインドネシアやパキスタンやトルコなどのイスラムの大国が、中国に
対して強い抗議をしていないから、部外者があまり文句を言っても仕方がないかも
0015七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:33:30.54ID:N35wVs/d
初動への怠慢で多くのコロナ死者を出した英国政府は人類の尊厳を冒涜したとして「吐き気を催す」
0016七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:33:39.28ID:mfGr5Uki
イギリスは突然どうしたんだ?
もし本気ならサウジアラビアやUAEやクェートにも声をかけて石油禁輸で圧力をかけてくれ
0018七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:46:18.03ID:u68cjPLJ
>>1
まぁ当然だろうね
今の中共はやってることはナチスとポルポトをミックスしたようなもの
違いは両者のように派手にやらず裏でコソコソやってるだけ
0019七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:46:29.83ID:BQnHsZ7M
アボリジニ殺しまくってた奴らがよく言うよ
0020七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:50:57.31ID:TIPuz8nW
宜しくつるんできて今さらかよって言いたいが、中国が逆ギレして
欧州むけには封印していた歴史戦をはじめたら面白くなる。
0022七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:52:48.24ID:kqsL6pB/
白人の黒人奴隷化は責めるが、アイヌを追いやったり騙した事は認めない
自己中なだけやんけ
0023七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 00:57:41.66ID:e9O3r7uA
シナ包囲網が着実に出来上がってきているな
戦前の大日本帝国に対するABCD包囲網のようだ
0024七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:34:39.03ID:yAe7ipK+
じゃ、イギリス受け取りますか?イスラムを。

中国より、イギリスに行きたかってると思うけど。
0025七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:38:24.17ID:N35wVs/d
民主主義・人権至上の国イギリスは、当然ながら北アイルランドやスコットランドの独立を拒む理由はないでしょうね
0026七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:43:02.04ID:fyG9DYH8
>>19
パヨクは過去と現在の区別もつかないのか。現在進行形の人殺しの仲間が。
0027七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:43:21.98ID:N35wVs/d
コロナの前に人身売買のトランク内死亡した30数名の外国人は結果どうなったのか、人身売買大国ですなイギリスは
0028七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:45:21.10ID:N35wVs/d
コロナの前に人身売買のトランク内死亡した30数名の外国人は結果どうなったのか、人身売買大国ですなイギリスは
>>26
0029七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:50:20.89ID:Fkk+H/KP
チュルク語系の少数民族ってまだいたんだな
とっくに吸収されて、歴史の中に消えたとおもってた
0030七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 01:58:53.45ID:pnKQIJWi
さっきYouTubeで観た
BBCに在英中国大使出演、再教育に運ばれる人たちの動画を見せられてたよ
たぶんドローンで撮られてて駅に50人くらい並ばされてた
ナチの映画の1場面のようだった
0031七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 02:05:03.49ID:9Ny/UFh9
香港利権を失った腹いせだろうか
0032七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 02:34:26.04ID:ZzYCQxL0
>>1
今更おせーよ。
馬鹿か。
0033七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 02:45:39.09ID:5nem79FE
チンピラ共産党

終わりだな
0034七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 02:48:43.71ID:/6T2pcBw
ウイグル人から臓器を取り出すときに、麻酔を使っていないと思う
臓器を取り出したらまもなく死んでしまうわけだ
死んでしまう人間に対して麻酔をするだろうか
鬼畜のようなやり方だと思うが、コストを安くするために麻酔を使わないと思う
叫び声を抑えるには口にガムテープを張ればいい
0035七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 02:49:15.13ID:672PR9Gc
やっと?
0036七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 02:57:26.32ID:SmBAqW8N
ようやく名実ともに中国がナチスとシンクロし始めたな
0037七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 03:14:35.26ID:q5hbKOwf
>>34
麻酔したら臓器が痛むとかなんとか聞いたことあるな
だから麻酔せずに摘出してるらしい
0039七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 03:30:11.92ID:PxbeTzG3
>>1
中共の弾圧虐殺にシカトぶっこいて、もう何十年経ってると思ってんだ!いい加減にしろ!٩(๑`^´๑)۶
0040七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 03:31:29.44ID:PxbeTzG3
>>1
中国は国家ではないからな、内政干渉にはあたらない!( ・ิω・ิ)
0041七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 03:34:00.64ID:fVvdsx0h
じゃあ中国製に依存すんなよ。
できるか?
現状ではかなり難しいぞ。
0042七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 03:52:35.07ID:NbmCkvmr
やっと人類の汚物コロナテロ中国人があるべき評価を得るようになったな

>>41
アメリカはドル経済からはじき出してコロナテロ大国中国を殺すだろ
それを眺めながら憤死してろコロナテロ中国人
0043七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 04:16:22.73ID:voUfiNA2
シナを攻め落とすにはアヘンでしょう
0044七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 04:48:50.57ID:aJ3cM4pi
>>14
トルコが大批判してるからok
0046七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 05:00:04.09ID:t6+bPGqO
アグネスは何処へ
0048七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 06:42:25.33ID:t1P7FITX
さー安屁はどうするかなあ
近平を国賓としてお迎えすれば国民もめでたがって支持率上がると
本気で思ってる奴だからな
0050七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 06:47:55.85ID:t1P7FITX
>>30
お前そこまで言うならリンク貼れ

https://www.youtube.com/watch?v=NZU91ljmZvQ
これが問題の動画
集団で頭剃られて目隠しで地面に座らされてて
どっかへ護送される
0052七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 06:52:45.00ID:t1P7FITX
桜井誠はこのビデオを選挙運動でガンガン流すべきだった
あいつはそういう頭がまわらない
0053七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 06:57:39.05ID:EJI23JO7
>>9
武漢コロナによるアンチシナの世論を受けてだろ。まだその頃は商売相手としての損得を優先したと。
0054七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:07:19.50ID:oM27nNKR
チベットやウイグルを中国に売った奴らに言われてもね。
0055七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:15:36.99ID:EexBMbAC
>>1
とっくに知ってるけど国賓招待する悪の陣営
0056七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:24:58.28ID:sIU+GEPL
中国人は自分たちに絶望してるのに
領土拡大しても同じ苦しみだろうに

孤独に弱いのに世界で信用を失って
あえて軽蔑されて
何がしたいのか動機が謎だわ
0057七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:30:31.89ID:8oqNr2ZR
でも何にもしないじゃん
0058七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:34:26.43ID:iqhlZjgd
イスラムの皆様は、なんで怒らないのだろうか?
0059七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:35:46.66ID:sIU+GEPL
自国のクーデターを抑えるために
ここまでやるのなら体制崩壊した方がまだマシなのでは

良識を持つまともな人がおらんのか
とにかく中国の価値は地に落ちた
0060七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:40:01.64ID:Ubq69ifj
>>1
制裁を科す権限は国連とかアタマ湧いてんのかw
0061七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:47:36.78ID:+g46gnTa
民主国家台湾から独裁国家シナチスに常任理事国を移したのもこいつら 反省する気もない
0062七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:57:07.78ID:cvAi5YKa
チャイナチ

100万人以上も拘束して、注文に合ったドナーを解体して臓器を売る
臓器オンデマンド

ヒトラーを超える鬼畜
0063七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:57:28.37ID:DCWiDhUq
過去の自分たちが投影されて鬱になるんだろうな
0064七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 07:58:35.29ID:/6e6WH7k
英国は中国への依存率が高くないので、そこそこ言いたい事言えるね。
でも香港の件は、中国を搾取して来た歴史の非は英国にあるぞ。
0066七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 08:00:31.66ID:ijNV0ec7
世界でもっとも人殺しをしているのが共産党なんだよね。
他人を信じることが出来ず、恐怖で人々を支配する。
共産党幹部の搾取は当たり前、摘発されないし、報復が怖いから黙っている日々。
006765
垢版 |
2020/07/21(火) 08:01:22.16ID:cvAi5YKa
途中で書いてしまった

「ストップ メディカル ジェノサイド」のサイト
これを見れば中国共産党の鬼畜さの全容が分かるよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/07/21(火) 08:03:34.35ID:wrSbkBy4
これほどのことをいわれても
平気な国だということを
日本人の親中は覚えておく必要がある
だまっていると なにも文句がないということ
なめて つけあがるだけ
恩なんて感じる民族ではない ただの自己中
親族以外は信用しない
0069七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 08:21:57.32ID:kJ1IqcMD
ウイグル虐殺については、英国もずっと前から知っていたと思うが。
今、声を上げるのは米国主催の中国包囲網への参加表明だな。

中国が口先だけで否定しても、もはや関係ない。
世界は対中国戦争へ動いている。
0070七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 08:23:10.50ID:G2WisohJ
>>44
トルコがぎゃあぎゃあ言ってたのは2009年頃
今はウイグル人のテロがトルコでも発生してダンマリ

去年の非難決議にも、トルコは不参加だしな
0071七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 08:23:22.20ID:kJ1IqcMD
>>63
そんなヤワな奴らじゃないよ。
中国へ制裁する口実を積み重ねているだけ。
0072七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 08:23:45.13ID:BJZKQUcw
朝日新聞や毎日変態新聞などの左翼の馬鹿チョンマスゴミは
何かというと「ナチス」だの「ヒトラー」だのと自分たちに敵対する
相手を批判するが、自分たちが大好きな社会主義独裁国家こそが
現代のナチスであると認識すべきです。
0073七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 08:26:18.69ID:kJ1IqcMD
>>72
マスゴミは馬鹿じゃないよ。
嘘だとわかってて国民をだますために中国よりの報道を積み重ねている。
信じている人も一定数いるし、わりと優秀な情報工作員だよ。
0074七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 08:42:27.89ID:bd6dpG+2
シナは白人の利益への欲求を妨害した恐怖を知ればいいww
0075七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:16:24.35ID:klg41AiB
ウィグルなどからの臓器供給だけでなく

あくまでも個人的な憶測だけど
自分は中国とアドレナクロムの関係を疑っている

現在 コロナ騒動の裏でハリウッドが
この関連の摘発で掃討中だという噂もある

単に安い人件費とか投資の額とか経済の関係だけで
今の中国がここまで成り上がることができた必然性が
今ひとつよく分からないんだよな。

もちろん元とドルのペッグによる為替の恩恵が一番大きいことは分かるけど。
0077七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:31:42.57ID:bd6dpG+2
満州は満州族のものだ
チベットはウイグル人のものだ
その他少数民族も全て
立ち上がれ
自由の為に
打倒シナ共産自由の敵
0078七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:32:53.45ID:6TvyQF22
チベットに対してもひどいことしてるんだろう
0079七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:34:27.08ID:bd6dpG+2
そもそも漢族の領土は漢王朝時代が本来の領土
後は全部侵略
五氏共存は大嘘
0080七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:41:26.28ID:bd6dpG+2
イスラム過激派の真の敵はシナ共産だった
0081七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:42:53.79ID:bd6dpG+2
>>36
ちげーよ、スターリンソ連だわ
0082七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:43:49.89ID:bd6dpG+2
>>40
シナ共産の私物
0083七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:45:36.30ID:bd6dpG+2
>>45
彼等も加担者だ、暴動を起こさられる前に全員始末しないと
0084七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:47:03.85ID:bd6dpG+2
>>46
都合の悪い事は何も言わないのが
多重籍人、アレも加担者
0085七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:51:01.55ID:bd6dpG+2
>>53
ビジネスが出来なくなると普通に戦争しようとするのが世界の常識であり
歴史の性、大恐慌も同じ
0086七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:53:27.45ID:bd6dpG+2
>>56
共産に汚染された人々は
最早正常な感覚を持っていない
カルト信者と変わらない
0087七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:58:09.36ID:bd6dpG+2
日本軍は正しかった
日本を叩き潰した連合
ケツは自分たちで拭けよ
三枚舌の大英帝国さん
0088七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:02:23.47ID:5YSnbbQ6
中東のイスラム本家共の根性無しときたら
仲間のイスラム民は見殺しかよwww
0089七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:02:43.61ID:VTBNonqC
>>52
都知事選だからw
現時点で東京に直接影響ない問題だからな
0090七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:08:57.96ID:iFSZajN0
吐き気をもよおす。確かに、それを日本テレビおしゃれ事件を抗議した人物に
日本ではしている。マスゴミ総出で⚓
0091七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:20:27.30ID:Fkk+H/KP
>>34
痛みで激しく動かれても困るから麻酔すると思うよ
それに臓器の温度が著しくあがると使い物にならなくなる
臓器移植できる人間なんて金持ちばかりなんだから、金持ちのためにカネを惜しんでどうするの
0092七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:26:39.89ID:DeplhpiJ
今もなお虐殺を続ける中国はクジラのほうが大切みたいだからね。
すごい価値観。
0093七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:06:40.21ID:js+d/07T
イスラム教を信じる奴なんて、ロクでもないに決まってる。滅ぼすべき。
0094七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:23:47.35ID:pkBfG+sT
>>93
通報するはチャイニーズホロコースト五毛w
0095七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:24:19.77ID:JMBWD7ni
これやってるの今ってのがやばいわ
なんでご意見番気取りのツイッター芸能人は叩かないんだろう
0096七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:38:28.70ID:BJZKQUcw
アホで間抜けの河野四等兵は、こういうときにはまったく
何も言わないんだなwww

河野洋平という下劣な男の異常な言動

 中国の会議に出席する途上で飛行機が台湾に緊急着陸したときにも、飛行機から
  一歩も降りることなく、しかも中国で共産党の要人に会ったときにそのことを
  得意げに語るという異常さ。
  政治的信念や義務感とは無縁の滑稽なほどの追従と媚びへつらいの三流政治屋。
  どう見ても中共からカネか女で脅かされているとしか考えられませんwww
0097七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 13:56:51.07ID:LR1URAhi
>>1
キリスト教徒は世界中で異教徒の有色人種を虐殺しまくってたんだが?
イスラムの事はイスラムに任せて黙れ。
0098七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:05:08.82ID:idz0pvHq
目には目を歯には歯を
ハンムラビ法典でいけば
イスラム圏内のシナ人は臓器取られるね
0099七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:23:06.08ID:R6dJHRjs
>>1
言いたいことはわかるが、
吐き気を催すって、吐いたわけでもないんだし、
この嫌悪の表現って好きになれんのだよなぁ
低レベルというか

世界共通なんだな、と
0100七つの海の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:25:23.07ID:6PTAxrWf
安倍「アーアーキコエナーイ ナニモミエナーイ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況